ID работы: 8247216

На дежурстве

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннект с Бластером — мучительно медленный. Все потому, что Бластер поддерживает кучу дроидов-симбионтов, и его аккумуляторы сцеплены не последовательно, как у нормальных меха, а параллельно. И провода заизолированы так, что ощущаются как полноценный джампер. Резиновый, холодный и неживой. Провода змеятся внутри, каждый подает слабые, едва заметные разряды, и Джазз разогревается долго-долго. Он злится, но Бластер отказывается активировать все соединения сразу. Включает то одно, то другое, то два или три, но никогда — все вместе. Откаты систем Джазза ничего не повредят, соединение так настроено для зарядки дроидов, не для энергообмена с ними. Юникрон знает, что там Бластер чувствует именно инт-системами, но вот коннектор, ерзающий между ними, прошибает его до самой искры. К разрядам такой силы, скачущим по металлу, по оголенным, процарапанным участкам, Бластер не привык. Не зря Джазз терся о его брюшную секцию, как сумасшедший! Сейчас коннектор Джазза позвякивает выпущенными штекерами, с короткими щелчками расправляя провода и резко толкая их вперед, чертя ими хаотичные линии. Но их ничего не притягивает. Не с чем состыковаться. Десятки разноцветных проводов бессмысленно ползают по чужой обшивке, посылая болезненные уколы током. Голубые линзы Бластера каждый раз вспыхивают десятками миниатюрных лампочек подсветки — на таком расстоянии Джазз различает их крошечные ячейки. Коннект на дежурстве, тем более медленный, развлечение специфическое. Джазз уже понимает, что больше Бластера на такое не развести. Джазз, если честно, удивлен, что Бластера вообще удалось сперва уговорить на просмотр интерфейс-холо на рабочем месте, а потом плавно склонить к остальному… Но сейчас местные камеры наблюдения отключены, дроны охраняют и базу, и эту комнату, и все хорошо. Поза не та, чтобы сделать удачные кадры, не говоря уже о видео, но это почти и не обидно. Все равно Джазз не настолько поехал процессором, чтобы шантажировать специалиста по информационной безопасности. Отдача замучает. Провода Бластера внутри ерзают все интенсивнее, трутся о стенки. Кажется, он пытается имитировать вибрацию. Сенсоры Джазза реагируют на это очень даже положительно. Ощущения наплывают хаотичным потоком, перегружая сначала инт-системы, позже добираясь и до мозгового модуля. Так непривычно. Слабые разряды, затрагивающие то один, то другой участок нейросети, сбивают с толку. Ненадолго, но все же раздражающе. Приспособление инт-систем к новому способу стимуляции занимает далеко не грун, но и не десять кликов — и эти клики кажутся Джаззу вечностью. Его злят легкие, дразнящие разряды. Злит невозможность взять ситуацию под контроль. Бластер технически не выдаст соразмерных откатов, а если он и решит перенастроиться, это наверняка займет слишком много времени… Вызов на комлинк, как ни странно, усиливает возбуждение. Фейсплейт Бластера загораживает стандартное окошко «принять/отклонить», аудиодатчики оглушены поступающим напрямую жужжанием. Джазз ухмыляется и решает рискнуть. Бластер молчал все эти клики, едва ли он заговорит прямо сейчас, так? Системы перегружены. Речь по дальней связи распознается с задержками и потерями слогов, или не расшифруется вовсе. Джазз вырубает вокодер и беззвучно стонет, слушая занудные распоряжения Проула. Тот правда не понимает, что ему даже простым «угу» не ответили? Связь предсказуемо обрывается при перезагрузке. — Проул обеспокоен нашим радиомолчанием, — сообщает Бластер с расслабленным смешком. — Не поленился проверить по спутникам, где ты. Так что советую быстро придумать, по какой такой причине тебя занесло в наблюдательный центр одновременно со сбоем всех сигналов. Судя по голосу, Бластер более чем доволен, но Джазз на всякий случай сканирует его эм-излучение. Похоже, Бластер не против повторить… Конечно, не сейчас. Когда-нибудь. Джазз тоже не против. Он не уверен, что в следующий раз так удачно совпадут настроение, риск быть застуканными и неожиданный вызов начальства, но это лишь повод проверить, какая из переменных подарила ему сегодня восхитительную перезагрузку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.