ID работы: 8259050

не так, как с другими

Готэм, Джон Уик (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

затянувшаяся командировка

Настройки текста
Он стоял на железнодорожном вокзале и пристально осматривал станцию, на которую приехал. Из багажа — легкая на вид, спортивная сумка, в которой ровно все необходимые в любом путешествии вещи. — Извините, — пробормотал кто-то, задевая его плечом. — Простите, — на автомате произнёс незнакомец кому-то опять, очевидно не желая просто научиться ходить по-человечески. Администратор скривил свои изящные, проколотые в двух местах губы, и решительно направился к выходу в город. Правление вдруг — ни с того ни с сего, как многим казалось — решило улучшить свою инфраструктуру, поэтому многие хорошие работники отправились по стране налаживать связи с периферическими территориями, которые бы согласились подчиняться высшим органам. Его же отправили в этот гадюшник — город, где единственным развлечением, по слухам, было очередное преступление. Однако Администратор понимал, что у него больше всех среди коллег есть шансы стать «своим» в Готэме, поэтому не роптал. Да и как?! Это ведь Правление, против него не пойти. Город пахнул на новичка серостью и недоброжелательностью. — Отвратительно, — пробурчал себе под нос Администратор, вспоминая прошлое и то, с чего когда-то начинал. Поймав такси и вытерпев недолгую поездку, он наконец оказался в квартире, специально снятой Правлением для него. Из его зарплаты, конечно. Первым делом Администратор достал из сумки фирменный телефон — обязательное условие любых командировок. Повозившись с проводами, мужчина установил аппарат на прикроватной тумбочке, после чего отточенным движением снял трубку и набрал нужный номер. — На месте, — назвав присвоенный ему порядковый номер, сообщил Администратор. — Новый статус: в обработке. Повесив трубку, мужчина направился в ванную, надеясь, что холодная вода смоет хотя бы часть той безысходности, которая печатью ложится на любого приезжего Готэма. Умывшись, Администратор глянул в мутноватое зеркало. Немного растрепавшиеся волосы, раньше аккуратно уложенные на правую сторону, уставший взгляд голубых глаз за стёклами прямоугольных очков, острый нос с кольцом в левой ноздре, ещё два в нижней губе — отражение выглядело вполне привычно. Подмигнув зеркалу и пытаясь тем самым поднять себе настрой, Администратор поправил галстук и вышел из ванной. Уже завтра он начнёт работу, а сегодня… что ж, вместо вошедших в привычку походов по клубам в надежде подцепить себе кого-нибудь на один вечер, придётся посвятить его книге, услужливо лежащей где-то на дне сумки.

***

Эдвард снова бесцельно бродил по участку, отчего-то разглядывая сотрудников и интерьер, которые ему и так были давно знакомы. В этот утренний час здесь было спокойно, и каждый занимался своим делом. Только у Нигмы такового не было, поэтому он первый обратил внимание на человека, вошедшего в участок. Молодой мужчина в хорошо выглаженной рубашке с закатанными рукавами и классических штанах, аккуратно расчесанный, но при всём этом буквально усыпанный татуировками на открытых частях тела и всевозможным пирсингом на лице. — Оксюморон, — почти в восторге прошептал Эд, откровенно разглядывая незнакомца. Тот уверенно прошёл по холлу и направился прямиком к кабинету капитана, не проронив ни слова. Однако там его попросили подождать — у Эссен были неотложные дела. Гость опустился на лавку, грациозно закинув ногу на ногу. Не прошло и двух минут, как Эдвард был поблизости. Но не успел он опомнится, как к сидящему мужчине с улыбкой подошёл один из офицеров. — Чего это ты такой окольцованный? — спросил он. — Или может ты кобра? — довольный своей шуткой, он, посмеиваясь, тут же ушёл, не дожидаясь реакции слушателя, а тот, скривив губы в натянутую улыбку, закатил глаза сразу же, как офицер повернулся к нему спиной. — Это Догерти, — теперь перед незнакомцем стоял Эд. — Он всегда ведёт себя так, — метнув злобный взгляд в сторону уходящего мужчины, Нигма осторожно присел рядом с собеседником. — Он всего лишь глупо пошутил, — пожал плечами сидящий мужчина, — кажется, Вы бы недолюбливали его и без этого? — он сел вполоборота, с интересом разглядывая Эдварда. Администратор видел перед собой открытого, наивного и честного человека, тянущегося ко всему новому. Он был поражён самим существованием подобных личностей в таком городе, как Готэм, но, честно говоря, приятно поражён. Таким и сам он был когда-то, а сейчас… сейчас Администратор любил растлять пай-мальчиков вроде его собеседника. Обольстительно улыбнувшись, он провёл рукой по волосам, приглаживая их, поправил очки и заговорщически наклонился к Эдварду. — Не думаю, что у Вашего капитана очень скоро найдётся минутка для меня. Как насчёт кофе? Быть может, Вы знаете место поблизости и не очень заняты… Нигма, как мотылёк, летящий на свет, тянущийся ко всему новому и таинственному, на секунду замер, а глаза его блеснули. Он никогда не сбегал с работы, но сейчас его присутствие и впрямь было излишним, а незнакомец так и манил к себе, будто просил обнаружить все его скелеты в шкафу. — Да, думаю, это было бы возможно, — протянул Эдвард, и собеседник снова улыбнулся. Это была его первая победа. Также уверенно, как и раньше, Администратор вышел из здания управления, ведя за собой все же не очень уверенного Эдварда. Как и предполагалось, никто не обратил на это особого внимания. Нигма провёл своего спутника дальше по улице, свернул правее и вскоре вывел того на невзрачное уличное кафе с пластиковыми столиками на веранде. — Чудесно, — вновь подал голос Администратор, и Эд ожидаемо растянул губы в довольной улыбке.

