ID работы: 8257894

Причины, которые остались

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Питера имелись достаточно веские причины на то, чтобы не появляться на глазах у остальных. Хотелось просто уйти куда-нибудь подальше от этого города, чтобы не слышать никого. И не видеть, как бы странно это не звучало. Закрыться ото всех, кто с ним знаком, но почему-то не может понять, что с ним не так. Спрятаться от сочувствующих взглядов тех, кто хорошо его знает, прочь. Уйти так далеко туда, где невозможно будет видеть на каждом углу его портрет. Но он почему-то не может сбежать. Каждый раз, когда он пытался это сделать, каждый раз, когда говорил самому себе, что стоит прекратить всем этим заниматься, бросить чёртову супергеройскую деятельность, он оборачивался назад и останавливался. Сжимал снятую маску настолько сильно, чтобы суметь ощутить боль даже через костюм. Питер не мог уйти просто потому, что он смотрел ему вслед. Потому что Питер бы никогда его не бросил. Но он чувствовал, что просто завяз в болоте, находящемся посреди огромной пропасти, далеко, в её самой глубокой пучине. Он остановился на месте и не может двигаться ни назад, ни вперёд. Он застрял между пространством и временем. Делает всё механически, а когда его благодарят за оказанную помощь, то где-то рядом слышит до боли знакомый голос, произносящий несколько слов. Он сходит с ума? Что он делает? И зачем? Зачем он это делает? В один из дней на очередной небольшой «миссии» ноги сами приводят его туда, куда не следовало бы. Он врёт сам себе о том, что должен находиться как можно дальше от этого дома, чтобы постараться хоть как-то заглушить боль. Если каждый встречный баннер разрезает его внутренности, что тогда с ним случиться, если он вновь окажется в его доме и столкнётся с теми, которые убиты горем не меньше, чем он? У Питера имеется железный костюм, но сам он никогда не состоял из этого прочного материала. Он рассыпается словно песок, и каждый раз пытается собраться заново. Он запихивает костюм как можно дальше, в глубину шкафа, а затем вновь быстро вытаскивает и надевает. И летит чёрт знает куда. Ноги Питера касаются аккуратно скошенного газона. Вечерняя, практически ночная тишина прорезается пением птиц у небольшого озера, куда совсем недавно… Питер заставил свой мозг не продолжать думать об этом. Очевидно, он плохо заставлял. Время для визитов было довольно позднее, поэтому Питер не собирался заходить, но это, разумеется, было не единственной причиной. Он здесь находится просто потому, что так нужно. Не самое разумное объяснение, которое он мог дать на данный момент, но о большем не хотелось говорить. Питер мгновенно оказался на крыше, издавая при этом едва лишь слышимые звуки. Во всём доме свет не горел, но это не был бы дом гения всех времён и народов, если бы сверхпрочная система безопасности не оповестила жителей о нежданном госте. Но при Питере она молчала. Тусклый свет исходил только из одной части дома. Питер приподнялся на руках, заглядывая в окно. Комната освещалась небольшим ночником, стоящим на прикроватной тумбочке. Питер нечётко увидел двух людей, лежащих на кровати. Пеппер, как казалось, крепко спала, обнимая рукой младшую Старк. Морган резко повернула голову в сторону, отчего Питер, по сути, обладающий высоко функциональны костюмом, чуть не грохнулся на землю с крыши. Морган Старк не спала. Питер в мгновение понял, что она смотрит на него. Он ловко спустился с крыши, медленно приблизился к оконному стеклу. Морган Старк выпуталась из объятий матери и приблизилась к краю кровати. Её взгляд был точной копией взгляда мистера Старка. Питер зачем-то стянул маску с лица, тихо, едва слышно постучал пальцами по стеклу. Морган повторила его действие, но только по воздуху. С ней можно было обходиться и без слов. — Привет, мисс Старк, — он не сумел сдержать улыбки. У Питер Паркера были причины на то, чтобы иметь костюм всегда под рукой, надевать его раз за разом, снова и снова, выполнять получения Фьюри, мчаться навстречу новым опасностям, иными словами, быть начеку, где бы он не находился. А потом, если всё-таки, находились лишние свободные минуты, забегать на пару слов в дом рядом с озером, где он потом застревал на долгие часы. У него были причины на то, чтобы защищать этот город и этот мир, ведь в нём жили те, ради кого стоило всё это делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.