ID работы: 8252478

Дом под землей. Метро.

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Новая станция, первое задание.

Настройки текста
Итак, меня зовут Юрий и в мире случился апокалипсис, люди просто спрятались под землю и боятся выходить на поверхность. Я живу на станции вместе со своими родителями, мне 25 лет и прошло 5 лет после катастрофы. Ровно в 20 лет, в мой день рождения я покинул родную Москву, а точнее то, что от неё осталось. Мы живём на нейтральной станции, но иногда сюда приходят солдаты "Ганзы", продают товары и отстреливают мутантов, нам повезло, что мутантов тут не так уж и много. На станции заканчивается амуниция и продовольствие, поэтому я вынужден найти новую работу, для этого я дождался прибытия солдат "Ганзы" и спросил, что они могут предложить или людей которые могут стать работодателем. Далее диалог С-солдат Я-я Я-Слушайте, у вас есть какая нибудь работа? С-Нет, мы пришли сюда чтобы торговать и не более Я-Хм, а вы не знаете, кто может предложить работу? С-Нет я таких не знаю. Я был расстроен и уже собирался отправляеться кормить скот, как вдруг меня кто-то окликнул, "Эй, подойди сюда" услышал я из-за спины. Далее диалог Н-незнакомец Я-я Н-Ну, я тут Я-Что такое? Н-Я слышал ты ищешь работу, так? Я-Да Н-Хорошо, но у меня к тебе вопрос, стрелять умеешь? Я-Очень давно не стрелял Н-ну ладно, главное желание... Итак, иди в тир и постреляй немного, после подходи ко мне Я-Хорошо. Н-А стой! Я же не представился, Меня Константином звать, можно просто Костей, а теперь можешь идти. Я-Ага После чего я отправился в тир, отдал свои 10 патронов за стрельбу, прошло примерно 30 минут, а руки начали болеть. После чего я вернулся к Косте. Я-Я готов, что дальше? К-Молодец. Итак ввожу тебя в курс дела, тебе нужно будет отправится на станцию "Южная" и забрать там моего человека,он будет одет в красную куртку, так же будет охотничий нож, чаще всего он сидит в баре, когда найдешь его привези сюда. А теперь можешь идти Я-Хорошо, но как я доберусь до станции? К-Поедешь на дрезине, отдай этот листок человеку на этой станции и он отвезет тебя бесплатно, а вот тебе 40 патронов, это на оплату проезда на "Южной". Ах да, ещё тот человек может сопротивляться, но ты можешь ударить его, когда привезёшь его я расскажу что он сделал. Я-Хорошо, я поехал. После этого разговора я сразу отправился за оружием в свой "дом", там у меня лежал спрятанный пистолет и 2 магазина к нему, на всякий случай. Когда я пришёл родители спросили у меня куда я отправился и я сказал что нашёл работу, и скоро приеду. После этого я отправился на "причал" где отправлялись дрезины, и подошёл к проводнику. Далее диалог П-проводник Я-я П-Итак, говори на какую станцию тебе нужно? Я-Южная П-Хм, проезд туда прямым туннелем закрыт, придётся поехать по более опасному, с охраной 100 патронов без охраны 60, согласен? Я-Да но у меня есть вот это *показывает бумагу от Кости* П-Хм, но тут оплачен проезд без охраны, придётся заплатить 40 патронов. Я-Ладно. После этого я заплатил 40 патронов и сел в дрезину, после чего пришли 2 человека с оружие и в броне, это была моя охрана, мы отправились в путь. Пока мы ехали охрана говорила что этот тоннель опасен, и тут просто тонны мутантов. Мы ехали примерно 3 минуты и после чего на нас выпрыгнул первый "упырь" но был сбит, но на этом всё не закончилось, за нами бежала целая стая этих тварей! Охрана открыла огонь а я качал дрезину что бы мы ехали. Охрана отстреливалась и не подпускала упырей, но откуда не возьмись на нашу дрезину упал пассажир безбилетник, это был человек с обглоданным лицом, я попытался столкнуть его, но у меня не получилось тк к нам прыгнул упырь и его лапа тянулась