ID работы: 8252837

Когда кончится дождь

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь пришёл неожиданно. Он навис над городом и окутал его в безжизненный серый цвет. Все вокруг словно потускнело, лишилось красок и умерло; Эри совсем не нравится он и мир, который она видит через своё окно. Но Мирио сказал, что сегодня он зайдет за ней и они пойдут гулять. Отказывать ему совсем не хочется, тем более именно сегодня Эри подготовила для него кое-что. Она перебирает персики внутри плетеной корзинки, вчера специально выбирала самые большие и спелые фрукты; некоторые из них сейчас даже не помещаются в ее ладонях. Остатки прошлого еле заметны на руках и немножко болят; в том месте тоже было холодно, серо и пусто. И она была одна. Тук-тук. Настойчивый стук в дверь рассеивает тишину комнаты. — Привет, Эри! На улице такая хорошая погода, пошли гулять! —Мирио улыбается широко, его глаза тоже улыбаются полумесяцами. Он весь словно светится, и его сияние, кажется, можно даже пощупать. На Мирио жёлтый дождевой плащ, и сам он похож на большое солнечное пятно. — Смотри, я принес тебе дождевик, — он показывает на розовый пакет. — Спасибо… Хорошо. Цветная деревянная беседка утопает в зелени парка, находящегося в десяти минутах от академии Юуэй. Обычно здесь отдыхают и устраивают пикники студенты — будущие герои, изобретатели, бизнесмены, но сегодня тут никого нет. С крыши и деревьев стекает вода, превращаясь на земле в паутины бегущих ручьёв. В воздухе прохладно, влажно и пахнет дождем. — А что, кстати, у тебя в корзинке? Я несу её с самого общежития и даже не знаю, что там. — Это я приготовила вам. Маленький подарок, — Эри отводит взгляд вниз, перебирает свои пальцы и совсем немножко не может найти себе места. — Что же там? О-о-о! Это же персики! Мои любимые фрукты! Как ты узнала? Давай поедим их! Мирио тут же хватает два персика, один берёт себе, другой протягивает Эри, и в его ладони словно светится маленькое солнце. Светло-оранжевый свет распространяется вокруг, и неожиданно Эри чувствует, как где-то внутри, около сердца, разливается что-то очень тёплое и приятное. Она болтает ногами, откусывая персик. Он на удивление оказывается вкусным и сладким. — Кажется, скоро дождь кончится. И действительно, спустя десять минут капли перестают падать. Небо над городом постепенно начинает проясняться. — Что это? — Эри, восхищенно заглядывая, указывает наверх. — Это радуга. Ты первый раз видишь её? — девочка согласно кивает в ответ и заворожено наблюдает. — Она появляется после дождя. — Такая красивая! Мирио смотрит на Эри и видит в больших глазах искренний восторг и самую потрясающую радугу в его жизни, он смотрит на далекое небо —и не может не улыбнуться. В эту минуту сердце начинает биться чуточку чаще. Подарить ей самые замечательные моменты и разделить их вместе с ней, показать все чудеса этого мира и научиться видеть их, как первый раз. — Её можно сделать самим, — подмигивает Мирио.— Я тебя научу. — Правда? — Да, конечно! Эри думает, что дождь — это, может быть, и не так плохо, и как странно, когда, отдавая что-то, получаешь взамен гораздо больше. Персики на дне корзинки светятся маленькими солнцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.