ID работы: 8252201

Шутка поэта

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже около года со смерти Чуи, а Дазай жив только благодаря ему. Всё произошло слишком быстро. Осаму и Накахара были на задании, куча врагов окружило их. Вроде бы они нормально справлялись, но в один момент кто-то выстрелил Дазаю в спину, пока тот не видит, а Чуя прикрыл его собой. Тогда Осаму настолько разозлился, что за минуту расстрелял всех поблизости, даже мирных граждан, ему плевать. Накахару было уже не спасти. Пуля попала ему прямо в голову. – Зачем же ты это сделал, идиот? –спрашивал Дазай, зная, что Чуя ему не ответит. – Этот... Накахара...в аду. Хах, ну и поиграет же он на нервах этих демонов, – и этого человека больше никто не видел. Осаму выстрелил ему в голову сразу же, как только тот закончил фразу. «Хочу пожить хоть чуть-чуть дольше...» – Так почему же не жил? – спросил Дазай, сидя у могилы Накахары. Из Мафии Осаму ушёл, он не хотел работать там, где убили дорогого ему человека. «В голове ещё столько всего...» – И что же было у тебя на уме? – спросил Дазай, читая книгу, единственную, которая у него была и которую ему подарил именно Чуя. «Только... Моё присутствие здесь– это жестокая ошибка» – Твоя жизнь не была ошибкой, Чуя... – думал Дазай, когда слушал музыку, которая нравилась Накахаре. «Если я завишу от обстоятельств...то моё присутствие здесь...больше не является существованием» – Ты не был ни от кого и не от чего зависим... – шёпотом проговорил Осаму, стоя на краю крыши. – А я с самого своего рождения не существовал, – и за спиной Дазая послышался выстрел, после чего ужасная боль в груди, ветер, который дул в лицо и темнота. А потом... – Хэй, какой твой любимый цветок? – до боли знакомый голос задал вопрос. Тот же, что и при их первой встрече. Резко открыв глаза, Осаму тут же их закрыл, потому что свет был слишком яркий. Или что это было...? Теперь уже медленно открыв глаза, Дазай увидел Чую. Так Накахара жив...или...это Осаму умер? – Чуя! – крикнул парень, набросившись с объятиями на Накахару. – Эй, ты чего, Осаму? – спросил тот, начиная гладить Дазая по голове. – Успокойся, всё в порядке. – Да-да, всё в порядке. Я просто очень рад тебя видеть... – и только сейчас Осаму увидел крылья у Чуи на спине. Они были довольно большие для Накахары, а ещё белые. Так значит они оба мертвы... – Теперь мы вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.