к одному из охранников, я быстро выхватил нож и пистолет, одной рукой вонзил нож в глаз упыря а другой рукой стрелял ему промеж глаз, после трех патронов он упал замертво, после этого погоня прекратилась. Когда мы были на станции я радостно выдохнул но увидел что у одного из охранников была разодрана рука, как только мы высадились на бетон, они куда то ушли, но мне сейчас было главное найти этого человека, я сразу отправился в бар. Когда я подошёл меня остановил высокий, перекаченный человек и сказал "Я тебя тут раньше не видел кто ты?" на что я ответил "Я с другой станции", и после чего просто ушёл. Итак теперь нужно найти этого человека, самая запоминающиеся примета это красная куртка, но проблема в том что тут 3 человека в красных, мать его куртаках, ладно ещё есть примета это охотничий нож в кобуре, но что то неудобно подходить и смотреть на кобуру, ладно буду проходить рядом и смотреть. После этого я выпил что бы не привлекать лишнего внимания и отправился на поиски. Первый "проход" был неудачным и я подошёл ко второму человеку и только начал смотреть как вдруг на меня налетел тот парень у входа в бар, он просто навалился на меня и я упал, зато я увидел у этого человека нож в кобуре, это был он! Я быстро встал и сказал ему... далее диалог Я-я Ч-человек которого нужно привезти Я-Эй, слушай тебя тут ищет один человек, и он тебя попросил привезти на станцию, обещал ничего плохого тебе не делать. Ч-А ты вообще кто такой, а? Я-Я работаю на человека, под именем Константин, тебе это что нибудь говорит? Ч-Ну да, и что? Как я могу тебе верить? Я-Хм, ну похоже что на слово. Ч-Я обычно не верю людям на слово, но ты не похож на бандита, ты у него новичок? Я-Получается что да. Как только я договорил фразу, тот здоровяк ударил моего собеседника и он упал, после чего здоровяк сел на него и хотел уже ударить как вдруг упал и начал издавать звуки, как будто его душат, после чего я увидел что его горло порезано, и я услышал что тот человек крикнул "бежим" и мы выбежали из бара. Мы бежали и я начал выдыхаться, после чего он свернул за угол и сел. Далее диалог Я-я Ч-человек которого нужно привезти Я-Ладно нам нужно на "причал" Ч-нет, он убьет меня, видишь ли я задолжал ему большую сумму Я-Прости но мне сказали привезти тебя, ещё он сказал что ничего тебе не сделает Ч-Хм, ну... Я ударил его прикладом пистолета и потащил к дрезине. Патронов у меня не было и поэтому я закинул этого человека и начал качать дрезину и постепенно мы начали ехать, потом я услышал что позади кто то кричал. Я вез дрезину и начал выбиваться из сил, после чего этот человек проснулся, я вспомнил что было с тем здоровяком и забрал его нож. Когда он встал я сказал что бы он качал и наставил на него пистолет, и он меня послушался. Когда мы приехали на родную для меня станцию я решил что стоит его связать, я нашёл старую тряпку и попытался связать его, сказать честно это получалось не очень, но он не сопротивлялся, после нескольких попыток мне все же удалось сковать его, и мы отправились в столовую к Косте. Когда мы пришли я увидел его, он уже смотрел на меня и подзывал к себе, я подошёл к нему и толкнул этого человека к нему. далее диалог Я-я К-Костя Я-Работа выполнена К-Хорошо, ты знаешь что он сделал? Я-нет К-хм, ну во первых он задолжал мне, во вторых он положил 4 моих друзей и 5 моих людей которым я давал задания. Я-Что ты собираешься с ним сделать? К- пока ещё не решил, пусть пока посидит у меня дома Я-Ладно, а что по поводу оплаты? К-Да-да, вот твои заслуженные 700 патрон. Я-Неплохо, а есть ещё работа? К-пока что нет, но если появится я тебя найду, только будь тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.