ID работы: 8250344

Огонь и тьма.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий скрип когтей по каменному полу раздавался в тёмной комнате. Недовольное шипение, наличие дыма и взбешённый взгляд говорили о ярости внутри чёрной драконессы. — Как можно было упустить его, бездари?! — зарычала Синдер, смотря на десяток странных существ покрытых белой шерстью. Существа смотрели в пол, прекрасно зная какая участь их ждёт за любой ответ. За такую позорную правду их ждёт в лучшем случае сжигание заживо, а за неумелую ложь могут вырвать языки. Так, что молчать в данной ситуации было самым менее болезненным. — Спрашиваю последний раз… Как вы могли допустить его исчезновение?! — чуть спокойнее спросила драконесса, умиряя ярость. Толпа замялась, понимая, что после слов «Спрашиваю последний раз.» казнь в виде сожжения показалась бы раем. — Он пережёг оковы. — наконец вымолвил какой-то юнец позади всех. На лице драконессы выражалось удивление. Даже дракон обладающий всеми стихиями не мог бы переплавить жаростойкие цепи. — И как же ему это удалось? — недоумевающе спросила Синдер. — Верёвки были ненадёжными. — выкрикнул всё тот же юнец. В ту же секунду в глазах драконессы вспыхнула ярость. В её горле уже кипел смертельный яд, который был готов за мгновения достать провинившегося и проучить его. — Чем вы его связали? — едва сдерживая себя переспросила Синдер. Существа переглянулись между собой, и не замечая ничего странного ответили: — Верёвками. Это было последнее, что они сказали… Огромная волна кислотно-зелёного яда хлынула на несчастный отряд солдат. Вопли боли замерли во времени и быстро стихли. Ведь скелеты не кричат… — Этого даже мало для вашего наказания!!! — фыркнула Синдер, быстрыми шагами покидая комнату. Её задача была проста: Поймать хранителей и забрав магические силы бросить на произвол судьбы. С первыми тремя было легко, поскольку они сами лезли в бой, то вырывать их из сражения и уносить в место заключения было проще простого. А с последним и, как на зло главным хранителем поиски затянулись на двенадцать лет! Тёмная драконесса пыталась вырывать огненного из сражения, но он каким-то чудом уворачивался от её цепких когтей. Синдер многократно нападала на хранителя в тёмных переулках в Городе драконов, однако он без труда уходил в уклонение и без промедлений применял контр-атаку. И вот спустя двенадцать лет огненному не удалось избежать ядовитого удара, который неизбежно ослабил его. А эти недоумки связали дракона верёвками и естественно упустили! В Синдер всё ещё кипела ненависть и презрение к своим солдатам. Ей надо было успокоиться, и не было лучше способа чем полёт среди тёмного неба. Драконесса как раз стояла на самом максимальном этаже крепости, и расправив два малино-бордовых крыла взмыла в штормящее небо. Порывы ветров и небольшие капли дождя свистели меж чешуек, и вызывали в памяти немногочисленные отрывки детства. Будучи выращенной в горной местности Синдер помнила, как радовалась, когда её отпускали полетать над облаками. Тогда ей доставалась редкостная возможность полностью отдаться ветру и скорости, забывая о всех: тренировках, мастере, да и в целом о мире… Ведь, когда потоки воздуха подобно волнам уносили в воздушное море свободы, все мысли поглощали ощущения безмятежности. Но прошли годы, и теперь безмятежный полёт над облаками, превратился в работу по выслеживанию хранителей и иных неугодных личностей. «Как всё надоело…» — утомлённо подумала драконесса, в сотый раз взмахивая крыльями, и присматриваясь к остроконечным пикам обсидианово-чёрных башен. «Он не самой скромной расцветки так, что найти его здесь будет не сложно… Хоть что-то хорошее.» — с небольшим облегчением подумала драконесса, чуть снижаясь, летя почти касаясь земли когтями. Крылья рассекали воздух, и задевали кончиками стены крепости. Подобный способ полёта действительно помогал лететь и оставаться невидимым для тех кто