***

— Так что же Вам сделал тот офицер? — вертя в руках чашку кофе, с неподдельным интересом спросил незнакомец у Нигмы. Тот замялся. — О, где мои манеры! Ведь нельзя же первому встречному рассказывать, — снова заговорил мужчина, — будем знакомы. Меня зовут Администратор. Эдвард вскинул брови, но собеседник со спокойным лицом протянул над столом руку. — Эдвард Нигма, — он пожал чужую приятную на ощупь ладонь, уже мечтая разгадать тайну имени нового знакомого. — Теперь, когда мы знакомы, — начал Администратор, — что же сделал Вам тот несчастный Догерти? — он тепло рассмеялся собственному юмору. Действительно чувствуя себя куда раскованнее, Эдвард тоже улыбнулся, но немного печально. Вздохнув, он внимательно посмотрел в глаза собеседнику и, не увидев там дурных намерений, решился. Администратор внимательно слушал о том, как Нигма впервые встретил ту девушку со своей работы, Кристин Крингл, как понял, что испытывает к ней что-то, как пытался добиться ее внимания, но все это время продолжал смотреть на придурков, с которыми та встречалась. По ходу повествования он ярче осознавал, что хочет показать этому влюблённому щенку другой, свой мир. Администратор считал, что Эдварду это могло пойти на пользу. Слово за слово, беседа ушла из любовного русла, перетекла на тему хобби, книг, головоломок, даже преступлений. Администратор выкинул из головы лишние мысли, сосредотачиваясь на общении с новым знакомым, Нигма получал массу удовольствия от появившегося собеседника. Кофе был выпит, заказан снова и снова выпит. День перевалил за обед, но они так и сидели на дешёвых пластмассовых стульях, и беседа не затихала ни на мгновение.

***

— Было очень приятно познакомиться с тобой, Эд, — честно говорит Администратор, пожимая тому руку и совершенно не в силах припомнить, в какой момент они перешли на «ты». — Мне тоже, — с неприкрытым восхищением выдыхает Нигма в ответ, с чувством тряся чужую ладонь. На следующий день Администратор крадет Эдварда с работы только после обеда. А через день, как чувствуя, что Нигма загружен анализами, приходит только к концу рабочего дня. Эд думает, что никогда не встречал никого настолько понимающего его, Администратор считает, что новый знакомый просто очарователен в своей наивной доброте. Его хочется защищать, хочется даже лично встретиться с той девушкой, чтобы втолковать ей, кого она отвергает. Но вместо этого Администратор лучше заберёт Нигму себе, всего на пару ночей. Эдвард соглашается поужинать в квартире нового знакомого и, широко улыбаясь, идёт с ним рядом по темным улицам Готэма, что-то воодушевленно рассказывая о новом деле. Администратор на периферии сознания отмечает, как красиво выглядит улыбка у того на лице, и как часто он имеет возможность наслаждаться ей в последние дни. Они по-домашнему сидят за небольшим столиком в съемной квартирке, по обыкновению продолжая переговариваться. Когда трапеза заканчивается, Эдвард, как джентельмен, идёт мыть посуду, и Администратору открывается чудесный вид на хозяйственную сторону его нового знакомого.

