ID работы: 8252819

Вслед за ящерицей

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила прогулки с братом. В это мрачное воскресенье Мэйбл мечтала провести весь день на улице. Только она и Диппер в разноцветных плащах, в нелепых резиновых сапогах. Допив свой сладкий чай, девушка встала на шаткую табуретку и достала маленькую коробочку с самодельными дырочками. –Привееет, маленький полосатый дракончик! — Мэйбл мизинцем погладила ящерицу по маленькой спинке. «Геккон», кажется, так звали это забавное существо. Диппер давно засматривался на эту забавную большеглазую ящерку, часто зачитывал вслух её удивительные способности и расстроенно вздыхал, завидя круглую сумму за это тропическое создание. –Мэйбл, ты не видела папу? — спросонок, парень неуклюже споткнулся об брошенную подушку. Девушка захлопнула коробку и вернула подарок на место, немного покачнувшись на стуле. –Пошли качаться на качелях! — она резво спрыгнула со стула. Её приподнятое настроение всегда вдохновляло его. Испытанная тяжёлыми годами, его любимая сестрёнка не меняла своих взглядов на мир, так и не оставив своего увлечения пряжей и всем розовым. –Там ливень, — он угрюмо кивнул на мокрый пейзаж за окном. –У меня есть два замечательных дождевика. Быстро всунув одежду, что поможет им оставаться сухими, она наспех натянула свой дождевик, попутно выпихивая сонного брата за порог. –Жди на качелях, я возьму корзинку. Поспешив к маленькому дракону, она наказала своему драгоценному подарку: «Не убегай!»

****

Вся дорога залита кровью, быстро смешавшейся с дорожной пылью и стекающей в канализацию дождевой водой. Девушка не может отвести взгляд от фургона с помятым передом. Она трогает этот помятый металл, не в силах отдёрнуть скользящие по кровавой поверхности пальцы. Пайнс безэмоционально оглядывается. Люди видят её. Продолжают смотреть. Она ненавидит каждого. Проживая это в сотый раз, она неспеша тянется к мёртвому, поднимает замершую ящерицу и с силой сдавливает в руках, наслаждаясь её конвульсиями, видя предсмертный страх в этих бегающих глазках, Мэйбл чувствует себя переплавленной изнутри. Просто липкий комок из кожи и мышц. Просто Мэйбл Пайнс — не способная лишить жизни даже какую-то ящерку, быстро откидывая её в траву. Её любимый близнец, захлебнувшийся собственной кровью, безмолвно смотрит куда-то вверх, раскинув руки на асфальте. Мэйбл спускается перед ним на колени и обнимает изломанное тело. Вой сирены, звучит где-то вдалеке. Толпа зевак окружает безутешную сестру, склонившуюся над братом.

«Silly little girl who tried to live forever, live forever. Gave away her soul to buy a bit of pleasure, the bitter pleasure¹.»

Потухший мир имеет бледновато-грязный оттенок серого — почти весь мир, только не Диппер. Мэйбл не видит солнца, поющих птиц и возникшей радуги. Кровь, такая ядерная, девушка может только отворачиваться. Время не властно над ней, об этом она просила при их первой встрече, теперь желает скорой смерти. Девяносто лет назад. Газеты пестрели пугающим, но банальными трагедиями. Где-то ушел под землю населенный дом, где-то утонул ребенок, где-то, в полном одиночестве, умерла бродячая собака. В этот день, Диппер погиб от столкновения с машиной, вслед за ящерицей. Никто не писал об этом, умалчивая факт того, как знаменитая сеть газировки «Питкола» экономила на квалифицированных специалистах, заменяя их на более дешёвых. Мэйбл стала последним свидетелем. На самом деле, на беспокоясь о том, кем стала в их мире.

«Silly little girl who tried to live forever, live forever. Gave away her soul to buy a bit of pleasure, the bitter pleasure¹.»

