ID работы: 8254936

Бесстрашная роза и ромашка с шипами

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Чтобы я да и стала встречаться с каким-то беспричудным, который даже боится поцеловать меня?! Ты ничтожество, Деку! — Кричала на парня блондинка, тыча ему в грудь пальцем.       — П-Послуш… — И знать ничего не хочу! Пока ты не станешь сильнее, можешь даже не подходить ко мне!       «И-Изменюсь? Н-Но как я могу стать сильней? У м-меня даже причуды нет. Что я м-могу сделать? Без причуды даже героем не стать… »  — думал, сев за свою парту и накрыв руками голову, Изуку.       Изуку любит Катсуки с самого начала их дружбы. Он терпел все унижения, плевки под ноги, все прозвища только ради нее. Как беспричудный может стать сильнее в обществе, где у 80% населения есть самые разные причуды? Любой прохожий, будь у него такое желание, мог бы избить с ее помощью парня до потери сознания.       После их разговора парень понял окончательно, что героем ему уж точно не стать. По крайней мере, без причуды. А как получить причуду, если она не проявилась до четырех лет? Никак. Они ведь не продаются в аптеках по рецепту врача, как витамины. Парень думал об этом пару дней, пока не произошел один случай…       Изуку шел как обычно домой со школы, перелистывая свою тетрадь, в которой он записывает все подмеченное в героях и людях, которые, по его мнению, невероятно сильны в управлении своей причудой. Он наткнулся на страничку о ней. Все слабости, преимущества, скрытые возможности, о которых он узнал по чистой случайности, его любимой Катсуки. Вдруг он услышал крики горожан, грозный смех злодея и шум вертолета, летящего на низкой высоте. Сразу среагировав, он рванул на источник шума.       Как только он пробрался сквозь толпу, которую еле сдерживали полицейские, он увидел ее, захваченную злодеем. Бакугоу пыталась вырваться из скользких щупалец монстра, но он крепко схватил, не давая ей пошевелить и пальцем, но она не сдавалась и кричала. Герои не могли подойти к злодею из-за расположения зданий и опасности за жизнь пленницы. Полицейские боялись и ждали действий от героев. Изуку хотел помочь, но понимал свою ничтожность, о которой не раз говорила Катсуки. Она заприметила парня и умоляющим взглядом посмотрела на него. Он хотел побежать, но чувство страха было сильнее. От этой картины он понял: злодеи иногда бывают сильнее героями. А что, если он станет злодеем? У них ведь есть мощное оружие, и не обязательно нужна причуда. Для беспричудного — наилучший вариант.       Когда он подумал об этом, он широко раскрыл глаза и уставился в лицо злодею. Он казался ему непобедимым. Он даже смог взять в плен Катсуки! Такую недосягаемую и сильную девушку! Теперь Изуку решил: он заканчивает среднюю школу и присоединяется к злодеям! Конечно, их идеология пугает Изуку, и он с малой вероятностью поймет всех мотивов, из-за которых люди идут на убийства и кражи, но если это поможет добиться любви Катсуки, он готов рискнуть!       