***

Рукава Эда все ещё закатаны, а его руки влажные после воды, но, когда он разворачивается от раковины, Администратор стоит прямо перед ним, прожигая лицо нечитаемым взглядом. — Знаешь, Эдвард… — говорит он с придыханием, после чего внезапно прижимается к чужим губам, приподнимаясь на носочки. Нигма поначалу и хочет отодвинуться от него, но ему физически некуда отступать. Потом Эдвард вдруг осознаёт, что перед ним стоит не кто иной, как Администратор, тот самый, единственный, кому он небезразличен. Тогда Нигма, пробуя, осторожно отвечает на поцелуй, и другой мужчина празднует свою вторую победу. За годы своих клубных вечеров, Администратор обзавёлся рядом правил. Во-первых, он никогда не целовался с языком — это было отвратительно и слишком интимно… Часто его партнеры пытались во что бы то ни стало углубить их поцелуи, и тогда Администратор без объяснений уходил. Эдвард был другим. Он не пытался прорваться в чужой рот, он умудрялся получать удовольствие от простых и нежных прикосновений губ к губам. И от этого буквально хотелось мурчать. — Твой пирсинг такой забавный на вкус, — смущенно хихикая, говорит Эдвард, отрываясь и пытаясь перевести дыхание. — Не то слово, — выдыхает Администратор, снова притягивая того к себе. Нигму подталкивают к заправленной кровати, и в конце концов он, немного смущаясь, садится на мягкий плед, постеленный сверху. Нависая над ним, Администратор расстегивает его рубашку ловкими пальцами, потом стаскивает ее с чужих плеч и, отрываясь от чужих губ, улыбается. Эдвард неуверен, но видя реакцию партнера, понимает, что и сам получает удовольствие. Просто Нигма никогда не думал, что ему может понравится такое. Администратор же не думает, он скидывает жилетку и рубашку с себя, открывая Эдварду грудь, почти также, как и руки, усеянную татуировками. Неожиданно даже для самого себя, тот восхищённо выдыхает, притягивая партнера к себе за талию.

***

Администратор, раскинувшись, лежит на кровати, подставляя успевшую взмокнуть кожу под чужие прикосновения и поцелуи. Завороженный количеством татуировок, Эдвард уделяет отдельное внимание каждой, нежно обводя руками или губами. Медленно поднимаясь от пряжки ремня к шее, Нигма открыто наслаждается тем, как выгибается и стонет под ним партнёр. Как новая сторона личности, спрятанная от всех, включая самого человека, в Эдварде сегодня просыпается прекрасный любовник, которого Администратор уж точно не собирается отпускать. — Как тебя все-таки зовут? — спрашивает между поцелуями Нигма, думая, что уж на этой стадии их отношений он это узнает. — У меня нет имени, — через стоны выдавливает собеседник, — поэтому каждый называет, как хочет. Ты тоже можешь. Сердце Эда переворачивается от слова «каждый», но он игнорирует это. — Тогда я буду звать тебя Администратором, — сообщает Нигма, снова долго целуя очередную птицу на груди. …Во-вторых, никто никогда не заботился о том, как называть его во время совместного времяпрепровождения. Администратор привык, что его часто называли именами своих бывших, так по-свински исчезнувших из чужих жизней. Эдвард тоже мог, но ни имя Кристин, ни какое-либо другое не сорвалось с его губ — только то, которым Администратор представился сам. От этого в груди разлилось тепло, которое там бывало крайне редко.

***

На следующее утро Эдвард пропал. То есть, они всю ночь провели вместе, в обнимку заснули, прижимаясь друг к другу до самого утра. А потом Нигма выбрался из кровати, приготовил Администратору завтрак и ушёл на работу, искренне надеясь увидеться с ним ещё. Проснувшись, хозяин квартиры ещё долго лежал на спине в позе морской звезды. Да, эта ночь запомнится надолго. Несмотря на то, что Эдвард — новичок, его будет сложно переплюнуть. Администратор позавтракал, собрался и вышел из квартиры. Оставался ещё один участок в дальней части города, которому стоило предложить вступить под Правление, так как все прочие любезно отказались. Уже вечером мужчина мог со спокойной душой покинуть Готэм и вернуться в шумный Нью-Йорк к своей привычной жизни. Это он и собирался сделать. Но на обратной дороге ноги сами принесли Администратора к тому участку, где работал Эд. Повинуясь непривычному мимолетному желанию, мужчина с прежней уверенностью зашёл внутрь. То, что он увидел, повергло его шок. Буквально в двух шагах девушка, которую он никогда не видел, но чьё имя точно знал, целовала Эдварда, его Эдварда! Опешив, Администратор так и замер у дверей.

