***
Один прыжок. И вся жизнь решится! Разве это того стоит?Вороны
19 мая 2019 г. в 14:21
«Воля в кулаке, мысли в разные стороны,
По моей комнате гуляют черные вороны,
На потолке чувства одинокие собраны,
Они с грохотом падают мне на голову!»
Как ты мог? Я знаю, я не подарок, но...
Хотя, может я и заслужил это. Поцелуй с другим... С нашим же другом! А ты, Джек, как ты мог?! Мы были лучшими друзьями!
Как же больно... Я всегда сочинял песни, когда мне было плохо. Или хорошо. Но хорошо мне уже не станет никогда.
–Джек потерял всех, кроме вас, ребята,—говорила Бель. Я вижу, как ты утешил Фэйна, милый мой.
Мы с Норманом поссорились до этого. Но совсем немного; это не повод изменять! Он даже не старался скрыть чужой вкус на губах... Только ли они поцеловались?
–Это вышло случайно, Сэмми! — не стоит надрывать свой голосок, Норми. Я знаю, что ты не любишь это прозвище. От всех, кроме меня.
Моя сестра сбежала, испугалась нашей второй ссоры за этот долгий вечер. Я оттолкнул её тогда, она боится меня... Мы кинулись за Алекс, но опоздали–она уже убежала куда-то.
Что я наделал?! Слезы льются ручьями из-за измены и побега двух моих самых близких людей. Я возвращаюсь домой... Хотя, это уже не дом мне. Норман не сдается, идет дальше. А я сижу на полу в нашей спальне... Его спальне.
Устал. Курю на балконе, слезы все еще текут, голос сорвался. Я понимаю, что это не может быть случайностью.
«Не сошел с ума, и вполне осознанно.
Я вдыхаю этот яд вместе с воздухом,
Туман не уходит с возрастом.
Я ищу, я кричу охрипшим голосом!»
Когда Норман возвращается, меня уже нет. Испуг в глазах? Лишь защитная реакция мозга, ничего больше. Иду в студию. Вся эта любовь... Ха, смешно. Бред сумасшедшего. Я не смогу сказать эти слова: «Я люблю тебя». Никогда.
«Эти полосы черно-белые.
Я нашел любовь, но потерял в нее веру.
Она жива, и она еще дышит.
И я чувствую, она меня тоже ищет.»
Голова... С собой только таблетки от боли в горле. Но и они мне пригодились. Слезы закончились, но истерика продолжается. Ненавижу. Себя, жизнь, любовь: всё это!
«Болит голова, но нет аспирина.
Так зачем же я пью эти таблетки от кашля?!
Не нужны заменители этого мира–
есть болезнь, от которой нет лекарства!»
Хочу уехать с сестрой. Забыть о семье с фамилией Полк. Но старшая дочь мне нравится – она добрая. Мы увиделись на следующий день. Она уезжала на сутки, а теперь успокаивает меня, встречая в зале звукозаписи. В окна бьются вороны, заглушая сильный ветер и град. Изабель слышала мою песню, мой крик...
«Мне нужен свежий воздух, и мне не страшно.
Билет на поезд, куда – не важно.
Я не боюсь потерять все.
Начать заново, оттуда, куда занесет.»
В последнее время мы часто были в размолвках. Я не чист для этого мира. Слишком другой. И он... Слишком красивый, умный и просто идеальный для этого правильного мира. Мне было приятно быть с ним так близко... Даже просто находиться рядом! Не знаю, чем могу удовлетворить свою всепоглощающую пустоту внутри.
«Секс расслабляет, но не дает покоя.
Раньше я был хороший, теперь, скажи, какой я?!
И насколько аморален в этом мире безупречном, чистом и правильном!»
Хотелось бы быть девушкой. Или встречаться с особой женского пола. Может, было бы намного легче.
Почему я так плохо чувствую себя? Ведь жизнь продолжается!..
Но явно не для меня.
«Ноль эмоций на лице, как из-под ареста,
Я, молча, выхожу из ее подъезда.
Все честно, мы друг другу не обязаны.
Но я чувствую себя разбитым и грязным!»
Суицид? Не знаю... Я теперь в принципе ничего не знаю... Изабель пытается меня отговорить.
–Он любит тебя! Прекрати хандрить и просто поговори с ним!
Бедная девушка... Она не поймет, каково это. Она – идеал. Ее не бросят ради кого-то другого. Она – захватывающая внимание. Но не в моем вкусе.
