ID работы: 8257633

Не так, как надо

Джен
G
Завершён
2
автор
-DeLaNeY- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Давай поговорим о наболевшем, как часто тебе кажется, что ты все делаешь не так? Живешь не так, как надо, чувствуешь то, что не надо, даже близким иной раз говоришь не то, что надо, не то, что ты чувствуешь на самом деле. А ведь зачем им говорить? Они все равно не поймут или не примут твои слова. Впустую, хоть об стенку расшибись, словно стоять и стучаться в дверь, которую тебе никогда и не откроют. И сколько разочарования в себе можно испытывать, сколько отчаяния можно чувствовать и жить с этим? С каждым днем чувствуешь, что задыхаешься и вот-вот, еще чуть-чуть и все закончится. Но наступает новый день, который полон неиссякаемой надежды и нового букета разочарования, и ты «ползешь» дальше, пытаешься жить. Ведь надо, нужно и необходимо. Но бывают и дни, когда надежда берет вверх, и ее маленький огонек заставляет тебя верить в то, что все поменяется, что появится кто-то и спасет тебя, и все будет нормально. Смешно, ведь всем ясно, что никто не сможет этого сделать, кроме тебя самой. Мир - это не розовое кино с принцем в главных ролях, который одним своим появлением делает твою жизнь лучше, спасая и оберегая тебя. Пора бы понять, что это лишь выдумки и сказки, в которые никогда не стоит верить. Мир полон злых людей, которых волнует только своя выгода. А что с тобой? Как тебе идти дальше? Как сосуществовать с подобными людьми? Стать такими же как они или быть лучше, позволяя им обтирать об тебя ноги? Один лишь ответ на эти вопросы решит многие твои проблемы, но как решить, что ответить? Где именно ты ошибаешься, а где именно делаешь неправильно? Ведь вся проблема в тебе, ведь так? Да, признаться себе в этом было болезненно, но так необходимо. Говорят, когда признаешь свои ошибки, потом легче их исправить, но как бы не так. В твоем случае все стало только сложнее, хорошо признать то, ты признала, но кто покажет или укажет на тот момент, когда все пошло не так? Когда было принято то, одно неправильное решение, когда был сделан тот не правильный шаг? Голова уже разрывается, хочется выть, биться об стенку, кричать, да делать что угодно, лишь бы остановить нескончаемый поток, нескончаемых вопросов в голове. Ведь хочется, хочется все изменить, улучшить, добавить яркие краски в свою жизнь, но что-то останавливает, будто держит в клетке, не позволяя сделать шаг навстречу своим желаниям. И как поступить? Расслабиться, позволяя жизни течь и унести тебя в темную безысходность или бороться? Попытаться выйти из собственно созданной клетки. Не находя ответы на волнующие тебя вопросы, ты продолжаешь, пытаешься жить, а время, оно безжалостно проходит мимо тебя. В какой-то момент, приходит понимание того, что ты никогда не получишь ответы на свои вопросы. Приходится смириться, смириться с тем, что жизнь - это процесс, это - нескончаемое приключение, не имеющее определенного конца, кроме смерти. Ты можешь либо поддаться этому приключению, либо все время искать ответы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.