Юная Пайнс потеряла душу в этот день. Моля о вечной жизни и волшебном спасении, ей удалось призвать своего хранителя, так она думала тогда. Прося помощи только у лучших. Демон «Человек из плоского мира» — так он представился тогда, протягивая ей руку и даруя вечное спасение. Жизнь во вне времени. Стрелки навсегда зациклились. Она стала заложником собственной мечты. Потеряв покой в искусственном мире, где время сдавливало её горло тугой петлей, либо выбирало более изощрённые способы расправы, она стала вечной, но успела умереть девяносто раз.

«And if you could see The look in her eyes The wolf wore the sheep As a perfect disguise And she can't believe That she fell for his lies He promised forever But she never knew the price He promised forever But she never knew the price²»

Первые пятьдесят лет, она пыталась разорвать временной пузырь, в котором смерть Диппера была лишь началом истории. В какой бы вселенной она не просыпалась, все кончалось кровопролитием всего рода Пайнс. В любом мире, в любой период истории будущего, прошлого или настоящего, в любом уголке мира, вся их семья умирала зверской смертью. Бесконечное количество вариантов, но лишь один летальный исход, который спровоцировала смерть Диппера. Карточный домик. Упадёт карта, упадёт все. За прожитые годы, заточенная в нестареющем теле, она не могла сделать и шагу без своего вечного преследователя, шепчешего все тайны мира ей на ухо. Он давал ей самые интересные истории, всегда мог исполнить любую прихоть, но уклончиво уходил от разговоров о свободе. Это казалось ему несбыточной мечтой плебеев. Мэйбл с мрачной улыбкой вспоминает о том, как в девятнадцатом веке, её сожгли на костре, после ее ночной прогулки. Или как во время Парижской революции, ей перерезали горло прямо в покоях. Билл никогда не отвечал на ее вопросы по поводу смерти, но изредка произносил цифры. От одного до десяти — уровень боли. В этот раз выпало десять и ее личный демон выглядел не таким безмятежным, в его глазах метались картинки, а сам он был обездвижен. Она мало знала о нем, да и не пыталась узнать его. Билл любил свой внешний вид и всегда соответствовал нарядам той или иной эпохи. Модный монстр, который портил ей настроение, всегда был рядом во время её смертей и стал верным спутником по бесконечности. Все самое плохое и самое хорошее ассоциируется у нее с ним. За долгие годы, она успела узнать ответы на многие вопросы этого мира, ей доставалось все по щелчку пальцев демона. Но Взгляните на Мэйбл, безутешна и мрачна.

«Now she's ninety She looks nineteen, And all she know to do is surviving Now she's crying 'Cause she's not dying³.»

Этот день наступил опять. День Рождения Диппера, в их мире. Мэйбл разрыдалась при виде сонного брата, впервые за такой долгий срок, она чувствовала жар своих слёз. Протяженный крик, наполнил их дом. Близняшка билась в истерике, более не ощущая сил подняться и начать с начала. –Боже, Мэйбл! — его карие глаза удивленно распахнулись. –Прекрати это, прекрати, дай мне свободы.

«Now she's crying 'Cause she's not dying³.»

Он, наконец, ответил. Спустя столько лет с их сделки, она услышала его голос.

«That she fell for his lies He promised forever⁴.»

–Остановись. Серый мир окрасился в красный, все вокруг разломилось на части.

«He promised forever But she never knew the price⁴»

–Мэйбл, эй, очнись. — перепугано тряс ее брат. –У меня болит голова. — оперевшись о стул, девушка выровнялась и двинулась в спальню. — Я позвоню врачу. –Диппер, — она обернулась, — нет. –Ты вся бледная, я достану лекарства. — парень встал на табурет. Вздрогнув всем телом, она подбежала к нему, ведь через секунду он качнется и ударится об угол столешницы. –Повторяешься, Вселенная, — она вцепилась в него и, как котенка, спустила на пол. Билл рассеянно бегал глазами по их дому. Она заперла брата в комнате. Наконец, она сможет исправить все это. Билл уже ждал ее на том самом месте, где все началось. И скоро, совсем скоро, закончится.

«But she never knew the price.»

Вскочив с скрипучих качелей, она шагнула вслед за ящерицей, сияя ярче звёзд, наконец, встретившись с ними.

«He promised forever But she never knew the price»

«Silly little girl.»*

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.