ID работы: 8253993

Цветы жизни

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвоздики в руках, гвоздики в вазах, гвоздики под окном. Комната юной Элайзы полна гвоздик. Нежный запах заполняет комнату. Белый не особо выделяется на фоне бежевых стен и кристально чистых простыней на кровати. Элайза влюблена. Первая, чистая, искренняя любовь. Её мысли полны прекрасным Александром так же, как и комната полна белых гвоздик. Элайза идёт к алтарю. В руках букетик свежих пион, на лице широкая улыбка. Александр ждёт её впереди. Тоже улыбается, тепло глядя на девушку, что вот-вот станет его женой. Последний раз отец касается нежных рук дочери и исчезает в толпе. Цветы будто излучают ту самую радость и счастье, предвещая счастливый брак. Сирень в вазе у тёмного окна. Ясная ночь. Полумесяц луны смотрит прямо в окно. Александра рядом нет, но подаренные прямо перед отъездом цветы дарят не меньшее тепло. «Я вернусь сразу же, как они повянут, чтобы подарить тебе новые в знак моей бессмертной любви» — пообещал он, нежно проводя руками по её щекам, стирая тёплые слезы. Она боится за него. Боится, что это может быть последняя их встреча. Но фиолетовая сирень дарит искреннюю надежду. Три цветка львиного зева лежат рядом с чернильницей. Три цветка львиного зева покоятся на коленях Элайзы, нервно теребящей край пастельно-голубого домашнего платья. Взгляд, полный удушающей веры и нетерпения, устремлен на дорожку. Письмо, отправленное неделями назад, уже должно было быть доставлено. Каждый день она садится на старенькую скамейку возле крыльца и ждёт. Каждый день она срывает три цветка львиного зева, в надежде встретить Александра с цветами в руках и слезами счастья на лице. И когда на дорожке появляется знакомая фигура, то будто сами цветы неожиданно оживают, добавляя терпкий аромат ожидания и сладкий запах счастья. Хризантемы всегда стоят в расписной вазе рядом с детской кроваткой. Маленький Филипп стремиться сбить хрупкое стекло на пол, разбивая его вдребезги. Александр никогда не даёт ему это сделать. Он сам меняет цветы, посвящает все свободное время любимому первенцу. Дома так спокойно. Орхидеями полон сад перед домом. Там часто бегают дети, слышится звонкий смех. Элайза улыбается. Слушает восхищенные рассказы малышей, только что нашедших маленького жука. Слушает стихи Филиппа. Они ещё корявые, нет чёткой рифмы, но искренность и любовь к своим произведения даёт шарм. Даже Анжелика соглашается с этим. Ядовито жёлтые крокусы растут в саду отца. Они выросли сами, но слишком полюбились матерью. Теперь эти цветы растут здесь, разрастаясь с каждым годом все больше. Элайзе тоже неожиданно пригляделись эти цветы. Она сидит рядом с ними часами, подолгу рассматривая жёлтые лепестки. Будто в них уходит вся боль и горечь. Александр отдаляется от своей семьи. Стихи Филиппа иногда становятся мрачным и грустными, а некоторые так и кричат, чтобы отец заметил его. Но все тщетно. Элайза не вмешивается, сейчас они с семьёй. Но ничего не заменит детям внимание родного отца. Ничего не заменит ей внимания любимого мужа. Он до сих пор любит ее? Темно-пурпурные флоксы стоят над камином. Горькие слезы падают прямо на старую бумагу, размазывая засохшие чернила. В сердце поселилась разъедающая боль. Письма ярко горят в огне. Языки пламени быстро съедают воспоминания и нежные слова. Было чувство, будто сердце горит вслед за бумагой. Крик застрял в горле противным комком. Она снова беспомощна. Темно-малиновые розы везде. Особенно много их в комнате старшего сына. Язык не поворачивается назвать её бывшей. Всё стало неожиданно тёмным. Даже краски, что приносили дети в её жизнь стали мутными, с чёрными пятнами. Дома больше нет весёлого смеха и счастья. Оно будто ушло вслед за Филиппом. Люди на улице сожалеют им, но какая разница? Только вчера юный мальчик читал свои собственные стихи, гордо улыбаясь, а теперь остаётся смотреть на красиво написанные буквы на желтоватой бумаге под свет свечи и запах роз. Чайные розы символично стоят возле чайного сервиз. Нежно-жёлтые цветы Анжелика помогла высадить возле могилы Александра. Они не плакали, счастливо улыбались и смеялись. Он бы не хотел видеть слезы на их прекрасных лицах. Но не стереть солёных следов после бессонной ночи, которые обе проводили уткнувшись в подушку, задыхаясь от удушающих слез. Она старалась сделать многое, заставить гордиться ею. Элайза считает, что хорошо поработала. Гвоздики в руках, гвоздики в вазах, гвоздики под окном. Комната покойной Элайзы полна гвоздик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.