ID работы: 8257645

Встреча

Джен
G
Завершён
6
автор
ame_rin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случайные встречи всегда так нелепы, особенно, в неподходящих местах. Например, в приёмном покое городской больницы. Месте, которое само собой никак не располагает к приятной беседе. – Ямазаки? Соске предпочёл бы остаться неузнанным, но сегодня он уже превысил свой лимит на чудеса, не заблудившись по пути от электрички до больницы. Если игнорировать и идти дальше, интересно, от него отцепятся? Но не тут-то было – долговязый парень подскочил со своего места и, быстро нагнав, приобнял его со спины, бесцеремонно вешаясь на больное плечо. – Соске! Резкая боль заставила вздрогнуть и оттолкнуть от себя навязчивого приятеля. – Оу, извини, не хотел. Глаза с любопытством впились в легко угадываемый под рубашкой тугой бандаж. – Привет, Кисуми. – Уж кого-кого, а его невозможно было бы забыть даже спустя много лет. Со времён начальной школы Шигино Кисуми значительно подрос, возмужал, но всё так же излучал неуёмное жизнелюбие и позитив, готовый делиться ими со всеми окружающими. – Спорт? – В знак солидарности он поднял перебинтованную руку. – Растяжение. На пару дней вышел из строя. – Да так – ерунда. Соске не собирался вдаваться в подробности. С Кисуми и не надо было что-либо пояснять, для поддержания беседы хватало кивка в нужный момент. За считанные минуты на Соске обрушился поток бесполезной информации из жизни обычного старшеклассника. – Я слышал, что ты уже в сборной. Хорошо тебе, всё уже определено: куда поступишь, чем займёшься. А я вот не знаю, получится или нет. Хочется, чтобы меня заметили, оценили, я ведь неплохо играю. Соске криво усмехнулся – его распланированное успешное будущее, которому уже не суждено сбыться. Оказалось, достаточно маленькой детали, одной запущенной травмы, неверно принятого решения, как всё летит к чёрту. – Уверен, у тебя получится. – Вот и Сацуки так говорит. Моя двоюродная сестра. Она из Токио, зовёт поступать к ним в универ, там очень сильная баскетбольная команда. Ребята старше меня на год, но это что-то невероятное. Уровень НБА! – Шигино! Кисуми Шигино? – Из кабинета выглянула миловидная сестричка. – Молодой человек, вы опаздываете на перевязку. – Оу, сейчас! – Кисуми и сам не заметил, как за разговорами они ушли в конец коридора. – Извини, мне надо бежать. Ещё увидимся! – Удачи! Соске проводил приятеля взглядом. У кабинета Кисуми виновато склонился перед медсестрой и, махнув напоследок перебинтованной рукой, скрылся за дверью. Случайные встречи происходят всегда так некстати, а ведь ему почти удалось смириться. Тренер разрешил вернуться в Самэдзуку, дал год на восстановление, но прогнозы врачей не обнадёживали. На повседневной жизни травма никак не скажется, он даже сможет плавать, но о спортивной карьере придётся забыть. Как и о его прекрасном устроенном будущем. Порой Соске казалось, что где-то в своей жизни он свернул не туда и, как водится, заблудился. Кто бы сейчас указал ему правильный путь? Телефон в кармане неожиданно ожил настойчивой вибрацией. – Куда ты пропал? Тебя уже надо спасать? – Всегда жизнерадостный голос друга заставил искренне улыбнуться. Какой-то особой магией Рин чувствовал, когда Соске нужна если не поддержка, то возможность отвлечься. – Скоро буду, я в пригороде. – Дуй назад, есть дело на тысячу иен – завтра мы плывём эстафету! Свободной рукой Соске сжал ноющее плечо и, приняв для себя важное решение, произнёс: – Если с тобой, то я в деле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.