ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Акт 15. Смерть?

Настройки текста
Гора костей всё не убывала. Она становилась всё больше и больше, возвышая хохочущую женщину. Это был трон из костей. Трон для неё. Внезапно, в голове Маргариты возникло воспоминание о том, как она побеждала монстров-кошмаров в той самой Библиотеке. Как её рвало после первых видов расчленёнки. Но, а после, кровь, кости и внутренности стали обыденным. Незнакомка в кандалах, посмеиваясь, говорила: — Вы будете драться бесконечно. Потому что мёртвые, в отличие от живых, никогда не устают. «Какое ироничное замечание»: подумала Маргарита. Оск в это время старалась защитить свою хозяйку. Шаг за шагом, она размахивала мечом, с лязгом разрушая мертвецкие кости. — Просто надо прикончить эту надоедливую суку, — сказала про себя она и решилась на шаг, который, в итоге, стал для неё и для её хозяйки опрометчивым. Когда она собралась забраться на стену из костей по выступам из черепов, мертвецкая костлявая длань взяла её за лодыжку, а две остальные задержали её обе руки. Оск изо всех сил постаралась выбраться, но хватка была сильнее её. Бойня с армией мертвецов уже опустошила её силы, и поэтому ей пришлось смотреть с высоты, как её хозяйку атакуют мертвецы. Но внезапно, они остановились и расступились. В тумане показался облик высокого парня. Он шёл медленно и вальяжно, и когда он стал виден, то Маргарита нахмурилась, понимая, что всё это не к добру. Женщина, стоящая на костях, вмиг спустилась к молодому шатену, и взяла его под руку. — Молодой господин, вы приняли ваш морфий? Вы сегодня очень устало выглядите, и вы так замучены, — сказала она ему. Парень посмотрел на неё своими голубыми глазами и приподнял бровь. — Марго, я думал, ты уже давно избавилась от них, — сказал он ей, после чего отошёл в сторону, отняв свою руку от её руки. — Господин, они очень упрямы. Стоит растерзать вначале ту упрямицу, а потом займёмся этой забавной игрушкой Достоевского, — сказала она, хихикая. Мёртвые в это время придерживали Маргариту, не давая ей освободиться. Зловонный запах всё усиливался, от чего на глазах рыжеволосой появились слёзы. — Итак, сначала мы забираем эту мадам, — сказала брюнетка, щёлкнув пальцами, после чего руки стали затаскивать в костяную стену Оск. Та принялась из последних сил вырываться, но это только ускорило процесс заточения. — Вот идиотка, — сказала Марго и захохотала, после чего посмотрела на девушку. — А что касается тебя… Здесь я должна тебя огорчить. Ты умрёшь, сегодня же. Скажи спасибо своему любимому Достоевскому. Маргарита не верила своим ушам, получилось, так что всё с самого начала было спланировано? Она теперь помеха для Дост-куна? Но почему? — Просто не надо было ничего просить, — сказал ей Булгаков, от чего странные слова завели девушку в тупик. — Что это всё значит? Где Фёдор? А ну покажите мне его! Когда я услышу его объяснения, я пойму! — Маргарита так же пыталась вырваться, но один из мертвецов укусил её за руку, от чего она вскрикнула. — Лучше не дёргайся, иначе, трупный яд уничтожит тебя гораздо быстрее, — сказал Михаил, после чего склонился к ней, достав из чемоданчика шприц. — Я могу вколоть тебе его, чтобы ты могла облегчить свои страдания. Ты же колешь обезболивающие регулярно, — утвердительно сказал он, после чего немного отошёл. Маргарита жалобно посмотрела на него, после чего закрыла глаза. Она вновь начала плакать, но уже от боли и безысходности. От недопонимания и ярости. От своей собственной беспомощности. — Я понимаю, что ты так опечалена, но мы нашли способ обезвредить тебя, — сказала Марго, после чего повернулась к ней спиной. «И вообще, отчасти я соврала. Это не было инициативой Дост-куна» Девушка была уже готова умереть. Она была действительно уставшей морально и физически. Единственное, чего она хотела, это в последний раз увидеть