ID работы: 8254818

Порядочность

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Прохладный летний вечер. Редкие капли дождика падали на землю, ударяясь об изумрудные листья деревьев и скатываясь вниз. По лесу, возвышающимся в гору над людским поселением, в слезах бежала девочка. В маленьких, как её ножки, пуантах и в пушистой розовой балетной пачке бежала она, всё выше поднимаясь по склону, отдалялась от родного дома. Никто так и не понял, к чему были её покрасневшие от сырости глаза. Никто так и не понял, когда, куда и почему убежала девчушка по имени Алина Грей... Хруст сухих веток, шишек и прошлогодней листвы раздавался под ногами. Земля от дождевой влаги постепенно размывалась. Кружева балетной пачки цеплялись за отмершие ветви кустов и низкорослых деревьев, из-за чего рвались и расходились. Алина, не сбавляя хода, продвигалась вглубь леса. На мгновение она отвлеклась, чтобы вытереть слёзы, как вдруг споткнулась об выступающий из почвы корень дерева и была готова к твёрдой посадке. Вот только девочка не успела заметить, что впереди был обрыв, с которого та и упала по нелепой случайности. Благо удар немного смягчили цветы и слегка влажный от дождя земляной покров. Камней тут, к счастью, не оказалось, но не смотря на это, урон был всё равно достаточно сильным, чтобы потерять сознание. Очнулась Алина только часов через пять после падения. В глаза её не бил свет, а сама она чувствовала укрывающее её одеяло. Приподнявшись в кровати, картина видения начала проясняться, и она поняла что находится в чьём-то доме в одной из его комнат. Дверь на выход была чуть приоткрыта, и маленький лучик света падал на стену сквозь щель. Ужасно болела голова! Не зря же после падения удар пришёлся и на неё. Оглянувшись вокруг, юная особа увидела множество детских вещей. Это детская комната, но... где тогда дети, чьё место она сейчас занимает? Дверь со скрипом открылась, а на пороге стояло существо, похожее на человека. От небольшой неожиданности Алина вздрогнула, направив взгляд на монстра. - Ох, дитя, ты уже пришла в чувства! Могу я включить свет? Юная леди слегка кивнула, дав таким образом согласие. Комната мигом предстала в новых красках, и интерьер помещения веял домашним теплом. Очертания силуэта тоже стали четче. Это была антропоморфная коза с гладким белым мехом, алыми добрыми глазами и небольшими рожками. Одета была в фиолетовое одеяние с какой-то руной на нём. Не смотря на свой облик монстра, она не вызывала страха, а наоборот, казалась дружелюбной и милой. Козочка подошла к кровати и присела на её край. - Бедное дитя! Как же ты упала сюда? Благо, что я пришла вовремя и смогла оказать первую помощь! Я Ториэль - хранительница руин. А как твоё имя? - Я-я... Алина. Алина Грей. - Приятно познакомиться, Алина! Можешь чувствовать себя как дома, на время твоего восстановления. Не волнуйся, я всегда буду рядом, когда нужно! Добродушная улыбка Ториэль заставляла ей полностью довериться. Она так напоминала улыбку матери, ту самую, которая стала появляться только изредка. И казалось бы, только этого девочке так не хватало в последнее время. Ещё достаточно долгое время эти двое разговаривали друг с другом на разные темы. Ториэль с помощью магии ещё немного подлечила дитя, чтобы синяки и ссадины стали заживать быстрее. Как раз в это время, козочка рассказала про способности душ монстров и людей. Позже выяснилось, что у Алины уникальный магический сосуд такой черты характера, как Порядочность (Синяя душа)! Этот факт немного удивил девочку просто потому, что она давно уже перестала верить в сказки. Сейчас же она сама главный герой этой загадочной истории. Шёл день за днём, а за ним и недели. Тори и Алина сблизились так, как будто знали друг друга всю жизнь. Каждый новый день их дом освещали незаметные улыбки или же искренний смех. Всё