ID работы: 8252242

Лучшая

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Эйла была совсем маленькой, ей говорили: «Ты из клана Секура. Ты должна быть лучшей». Эйла прилежно кивала, хотя и не понимала до конца, как этого добиться. «Ты должна сидеть прямо, не сутулься», — говорила мать. «Моя дочь не капризничает за столом», — вторил ей отец. Эйла послушно распрямляла спину и замолкала. Она ведь Секура, она не должна подводить родителей. «Не бойся, — говорил ей мастер Вос, когда спасал ее от лап вампы. — Ты же храбрая девочка, верно?» Сердце маленькой Эйлы замирало от ужаса, но она снова кивала, глядя на джедая во все глаза; после она узнала, что в то время мастер Вос не был мастером, и даже рыцарем-джедаем еще не был, но тогда он казался ей самым крутым парнем в галактике. И больше всего на свете ей не хотелось, чтобы он подумал, будто она трусиха. «Ты должна усерднее учиться», — говорили наставники в Храме. «Не то отправят в агрокорпус, грядки поливать», — насмешливо фыркали другие падаваны. От природы Эйла не была так уж сильно одарена — ну никак не сильнее других. Усидчивостью и атлетизмом она тоже не выделялась, но у нее была цель: стать лучшей. Не подвести того, кто поверил в нее когда-то, тех, кто принял ее в Храм, тех, кто подарил ей смысл существования. И она старалась изо всех сил, медитируя дольше, чем другие, упражняясь с мечом усерднее, просиживая ночи напролет в библиотеке. «Ты же у меня молодец, — говорил ей мастер Вос, повязывая на лекку ритуальную «косичку» из бисера. — Ты станешь лучшим падаваном Ордена, я уверен!» И она радостно кивала и думала, что не может, просто не имеет права не оправдать этого доверия. «Ты через многое прошла, — позже качал головой мастер Толм. — Но впереди у тебя еще больше. Не подведи меня!» И Эйла клялась про себя, что не подведет. Любой ценой. «Ты нужна Республике, — жестко, но справедливо выговаривал ей мастер Винду. — Ты должна сконцентрироваться на приказах Ордена». Эйла кивала, не чувствуя в душе согласия со словами старшего. Кивала, думая о том, что мастер Вос — Квинлан Вос — может быть, навсегда для нее потерян, но не смела спорить. «Я должна быть сильной, — твердила она сама себе. — Я не должна подводить мастера Фисто». «Ты справилась, — говорит ей Кит Фисто. — Я чуть было не решил, что уже потерял тебя…» «Я облажалась, — упрямо мотает головой Эйла. — Едва не утонула, позволила захватить себя в заложники… Жаль, что вам пришлось меня спасать». «А мне не жаль, — улыбается Кит в той самой неповторимой манере, от которой замирает сердце. — Я с радостью спас бы тебя снова, если бы вдруг представился случай». И Эйла в первый раз в жизни думает, что готова облажаться вот так еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.