ID работы: 8245873

Пушистик

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пушистик

Настройки текста
- Вот, Пи. Это ненадолго. - Джин, я бы ударил тебя, если бы ты не был моим лучшим другом. О чем ты думал? У меня дома собаки! - Пи, дружище, да они у тебя и мухи не обидят! Что уже говорить о Пушистике. - О ком? - Пушистик - это его имя. Спасибо, что выручил, друг! Вот тут его игрушки, лоток и корм. Мне пора бежать. Хлопнула входная дверь и в комнате стало тихо. Его вытащили из сумки и усадили на незнакомую ладонь. Он чихнул, затем фыркнул. - Ну что, бандит, давай знакомиться. - Его погладили между ушками. Он обнюхал подушечки и мяукнул. Его новый хозяин был теплым. А голос у него был такой, от которого хочется кататься по полу, мурлыкая, и одновременно царапаться. Пушистик муркнул, потерся мордочкой сначала о ладонь, потом о футболку на груди. - У нас с тобой не будет проблем, ведь так? – Тот, кого назвали Пи, опустил его на пол, и Пушистик плюхнулся на пятую точку, разглядывая босые ступни своего нового хозяина. Странное у него имя. Он сам весь странный. Поведя носом, котенок подошел к мужчине и обнюхал палец. Усик скользнул по коже, и Пи отдернул ногу, засмеялся. - Щекотно! Котенок потянулся с довольным видом. Этот Пи ему определенно нравился. Почесав за ухом, Пушистик решил не напрягаться. Пока можно и осмотреться. И Пушистик, задрав хвост морковкой, чтобы его можно было легко заметить в случае чего, потрусил в сторону кухни, из которой доносились очень вкусные запахи. …Пушистик сидел под диваном и, откровенно скучая, ждал, когда же наконец хозяин вернется домой. Можно было бы, конечно, не сидеть здесь, а выползти, но так не хотелось попасться под осуждающий взгляд собак. И чего это они его невзлюбили? Нет, они никогда не кусали котенка и не лаяли на него, но неизменно смотрели с осуждением. Возможно это из-за той футболки... Пушистик чихнул от пыли и вспомнил ту футболку Пи, с которой все и началось. Она лежала на диване, маня своей доступностью, мягкостью и запахом. Котенок залез сначала на диван, потом ткнулся носом в хлопок и словно опьянел. Он катался на спине, терся мордочкой и пузиком, выпускал когти и громко мурчал от удовольствия, не замечая, как любимая футболка Пи превращается в клубок порванных нитей. Ну а когда сам хозяин вернулся домой и обнаружил все это безобразие, было уже поздно. На Пушистика никогда так не кричали, но он все равно пытался оправдаться. Ему было хорошо, уютно, щекотно и вообще он почти влюбился. Вот только объект любви, похоже, этого даже не замечал. Ну а когда Пи ткнул его в лужицу, которую Пушистик случайно (правда-правда, ну совершенно случайно) наделал, котенок понял – это война. Ибо от любви до ненависти один шаг. Самым любимым у Пушистика было царапать руки. Или ноги. Или что-нибудь другое, что под коготки подвернется. Ему не нравилось приносить Пи боль, но нравилось оставлять следы и потом любоваться ими. Он еще не понимал, почему вдруг это было так важно, но почему-то считал, что если Пи принадлежит ему, то и помечать его нужно. И чем чаще – тем лучше. Но это не было актом мести. А вот наделать лужицу в любимые ботинки – очень даже. Или тереться спинкой обо всю одежду Пи, оставляя на ней свои шерстинки. Рассыпать сахар. Пробраться ночью в спальню и, забравшись на кровать, поцеловать прямо в ухо. И еще, и еще, и еще… Список был бесконечным. Пушистик просто хотел чтобы хозяин не забывал о его существовании. Он вспомнил, как однажды утром, после очередной выходки, приплелся к Пи. Вскарабкался на кровать и устроился прямо на коленях мужчины, заглядывая в глаза. - Мур? Пи только вскинул бровь. Но не согнал. Пушистик осмелел, подался вперед, встал лапками на грудь. - Мур… Пи вздохнул и вдруг притиснул котенка к себе. Погладил по голове, вызвав у того довольное урчание, что-то шепнул, почесав снова вставшие торчком уши, чмокнул в холодный нос, и Пушистик в порыве чувств выпустил коготки, впившись ими со всей дури в тонкую кожу. Пи ахнул от боли, Пушистик виновато мявкнул и тут же повис в воздухе, поднятый за шкирку. Пару секунд Пи изучал виноватую кошачью мордочку и снова прижал котенка к себе. Звук открывающейся двери заставил котенка вернуться из приятных воспоминаний. Он вдруг подумал, что небольшое перемирие это совсем даже неплохо. Но только совсем недолгое, да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.