ID работы: 8246396

Аллергия на перья

Слэш
PG-13
Завершён
204
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэль зажмурился. Только этого ему сейчас не хватало. И лекарство, как на зло, закончилось. Только не при них, пожалуйста, Отец… Оба Винчестера дернулись от громкого чиха. — Ты простудился? Архангелы могут болеть? — Дин смотрел на него в зеркало. — Аллергия, — чихнул бывший трикстер. — У тебя аллергия, Габриэль? — изумился Сэм. — А я тебе говорил, не увлекайся фильмами для взрослых, — отшутился Дин, с беспокойством поглядывая на своего парня. Габриэль еще раз чихнул. Старший Винчестер протянул ему упаковку бумажных носовых платков, которая едва ли могла помочь. В процессе перевода десятой пачки, архангел понял, что не хочет говорить обеспокоенным охотникам о том, на что у него аллергия. В этом плане Габриэль определенно был редким везунчиком. Единственное существо на Небесах, у которого аллергия на… перья. Он вспомнил, как суетился вокруг него испуганный Михаил, составивший целый план по лечению простуды, оказавшейся аллергической реакцией. А потом старший брат перевёл Габриэля на карантин, обучая его отдельно от остальных на особых условиях и тщетно ища способ избавить от этой напасти. Но ничего не помогало. Да и положение усугублялось крыльями самого тогда будущего трикстера. Но, в итоге, Михаил все же смог найти лекарственный настой, который достаточно хорошо подавлял аллергию Габриэля. Единственная проблема, которая возникла после того, как младший архангел сбежал с Небес — восстановление запасов лекарства. Практически все травы росли на Небесах, и у Габриэля не было никакого желания появляться там. Особенно, с учетом того, что аллергия мешала его маскировке. Но архистратиг нашёл выход и из этой ситуации. Габриэль был очень удивлён, увидев в их любимом земном уголке большой вазон, аккуратно спрятанный в кустах. Они с братом не виделись. Габриэль раз в несколько сотен лет забирал вазон, и Михаилу этого было достаточно. Архистратиг знал, что брат жив. Но сейчас миру угрожал Апокалипсис, и обоим было как-то не до того. — Так на что у тебя аллергия, Габриэль? — вопрос Дина вырвал архангела из нахлынувших воспоминаний. — На тополинный пух, — ляпнул архангел первое, что пришло в голову. Благо было лето, и в ложь бывшего трикстера поверили. Но всё раскрылось через неделю, когда никуда невыходивший Габриэль продолжал чихать в закрытом помещении и никакие лекарства не помогали. Сэм ушел в магазин, а Дин взял стул и уселся напротив своего парня, пристально смотря тому прямо в глаза. — На что у тебя аллергия, Габриэль? Скажи правду. Бывший трикстер сделал вид, что бумажный платок намного интереснее, чем кажется на первый взгляд. — Я жду ответа, Гейб. — На перья, — нехотя признался архангел. — Что?! — вполне искренне изумился Дин. — Это шутка такая? — Похоже, что я шучу, — Габриэль обиженно посмотрел на старшего Винчестера и чихнул. Дин озадаченно почесал затылок и признался: — Прости, солнце. Я просто сильно удивился. Это звучит невероятно. Так, как нам лечить твою аллергию на перья? — По сути, никак, — чихнул Габриэль. — Мне помогало только одно средство и его могло приготовить только одно существо. — Кто? — Винчестер был уже готов сорваться с места и искать этого таинственного всемогущего лекаря. — Михаил. — Что?! — охотник замолчал, а потом внезапно даже для самого себя предложил. — Может мне его позвать? Думаю, он придёт. Дин собирался сказать что-то еще, но тут в номер ввалился Сэм с двумя пакетами. Один из которых тут же был водружен на стол, а второй был вручен бывшему трикстеру. — Тут тебе кое-что передали… Какой-то незнакомый мне парень. Он сказал, что это должно помочь. А еще он просил передать тебе привет, Дин. Габриэль и Дин изумлённо уставились друг на друга. «Привет» от архангела Михаила удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.