всех, кого она так любила. Попрощавшись мысленно с детективным агентством, своей сестрой, со знакомыми из Портовой мафии, а так же с Фёдором, она почувствовала пронзающую боль в руке, затем хруст. Пелена боли застелила глаза девушки невидимой пеленой, и она издала истошный крик, который поглощал фиолетовый туман. Постепенно лица Марго и Булгакова сменяли мертвецы, которые грызли её, впиваясь гнилыми зубами в кожу. Долго Бог был на её стороне, но теперь всё закончилось. Она больше не будет слышать те голоса, больше не увидит свет. Она будет видеть теперь лишь тьму, но внезапно, она услышала, как что-то надвигается, после чего увидела тёмно-красное существо. «Расёмон? А что здесь он делает?»: подумала девушка, после чего почувствовала, что её силы постепенно уходят, а веки тяжелеют и закрываются. Эспер и его способность посмотрели на способность Акутагавы и повернули головы к подходящему мафиози. Они не ожидали, что хоть кто-то из эсперов будут проходить мимо. Булгаков продумал всё до мелочей. Тот самый тёмно-фиолетовый туман, который поглощает не только звуки, но и способность разглядеть хоть что-то не дальше своего носа, в отличие от центра событий, где туман от движений рассеивался, становясь более прозрачным. — Мафиози? — Спросил Булгаков и нервно засмеялся, после чего достал из кармана брюк блокнот Мастера и начал его перелистывать. — Но ведь как? Я же всё устроил именно там, где будет меньшая возможность встречи с другими эсперами. Акутагава подходил всё ближе, и вскоре показался, отзывая способность за свою спину. Видя разорванных мертвецов, он нахмурился от неприятного запаха разложения и начал кашлять. Прокашлявшись, он посмотрел на своих врагов с недовольством: — Эй, вы, вы что здесь за балаган устроили? Булгаков, услышав вопрос Рюноске, поднял голову и, закрыв блокнот, положил его обратно в карман. — Видите ли, уважаемый, мы здесь просто устраиваем своеобразный спарринг, впрочем, вы нам не особо интересны. Шатен специально тянул время, дабы мертвецы смогли сделать почву под ногами мягкой и чтобы они смогли спустится вниз, дабы уйти от мафиози. Услышав это, Акутагава цыкнул и краем глаза посмотрел на окровавленную девушку, от чего он пришёл в ярость. Как такое возможно, что Маргариту смогли победить? Неужели заставили врасплох? Недолго думая, Акутагава решил атаковать их, и во что бы то ни стало прикончить их как можно скорее. — Вы… — он нахмурился и применил способность в виде Тюрьмы Расёмона челюсти, но те, смогли укрыться с помощью густого тумана, который исходил от тел. И, словно по фокусу, уйти под землю, которые вырывали трупы. Их миссия была уже сделана, а схватка с членом Портовой мафии была ни к чему. — Прощайте, господин пёс портовой мафии. Надеюсь, мы с вами никогда не увидимся, — сказал ему Булгаков, уходя под землю. Рюноске закричал, и захотел отправиться за ними, пустив Расёмон в вырытую яму. Его способность имела ограничение в дистанции из-за чего Расёмон не смог поймать их и разорвать на куски. От этого Акутагава сжал руку в кулак. «Я запомнил их лица, и теперь, они в моём личном чёрном списке»: подумал мафиози. После осознания всего, он понял, что рыжеволосой девушке необходима срочная помощь. Он мигом подошёл к искусанной и раненой девушке, у которой уже отсутствовала рука. Присев на одно колено, он осторожно взял её на руки и зажмурил глаза. Сердце парня было заполнено ненавистью, болью и жалостью. На секунду, он осознал, что его чувства постепенно пробивались наружу. — Прости, я не успел, — тихо сказал Рюноске, после чего понял, что лучше всего отнести её в Вооружённое Детективное Агентство, ведь там ей точно помогут, нежели он принесёт её в Портовую Мафию. Собравшись с мыслями и силами, он отправился к зданию ВДА, как можно скорее, придерживая девушку. — Не смей умирать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.