ID работы: 8247708

Тихая спокойная девочка

Джен
G
Завершён
281
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 10 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Савада Тсунаеши — тихая спокойная девочка. Она усердно учится, хотя у неё и не получается, носит юбки и розовые платья (хотя розовый ей не идёт), рисует. Тсуна любит рисовать. Она заполняет своё тело, блокноты, мебель яркими цветами. Они горят вечерними огнями, качают пахучим головками, захватывают случайных посетителей жилища Савады в плен. Просто захватывают до поры. До команды хозяйки. Ведь дрессированные псы только так и живут. По команде. Савада; Тсунаеши; Тсуна; никчёмная Тсуна; Её презирают и — из-за шёпота интуиции — обходят стороной. Интуиция — это детали, что замечает сознание и правильно разгадывает, но это всё происходит слишком быстро для нашего восприятия. У некоторых людей [как у Тсуны] чуйка развита очень сильно, подчиняется человеку и с радостью шепчет восточным ветром правду. О мире, о положении вещей, о людях. Чертовски полезная вещь. Если сможешь приручить. Сможешь? Тсунаеши любит таких людей. Таким везунчикам она улыбается искренне, немного выглядывая из-под маски. Вместо девочки-солнца с цветами на теле и в душе, улыбается кто-то другой. С горящими глазами, безумными планами и огромной безграничной силой. Эта не-Тсунаеши легко вербует везунчиков в свою семью, дарует силу и покровительство. Первым [и навсегда старшим] был Ямамото Такеши. Парень никогда не был прост, но а кто был? Никто. Вместо биты у него за спиной висит катана, а за маской весёлого раздолбая сидит умный стратег и исполнитель. Да, исполнитель из Такеши — лучший.

***

Несмотря на то, что погода испортилась и постоянно идут дожди, внутри автобуса душно. Но Тсуне плевать, она закатывает рукава и рисует. У неё от запястья и до локтя вырастают яркие пионы, нежная сакура и сочные розы. Последние своими шипастыми стеблями обхватывает запястья, протыкая вены, попадая в кровь и прорастая в лёгких. Какой-то парень — вроде её одноклассник, такой же безликий, как и остальные, — долго смотрел и прожигал презрительным взглядом её детские ручки с колпачками-кошечками и разнообразные цветы. Потом он всё-таки собрался с мыслями и силами и наконец выпалил: — Тсуна, а Тсуна, почему ты всё время рисуешь цветы? Внутри Савады то самое тёмное скребётся о череп, будто нашкодившая собака, и хочет вырваться. Но Тсунаеши лишь улыбается, и в уголках губ можно заметить айсберги. Только если знаешь, куда смотреть. Вообще очень странно источать лёд, когда по венам в наследие течёт спятившее пламя. Но это же она, Савада Тсунаеши. Странная хиленькая девчонка, что прячет бездонную тьму зрачков за карамельными прядями, ножи и пистолеты под подушкой и в сумке, а небесный огонь под кожей. Она пожимает плечами и потихоньку ровным слоем закрашивает мак. Потом что-то [наверное, мёртвое доверие к людям] заставляет её сказать правду. Савада старается всегда говорить правду. Но молчание — это ведь не ложь, а недосказанность. Тсуна по-птичьи наклоняет голову к плечу и отвечает: — Мне нравится рисовать цветы. Они яркие, разноцветные и преданные. — Преданные? Парень удивляется, смотрит на Тсуну как на душевнобольную, и по нему видно: хочет убежать, сверкая пятками. Только в автобусе не протолкнуться, да и если начал разговор, надо заканчивать. Ведь если он убежит, развернётся, уйдёт, кто из них будет больным? Савада кивает и смеётся, проводит большим пальцем по контуру лепестков, а те ластятся и жмутся, будто замерзшие пингвины, друг к другу. Легче говорить правду, прикрываться маской «никчёмной Тсуны» и прятать секреты на виду. У Тсунаеши на виду цветы, а под ними раны, ожоги и оскорбительные иероглифы (нарисованные какими-то уродами после школы). А под этим всем, под кожей, по венам течёт раскаленное пламя. Искры — как от сошедшего с рельс локомотива — сверкают в глазах, поджигают сигарету Кее и бегут по цветам, вдыхая жизнь. — Да, ладно я шучу. Это просто моё хобби. А ты что подумал? Тсуна не перестаёт улыбаться, немного смущённо, как и следует тихой и спокойной девочке. Только в уголках чуть раздвинутых губ льды арктики, в глазах гнев, а в движениях приказ. Савада смеётся тихо, но закидывая голову назад, выставляя напоказ беззащитную шею чуть дольше положенного. Такеши, что стоит у дверей, ловит движение Тсуны и улыбается как обычно солнечно, принимаясь ерошить волосы, показывая, что задание будет выполнено. Молчаливый приказ будет выполнен, и не-Тсуне его проверять не обязательно. Через два дня надоедливого одноклассника находят с перерезанным горлом.

***

Когда приезжает Реборн, он видит лишь никчёмную Тсуну. Он свято верит, что у неё нет друзей, плохо с учёбой и что она маленькая, добрая и наивная. Что глава мафии из неё выйдет никудышный. Глупый, глупый аркобалено. Реборн не видит многого. Как Такеши улыбается солнечно и треплет её по плечу. Как она с улыбкой здоровается с Киоко. Как немного недовольный Кея переводит Саваду через дорогу. Как Риохей бьёт морды её обидчикам. Репетитор уверен на тысячу процентов, что Тсунаеши тихая и спокойная девочка. Только вот… Из тихих и спокойных девочек чаще всего вырастают серийные убийцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.