больше и больше Грей привязывалась к монстру, вскоре случайно позвав её, как: "мама! ". Удивлённая "Старая леди" была искренне рада этому, но впредь говорила, что настоящей родительницы заменить не сможет. Тогда Алина, наоборот, говорила, что та спасла ей жизнь, воспитывала, как свою дочь и прочее, заставляя расплакаться от счастья. Как семья, они стали выходить из дома в руины и проводить там пикник. Аромат ирисо-коричного пирога наполнял теперь не только дом, но и окрестности полуразрушенных пурпурных строений. На дивный запах прибегали другие монстры, с которыми в последствии знакомилась Алина. После падения в Подземелье, все первоначальные представления о жизни изменились! Монстры оказались весьма добродушными существами, нежели те, что описываются в людских историях. Магия более чем реальна, при том не только среди монстров, но и людей! Да что уж там говорить, если юная балерина сама обладает уникальной душой. Но одно явно настораживало девчушку. Это лестница ведущая к подвалу в доме Ториэль. Тьма сгущалась там, от чего становилось жутко. Мама-козочка всегда говорила обходить это место стороной, потому что по её словам: "Там не место для такого хрупкого дитя, как ты!" Но разве есть границы детскому любопытству? Нет, конечно! Именно поэтому ночью, переодевшись в свой "повседневный" наряд, Алина решилась переступить границу запрета. Немного спустившись вниз, девочка почувствовала, как по коже прошёлся холодный легкий сквозняк. Поэтому она вернулась обратно, и взяв с собой теплый плед, вновь двинулась на встречу неизвестности. Вдоль пурпурных стен тонелля находились зажженные факелы, освещающие проход. Значит, Ториэль всё же спускается сюда иногда! Продолжив свой путь, юная балерина достигла массивной двери такого же цвета, как и стены. Узорные металлические вставки уже давно заржавели от сырости пещер, а на створах красовалась та же руна, что у Ториэль на одеждах. Чувство какой-то неведомой тревоги охватило разум. "Может стоит вернуться? Ториэль будет расстроена! Но что всё же она там скрывает?" Эти мысли сводили с ума, заводя лишь в большую неуверенность своих действий, но спустя несколько минут с мыслью "Ну что я? Трусишка что ли? Я вернусь быстро, и меня даже не хватятся!" она попыталась толкнуть дверь. Чтобы сдвинуть её с мертвой точки пришлось приложить много усилий, но в один момент, дверь как будто стала легче и со скрипом старых петель отворилась так, что едва можно было пройти. Можно сказать, что это была магия, вызванная случайно. Синяя магия её Порядочной души. После странного трюка, Алина резко ослабела, но была в состоянии идти и свободно мыслить. Ясность сознанию придал холодный порыв ветра, с той стороны двери. Порядочность укуталась по плотнее в плед и пролезла в проём, что сделать удавалось с трудом, так как пачка значительно мешала, а другой одежды у неё не было. Маленькая ножка обутая в те же пуанты ступила за порог, как вдруг послышался хруст… снега? Вот уж что-что, но снега Алина здесь точно не ожидала! Понятно теперь, почему снизу в подвале было достаточно прохладно! На удивление в зимнем лесу температура была в принципе благоприятна. По всей видимости, это ещё одна особенность Эбботских пещер, помимо монстров. Подземелье стало удивлять юное дарование всё больше, чаруя новыми пейзажами. Могучие зелёные ели в снегу составляли плотный заслон и чащу за ним. Зайти туда осмелится лишь тот, кому действительно нечего терять. Не смотря на суровый вид, эти гиганты заставляли ахнуть от удивления, ведь не всегда даже на Поверхности можно встретить такое чудо! И лишь одна широкая утоптанная заснеженная дорога вела вперёд от пурпурных врат Руин. Тяжело выдохнув, синеглазка взглянула вдаль, куда вела тропа, и направилась навстречу зимним открытиям Подземелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.