ID работы: 8252233

Мы ещё встретимся

Джен
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дион Диметродон довольно заворчал, предвкушая грандиозное пиршество. Разобраться с этой малознакомой семьёй Птеранодонов и их другом Кондуктором было несложно, он просто притворился, что смертельно болен, и они, легковерные, направились на поиски листьев гинкго, что будто бы его исцелят, оставив приглядывать за ним Эрму. С ними было попроще, а вот с этой ящерицей… Ну и заставила она его побегать за ней, ещё и всю морду ему расцарапала, и так сквернословила, что у него уши чуть не завяли. Но всё это позади, одним резким ударом хвостом по спине Дион сломал ей позвоночник, так что никуда она не убежит. Из его пасти капала голодная слюна и, не в силах больше терпеть, он принялся за трапезу. Дион оторвал от Эрмы руку и застонал от восторга. Она намного вкуснее, чем он мог представить! Так, а как на вкус будет голова, неужто так же восхитительно? На несколько минут его оглушил дребезжащий визг полностью парализованной Эрмы, но это его не остановило, наоборот, ещё больше раззадорило. С сырым чавканьем он отделил голову от тела и медленно прожевал, отмечая, что кровь этой эорапторши намного слаще, чем у предыдущих ящериц. Дион радостно помахал хвостом, но дальнейшее ознакомление с экзотическим блюдом прервал яростный рёв и Диметродон почувствовал на своей спине весьма болезненные укусы и перед ним промелькнула оранжевая чешуя. «Поесть нормально не дают!» Недовольный вмешательством Дион без лишних раздумий схватил Сонни за руку, на что тот отчаянно взвыл, но Диметродону не до того было. О-о-о, да этот троодон ещё лучше этой ящерицы, намного сочнее. Ослеплённый такими мыслями Дион не уследил за противником и Сонни вырвал ему порядочный кусок мяса из шеи, что быстро его прикончило. Сонни приподнял окровавленную морду и увидел на лицах своих друзей ужас, перерастающий в сочувствие. Хотя лучше бы его ненавидели… Последние силы покинули его, и Сонни тяжело повалился на землю.

***

Миссис Кондуктор бросала полный гнева взгляд на пожилого доктора-троодона Джона, который устало размышлял, что такими темпами он сам откинет лапы. Благо, что он додумался спрятать в своём кабинете все острые предметы, так как ощущал исходящую от Сэлли опасность. Наконец, она не выдержала. — Долго вы ещё собираетесь держать моего сыночка в отделе психических заболеваний?! Я требую, я целый месяц требую выписать его отсюда! Доктор посмотрел на неё не то с сожалением, не то с состраданием и ответил: — Вы сами знаете, что с его душевным состоянием ещё очень сложно… Но я постараюсь с ним поговорить и все разъяснить. Сэлли хотела бы сказать что-нибудь едкое и колкое на ответ доктора, но в глубине души она понимала, что он прав…

***

Сонни лежал на кровати, приблизив голову к коленям, почему-то казалось, что так не расплескается бурлившая в нем боль. Внутри стало так пусто и в то же время чувство вины мучило его. Трудно было признать в этом исхудавшем троодона того самого весёлого Мистера Кондуктора. Он не мог спать, даже во сне его преследовал визг Эрмы и треск разрываемой плоти. Долгие часы он проводил в безмолвии до тех пор, пока в нём что-то не щёлкало и Сонни звал её, пытался до неё докричаться, из-за чего голос почти что срывался. Его уже ничего не интересовало, даже рассказы мамы про поезд динозавров не помогали вернуть ему интерес к жизни. Он просто монстр, не смог спасти ту, чьи глаза ярче всех звёзд… Сонни застонал и обхватил голову руками, было ощущение, что она просто взорвётся. «Я просто чудовище…» Внезапно дверь открылась и в комнату вошёл доктор Джон, что с тоской посмотрел на своего очередного пациента. У доктора был необычный метод общения с пациентами. Врач грустно начал его убеждать: *Она умерла, не ищите моленья, Заставила жизнь, так сказать. И должного лучше найдите терпения…* Рядом с ним Сонни увидел его милую девушку с откушенной рукой. На этот раз он должен её спасти! Внутри так скрутило от боли и Сонни через силу выкрикнул: — Спасите её! Джон знал, что не всех душевно больных можно вылечить и, похоже, этот не был исключением. Он отрицательно покачал головой и вышел. Сонни со страхом закрыл глаза. Некуда бежать от самого себя. Нет ему прощения! Один…один во всем виноват!.. И тут Сонни услышал мелодичный голосок, от которого он весь задрожал и распахнул круглые от волнения глаза. Она была так близко, несравненная Эрма без всякой раны, и она обращалась к нему: *О, Сонни, лишь только виню я себя, И губишь свою душу, милый, душу! Люблю я и в небе тебя, лишь тебя, Послушай, прошу я, послушай! * Она приблизилась к нему и он почувствовал исходивший от неё запах неведомых ему цветов, таких сладких и приятных. Если это сон, пусть бы он продлился вечно. — Мы же ещё… встретимся? — с надеждой спросил Сонни слегка охрипшим голосом. Эрма поняла его переживания… — Не плачь и не грусти, я всегда буду незримо рядом с тобой, и мы с тобой воссоединимся вновь. А пока… Она нежно поцеловала его в щеку и растаяла, напоследок прошептав: — Не забывай меня… Сонни тихо ответил, скорее для самого себя: — Я буду ждать встречи с тобой… Через несколько месяцев, несмотря на прогнозы психиатров, Сонни вернётся к нормальной жизни, и хоть подчас сердце будет ныть, но он всегда будет знать, что она вернётся к нему. Ради этого стоит жить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.