стоит на самом верху. «И, что если я его найду?» — внезапно озадачилась этим вопросом Синдер, чуть замедляя темп полёта. «Как на него напасть в очередной раз, при том незаметно?» Вдруг у драконессы возникло ощущение, словно кто-то дотронулся до её когтей. Подобное живое прикосновение заставило Синдер обернуться назад. Однако ничего… Просто пустота меж двух стен. «Показалось.» — настороженно подумала драконесса стремительно набирая высоту. Однако не успела она вылететь из узкого «переулка» произошло нечто странное… Вспышка. Просто мощнейшая волна света ударила по глазам, будто самый сильный прожектор в мире резко привели в работу и направили на случайного зеваку. Драконесса ощутила сильнейший удар по спине. — И, как тебе это? — грозно спросил голос рядом. Синдер попыталась ударить крылом в предположительный источник голоса, но из-за кратковременной слепоты промахнулась. Однако помня, что в таких ситуациях делась, она рывком перевернулась на живот и вскочила на лапы. К этому моменту зрение более-менее вернулось, но было мутным, словно драконесса смотрела через очень грязное стекло. — Ты ещё кто?! — рыкнула Синдер, смотря по сторонам. Никого… — А ты обернись назад. — дерзко промолвили за спиной. Драконесса прыжком развернулась и её удивлению не было предела, когда она увидела некогда своего пленника. Высокий огненный дракон смотрел на драконессу ярко-красными от крови глазами. Вокруг него был дым, который говорил о безграничной ярости. — Салютус… — тихо сказала Синдер, глядя на дракона. Огненный оскалился и прошипел: — Синдер… — они оба были настроены враждебно. И не скрывая желания убить друг друга бросились в битву. Синдер попыталась нанести удар когтями, но мощный огненный выдох умерил её гнев. Получив заветное мгновение хранитель резко рванулся вперёд рассекая шею Синдер острыми когтями. Мокрый от дождя снег быстро окрасился в багровый. — Ещё есть желание драться? — издевательски спросил Салютус, глядя, как драконесса в болезненной судороге пытается остановить кровотечение. — Я не остановлюсь, пока не получу последний кристалл! — выхаркивая вперемешку с кровью слова ответила Синдер. У неё больше нет сил атаковать физически, но есть возможность нанести урон магией. Встрепенувшись она резко раскрыла пасть и направила мощный поток воздуха в противника. Ураган быстро настиг дракона и швырнул его в стену, затем в другую, и в завершении ударил о землю. Уверенность поникла в драконе. Теперь ему оставалось только подняться на лапы и продолжить бой. Однако при первой же попытке что-то хрустнуло, а в предплечье разлилась боль. Ощущения были сравнимы с тем, как на чешую выливают раскалённое железо. Стиснув зубы и сдержав крик боли дракон с трудом спросил: — Зачем ты это делаешь, Синдер? — драконесса с победоносным видом посмотрела на поверженного. Ей было просто смешно смотреть на раненого противника. — Я это делаю чтобы освободить Тёмного мастера. И… — Синдер сделала небольшую паузу, чтоб посмотреть на реакцию. — Просто потому, что хочу. Она медленно приблизилась к огненному, начиная раздумывать над способом покарать беглеца. Салютус уже знал, что за участь его ждёт, но даже не подавал виду, что боиться, но всё же небольшая тень страха внутри присутствовала. — Ты думал, что сможешь убежать от тьмы? Верно? — спросила Синдер, кладя когти на сломанное предплечье хранителя. — Только вот запомни, что от тьмы ты не сбежишь, а будешь долго страдать… — она резко сжала конечность и вывернула до хруста. На сей раз оглушительный крик боли разнёсся по всей крепости. Теперь кости внутри сломались окончательно, вместе с суставом. — Но я облегчу твою участь. — призрачным шёпотом сказала Синдер. Серповидные когти чиркнули по шее, убивая дракона. Кровопотеря, болевой шок сделали своё дело. — Где эта пурпурная малявка? Его силы подойдут больше… — зловеще сказала убийца, взлетая в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.