Сказка

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воля царская

Настройки текста
В некотором царстве, в тридевятом государстве, короче, в России, жил-был царь, уже не всё могущий, Яков Громкоорущий. И было у царя три сына. Старший — Виктор Великолепновыглядящий — сводил девушек с ума одним взмахом своей платиновой чёлки. Но поговаривали, что у него голубая не только кровь, но и ориентация. Средний — Георгий Тёмномыслящий, ибо никто не знал, что у него на уме. Про него поговаривали, будто он чёрной магией балуется, в ведьмы заделался. Младший — Юрий Дерзкословный. Про него ничего не поговаривали, ибо боялись, ведь хоть и мал был парнишка, но удал и в словах, и в ударах по хребтам да рёбрам. Шло время и надоело царю смотреть на своих сыновей-шалопаев. И сказал однажды царь деткам своим: — Пора бы вам, лодыри-бездельники, собственными жёнами обзавестись. — Или мужьями, — поправил царя-батюшку старшой сын. — Или мужьями, — горестно согласился царь Яков. А что делать, коль детки не все в папку наклонностями вышли? — Да зачем оно мне надо?! — возмутился младшенький. — А ну, ЦЫЦ! Да выполнять волю царскую! Я ещё хочу внуков понянчить! — прикрикнул на него царь-батюшка и тише добавил — Хотя с вами их не дождёшься. Пригорюнились молодцы: Витенька думку задумал о том, что кто ж его, красавца такого, замуж-то возьмёт-то. Гошенька опечалился, ведь все его страшненьким считали. А Юрочка просто сидел и психовал, ибо не хотелось ему ни жениться, ни замуж. Но что поделать. Царская воля на то и дана, чтоб беспрекословно выполнялась. На том и порешили. На следующий день собрал царь Яков сыновей своих, дабы волю свою растолковать. — Езжайте, сынки мои, по странам разным. Ищите себе жён да мужей. Да без них не возвращайтесь! — крикнул Яков Громкоорущий, грозно оглядывая дениток. — А чтоб вам легче было в дороге нелёгкой, возьмите себе по другу верному. И долой с глаз моих! Гоша, не долго раздумывая, позвал с собой друга своего закадычного — Жан-Жака, по прозвищу Джей-Джей. Молодец он заморский, а значит проводником в странах дальних будет. Витенька же решил взять кого-нибудь из служивых солдат, что на службе у царя служили. Да только шарахались они все от него, как от огня. Пришлось из собственных выбирать. И выбрал он наконец Сынгыля. Парень тот, пусть и неразговорчив был, но на наклонности Велеколепновыглядящего ему было до солнышка. А Юрочка послал всех в путь-дорогу дальнюю и не стал никого брать. Снарядились молодцы в путь дальний, седлали коней своих: Юрок Пётьку буйного, Виктор рысака заморского, Маккачина, а Гоша гнедую кобылицу Аннушку. И, после недолгих споров, решили отправиться для начала по русским землям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.