С того самого дня он начал усердно тренировать своё тело, чтобы не сильно зависеть от мощного оружия. Иногда задерживаясь до часу, а то и двух ночи, Изуку приходил домой ужасно уставший, заебанный таким ритмом жизни, но таким же целеустремленным, как и в первые минуты своего плана. В один из таких вечеров, когда домой шли только засидевшиеся в офисах клерки, Изуку так же проводил время за пробежкой по берегу. Он решил свернуть на площадку к турникам. Там он заприметил парня среднего роста, чьё лицо и волосы были закрыты капюшоном тёмной толстовки. Он согнул ногу в колене, опираясь ею о столб турника. Руки были на весу, стараясь не задеть чего-то. Мидории сперва подумалось, что он просто не любит пачкать руки и грязь в целом.       Когда Изуку приблизился к парню, тот выпрямился и подошел к нему в ответ. Парень в капюшоне засунул руки в карманы и неспешной походкой приблизился к Мидории. Он подошел вплотную и, сгорбившись, остановился, нависнув над лицом парня.       — Кто ты такой? — пытался не выдать своего страха Изуку. — Что тебе нужно?! — Выкрикнул Мидория.       Парень достал одну руку из кармана и тремя пальцами стянул капюшон, открывая ужасающее лицо в шрамах, голубые волнистые грязные волосы и красные, сверкающие ненавистью, глаза. У него была очень бледная, почти серая, как у ебаного мертвеца, кожа, — подумал Изуку. Колени предательски начали дрожать, а зубы стучать как от тридцатиградусного русского мороза.       — Меня зовут Шигараки Томура, Мидория Изуку. — медленно, протягивая каждое слово, говорил Тенко. — Ты же хочешь стать злодеем, так? — Он достал вторую руку из кармана и небрежно обхватил шею мальчишки, притягивая того к себе в полуобъятья. — Я знаю, как ты был напуган за жизнь той девчонки, Катсуки, когда ее взял в плен склизкий злодей. Ты хочешь стать таким же сильным… Я могу тебе в этом помочь. — Выжидающе замолчал Шимура.       «Кто он такой? Откуда он знает про меня и Катс-чан? Что он хочет? Без паники. Нужно ответить ему, а то мало ли, что он может со мной сделать.» — одна мысль перебивала другую, пока Изуку смотрел, не моргая, на Шигараки.       — К-Как? — наконец выдавил из себя вопрос Изуку.       — Я главарь банды преступников под названием «Лига злодеев». Я вижу в тебе потенциал, пацан. Поэтому, когда закончишь среднюю школу, приходи к нам. Наш поставщик Гиран подберет тебе идеальное оружие и костюм, и ты станешь непобедимым злодеем, даже лучше того сраного слизня. — Улыбнулся во все 32 Томура.       — Н-Но… Какой во мне потенциал? Я же беспричудный… — Понурил голову Мидория.       — Именно это и делает в тебе идеального злодея! У тебя нет причуды, скажи, ведь даже твоя любовь за это обсирает тебя и поливает грязью с ног до головы. Все называют ничтожным, а мать опустила руки, когда поставили диагноз? Разве ты не хочешь доказать, что ты ничем не хуже? Может, даже в какой-то степени и лучше! А? Ненависть к причудному обществу, что таится в тебе, скоро раскроит себя, и тогда ты поймешь мои слова. А твоим наставником на этот путь стану я и мой помощник Курогири.       Изуку задумался, а пока началась минутная пауза, Шигараки отпустил его и протянул руку для заключения сделки. Мидория смотрел на сухую жилистую серую руку и обдумывал все варианты своего будущего после принятия этого блядского решения, которое с таким трудом ему дается. «Я лишь хочу, чтобы ты полюбила меня» — подумал Мидория и протянул руку Томуре. Тот незамедлительно схватил ее четырьмя пальцами, отставив мизинец в сторону, и сильно потряс.