Родители... Сестра... Интересно, они бы огорчились из-за моей кончины? Алекс возненавидит того, кого любила, как родного? Малышка совсем не знает, что это, и я надеюсь, что никогда не узнает.
«Мои руки связаны моими же руками.
Стоя на краю, я вспоминаю о маме.
Думаю, я бы ее огорчил, если бы покинул этот мир, у нее не спросив!»
Слезы опять начали течь, обжигая щеки. Он тут, он слышал мою песню. Я просто хочу сдохнуть!
«Но воля в кулаке, воля в кулаке, воля в кулаке!
Видишь, я не сдамся этой тоске!!!
Мои мысли, идите на четыре стороны!
Ну не трогайте меня, не трогайте меня, вороны!!!
Мне нужен свежий воздух, и мне не страшно. Билет на поезд, куда–не важно.
Я не боюсь потерять все.
Начать заново, оттуда, куда занесёт!»
Даже смерть не поможет мне. Уже слышу, как в телевизоре будут говорить о самоубийстве:
«Последняя песня, сочиненная молодым и талантливым композитором Сэмом Лоуренсом, к сожалению, пока не попала к нам в руки. Но если её найдут, ее сыграют в его честь, как и другие его песни. Почтим же его память!».
Сильный ветер дует по моему лицу, развевая мокрые белесые волосы. Морось накрывает весь Куинс. Становится скользко под ногами. Я боюсь высоты, поэтому прыгаю спиной вперед. В голове опять всплывают аккорды и текст последней песни. Я специально сочинил её так, будто я обычный человек. Хотя, кто я такой, чтобы говорить обычный ли я парень:
«Воля в кулаке, мысли в разные стороны,
По моей комнате гуляют черные вороны.
....
Я ищу, я кричу охрипшим голосом!
....
Я нашел любовь, но потерял в нее веру.
Она жива, и она все еще дышит.
....
Есть болезнь, от которой нет лекарства!
....
Начать заново, оттуда, куда занесет.
....
Насколько аморален в этом мире безупречном, чистом и правильном!
....
Но я чувствую себя разбитым и грязным!
....
Стоя на краю, я вспоминаю о маме.
Думаю, я бы ее огорчил, если бы покинул этот мир, у нее не спросив!
....
Видишь, я не сдамся этой тоске!!!
....
Ну не трогайте меня, не трогайте меня, вороны!!!!
....
Воля в кулаке, мысли в разные стороны,
По моей комнате гуляют черные вороны.
Мне страшно, мне страшно! Мне страшно, мне страшно!..."
Нет! Определенно! Он был для меня всем! Прости, вернись, я не хочу без тебя жить!
Извини, сестренка, он позаботится о тебе, ты его любишь. Теперь он будет твоим братом... Прости!
Прыжок и.......
Что?
Руки схватили меня за талию и запястье, потянули назад.
–Что ты делаешь?! — узнаю знакомый голос. Истерика? У него истерика. У меня тоже!
Я не понимаю, плачу ли я или это все дождь. Я в промокшей рубашке и легких брюках. Совсем замерз, и даже не заметил этого.
–Прости, прости, прости,— шепчу я, обнимая в ответ. Нет, я не смогу. Я слишком люблю его, я прощу! Это ведь случайность!
–Тсс...— он пытается успокоить меня. Он гладит меня по голове, прижимаясь сильнее. Чувствую теплую ткань на плечах, пропахшую родным запахом кофе и зефира. Такой теплый.
–Пошли домой, — тихо проговорил он, поднимая меня, а я схватился за его плечи, утыкаясь носом в шею. Тот же одеколон, но он не заглушает запах дома.
Никогда не отпущу.
–Я люблю тебя, — я сказал запретную любимую фразу.
Вот мы уже идем по мокрым улицам, прижимаясь друг к другу. Дождь кончился, появилось солнце, словно погода подстраивалась под мое настроение, а вокруг летают черные вороны...
Примечания:
*Изабель, Алексис – в комментариях я написала, что они–сестры Главных Героев.
*Студия – имеется в виду новое место. Они все работают в мультстудии.
Ну, я пыталась сделать что-то грустное. Не грустное окончание суицида, но, думаю, так будет лучше. Хотела сделать эту сцену, но побольше и в оригинале книги да вот не знаю, выпущу ли ее вообще. + спойлеры, дорогие друзья. Пишите комментарии, мне интересно узнать ваше мнение. Всем удачи и пока!
Ссылка на арт, который я нашла: https://vk.com/wall351925358_3912