ID работы: 8246878

И миротворцы умеют любить.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Побег.

Настройки текста
      Я миротворец с 10 стажем, меня зовут Оливер. Заступил я на службу, когда мне было 25 лет, после академии и с тех пор я навожу порядок в дистриктах. На моей памяти было 10 голодных игр и вот, в этом году должен быть новый набор, на который я опять буду послан на службу в свой родной дистрикт 12. Не удивляйтесь, я вырос в дистрикте, но из-за смерти родителей в голодных играх одна из жителей Капитолия решила усыновить меня, хотя это было не по правилам. Так я и появился здесь, по другую сторону от моего прошлого. Обычно, я стараюсь не попадать в 12 дистрикт, ибо есть там что-то особенное, родное, что тянет меня туда, но я обязан выполнять все поручения, избивать людей, казнить и т.д.

***

Я хотел рассказать о другом. Миротворцам нельзя жениться и заводить детей, мы не должны быть привязаны к кому-то или чему-то. Но за особую службу, нам иногда разрешают тайно обвенчаться и завести детей, без ущерба работе, конечно же. Но тут есть одна проблема, девушка, которую я давно люблю — жительница 12 дистрикта. Капитолий точно этого не одобрит, так как всё общество так или иначе знает друг друга и быстро вычислит откуда она и… ну вы поняли. Каждый раз, когда выбирают людей на игры, я волнуюсь, чтобы это была не она. Что я буду делать если выберут её? Об этом вы сейчас узнаете.

***

Это был день жатвы, мы прилетели в Дистрикт 12, чтобы собрать уголь. Подошло время выбора новых участников. Я замер. Прошла минута. Назвали её имя. Дрожь, будто мелкая дробь рассыпалась по моему телу. Я словно сошел с ума. Я достал оружие и начал стрелять в Капитолийцев, они не успели понять всего, что происходит и уже лежали на полу. Я знал, что она даже не помнит меня, но я взял её за руку и мы убежали, туда, где я точно мог быть уверен, что Капитолий нас не найдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.