***

      Прошло десять месяцев с той встречи. Изуку накачал мускулатуру, немного вырос, прибавил в весе и уже не выглядел, как тот, прошлый Изуку, — слабак, который недостоин Катсуки. Так думало большинство их окружения, но не она сама. Для нее он все такой же слабак, каким был всю жизнь. Мидория забрал диплом об окончании средней школы, что-то буркнул перед гостями и одноклассниками и пошел домой — собирать вещи для переезда в Лигу Злодеев.       За этот период времени Томура отбил у него брезгливость перед видом крови, привил любовь к убийствам и кражам. Теперь первочередное снятие стресса у зеленоволосого — купание в луже грязи какого-нибудь гопника или чмошного ботана, которые попали под горячую руку.       Мидория оказался в штаб-квартире Лиги, и его встретил Шигараки с Гираном. Последний пожал ему руку, пустил струю сизого дыма в лицо, раскрошив пепел по одежде, и повел в другую комнату для того, чтобы переодеться в злодейский костюм. Через полчаса они вышли в комнату-бар к Курогири и Тенко. Последний потягивал виски небольшими глотками, а первый — протирал только что вымытые бокалы, сразу расставляя их по местам. Изуку теперь был одет в темно-коричневый жилет поверх черной рубашки с закатанными до локтей рукавами, на шее выделялась кроваво-красная бабочка, а на руках были черные перчатки. Брюки были под цвет жилетки, а обувь — классические черные лакированные ботинки. Гиран изменил и прическу парня. Он выбрил ему виски под «троечку», а то, что осталось, — зализал лаком назад.       Шимура оценивающе оглядел парня и довольно ухмыльнулся, возвращаясь к алкоголю. Отпив немного, он обратился к Гирану:       — Неплохая работа. Перчатки те самые — с электрическим током на пальцах? — Гиран положительно кивнул. — В брюках потайные карманы для пистолетов и пуль? — Поставщик повторил свои действия. — Утяжелители на ботинках?       — Все, что вы просили, Шигараки: и карманы, и ток, и штативы для мгновенного передвижения в пояс установил. Заказ выполнен на все 1000%. — Не выдержал допроса Гиран.       — Прекрасно… Изуку, как тебе мой небольшой подарок по поводу вступления? Нравится?       — Он безупречен. — Ухмыльнулся Мидория.       — Теперь ты готов к первому заданию. Как же тебе посчастливилось, ведь там будет твоя любимая… Мы нападем на USJ во время практики первого геройского курса академии UA. Ты же знаешь, что там теперь работает Всемогущий. С девчонкой можешь разобраться сам — мне нужен только Герой номер один.       Сердцебиение участилось, дыхание стало прерывистым. Через пару недель он вновь увидит Катсуки, но теперь она не сможет сказать, что он по-прежнему слаб, ведь он возьмет ее и еще девятнадцать будущих героев в плен! Он был чертовски рад этому.

***

      Последующую неделю он только и делал, что готовился к этой встрече: до изнеможения тренировался со злодеями, вызывал на бои Шигараки, от чего у него на руках теперь красуются многочисленные шрамы. Он взвывал от боли и усталости. Тело ломило, хотелось лечь и просто, сука, спокойно подохнуть ко всем хуям. Но нет. Он ждал этого. Ждал двенадцать ублюдских лет. Теперь он увидит в глазах Катсуки не ненависть, не презрение, а самое что ни есть настоящее восхищение. Ради этого чертового момента он готов вытерпеть что угодно.       Час Х. Курогири использовал свою причуду, и Изуку, следом за Шгараки, вышел из портала. Его озарил яркий свет, от чего он на секунду зажмурился. Сфокусировав взгляд, он отыскал в толпе студентов ее: стоит в черном облегающем геройском костюме без рукавов, на руках громадные перчатки, похожие на гранаты, по весу которые, наверное, как сама Катсуки, черные мешковатые штаны, которые еле как держались чуть ниже пояса, и заколки в волосах, похожие на искры взрыва. Он немного смутился, но резкий приказ от Шигараки к атаке вернул его в реальность. Вокруг них собралась добрая сотня злодеев, и они направлялись прямиком к одноклассникам Бакугоу.       Попросив Курогири отправить его в зону землетрясений с другой сторооны от выхода к центральной площадке, он отошел от Тенко и переместился в назначенный пункт. Злодеи начали атаковать. Тринадцатый хотел было вывести учеников через центральных вход, но путь был заблокирован Курогири. Пропустив атаку Катсуки и Эйджиро, как нехер делать, он переместил всех по разным зонам USJ. Но блондинка оказалась на месте свидания со своим старым знакомым. Когда та упала на копчик, ударившись о камень, Изуку поспешил к ней. Он протянул ей руку, предлагая помощь.       — Пошел нахер, Деку! — Крикнула, ударяя его по руке, Катсуки. — Я в тебе и не сомневалась, ничтожество. Присоединился к таким же отбросам, как и ты сам!       — Ты не смеешь так говорить! Я стал сильнее, как ты и говорила! Теперь мы можем быть вместе! — Парень схватил ее за руку.       — Тогда докажи это. Поцелуй меня! — Крикнула Катс-чан.       Изуку пришел в замешательство. То есть ее вообще не ебет, что он угрохал на это десять месяцев, убил дохерищу людей, отбросил свою мечту стать героем — и это все только для того, чтобы завоевать ее сердце? Он ослабил хватку, остолбенел и, раскрыв широко глаза, недоуменно уставился на девушку. Она вырвала свою руку из его и повернулась спиной, показывая фак и крича вслед:       — Ты все такой же слабак, Деку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.