ID работы: 8255687

Будущего не было

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз философия жизни пошатнулась в тот момент, когда человек с красной повязкой резанул Ирен по руке ножом. Все они враз потеряли всё, что строили много лет. И если бы опасность не грозила всему миру, Вирджиния никогда не сделала бы того, что сделала. После смерти Клудда Альба старый коллектив Академии полностью расформировали. Кого-то восстановили в правах; детей, которых удалось спасти, отправили в специальные центры. Ей самой грозил бы срок, но всё обошлось - потому что она первая пошла на сотрудничество. Академия Сант-Эголиус осталась в прошлом. А будущего не было. Философия жизни сместилась в сторону одиночества. Когда Вирджиния идёт по улице, иногда она ловит на себе взгляды. Кто-то узнаёт в ней ту женщину, что прятала лицо под тканевой маской. А глаза - те же. И Вирджинии хочется спрятаться, скрыть лицо опять. Но маски давно нет, и она только поднимает повыше воротник синего пальто. И под остриженными волосами уже не скроешь длинный прерывающийся шрам на щеке и плече. "Наверное, так и должно было случиться", - думает она, вспоминая свою прошлую жизнь. А думать - почти так же тяжело. Остаётся делать, пытаться укрепить своё место в этом внешнем мире. Наверное, хорошо быть никому не нужной. Наверное, хорошо, что ей тоже никто не нужен. Наверное, хорошо, что свой бывший дом она никогда не увидит. Наверное, любое "сейчас" лучше любого "тогда". Наверное, и для неё тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.