***

Эдвард не имеет ни малейшего понятия, как всё вообще могло так выйти. Ещё утром он заботливо оставляет завтрак Администратору, поправляя плед и чуть сильнее укутывая мужчину в него, потом идёт на работу в приподнятом настроении, встречает мисс Крингл, страдающую от разрыва с Догерти, а уже спустя несколько минут его успокаивающих слов девушка целует его с легким привкусом солёных слез. С одной стороны, это то, чего Эдвард ждал несколько лет, но с другой… с другой этот поцелуй даже близко не стоит с тем, что дарил ему Администратор вчера и всё то время, пока они знакомы. Нигма отрывается от чужих губ и сконфуженно извиняется. Потом он видит, кто замер у дверей, и кидается к нему. В горле застревает пресловутое: «Я могу всё объяснить!», но, конечно, Администратор и так это знает. Нигма тормозит перед мужчиной и пристально смотрит ему в глаза поверх сразу двух пар очков. — Это больше не значит для меня ничего, — честно шепчет он, надеясь, что собеседник поверит в такую резкую смену приоритетов. — Позволь мне кое-что проверить? — спрашивает Адмиристратор и, как только Эд кивает, целует его. Они оба судорожно вздыхают от захлестывающей волны наслаждения, но это не всё. Администратор с замершим сердцем приоткрывает рот, позволяя своему языку столкнуться с чужим. С Эдвардом это не мерзко, не отвратительно. С Эдвардом это прекрасно и очень возбуждающе. Отрываясь пока не поздно от чужих губ, Администратор слабо улыбается. Нигму не просто «сложно переплюнуть», его будет просто невозможно забыть. В общем-то уже и не хочется. Ради этого взгляда тёплых карих глаз мужчина даже готов бросить всю свою старую жизнь в Нью-Йорке, чтобы остаться в этом сером городе, с одним-единственным лучиком света. — С тобой всё не так, как с другими, — выдыхает Администратор, и Эдвард довольно улыбается, снова игнорируя болезненное «другими».

***

За окном медленно опускается вечер. Администратор с глупой улыбкой, какой давно уже не было на его губах, полусидит на подушках, любуясь Эдвардом, лежащем у него на голом животе. Не в силах убрать руки от чужих рисунков на теле, Нигма нежно очерчивает пальцами татуировки. — Почему ты вообще приехал? — спрашивает вдруг он, приподнимая голову и ловя чужой взгляд. — Думаю, тебе не стоит знать, — стараясь оградить только появившегося дорогого человека от мрачных красок своей жизни, тянет Администратор. — А я так не думаю, — серьезно парирует Эд, мягко целуя партнера в напрягшийся живот, пытаясь задобрить его. Администратор гипнотизирует чужую макушку взглядом, потом запускает руки тому в волосы и с удовольствием массирует. Все-таки решив отойти от своей «обычной» линии поведения, Администратор выбирает открыться Нигме. Он рассказывает всё: про сиротский приют, про отсутствие даже имени, что уж там ласки и заботы, про свои неправильные поступки, мелкие и не очень преступления, про своеобразное искупление под крылом Правления… Эдвард искренне радуется, что Администратор — всего лишь администратор, а не киллер, которым бы мог стать, ведь Нигма совсем не хотел, чтобы тому постоянно грозила опасность. Тем временем мужчина даже рассказывает о своих клубных походах — и, пускай Эдварду неприятно слышать про чужих предыдущих пассий, он знает, что все они — лишь единовременное развлечение, тогда как он сам... — Ты невероятный, — шепчет Администратор, понимая, что ему намного легче не держать секретов и тайн от пронзительного взгляда тёплых карих глаз. — Мне так с тобой повезло. Эдвард начинает чаще целовать живот партнера, поднимаясь все выше и выше и уделяя особенное внимание одной из своих любимых птиц на чужой шее. Когда он доходит до лица, то останавливается, не боясь утонуть в синем взгляде напротив. — На твою долю выпало немало невзгод, Администратор, — шепчет он, выделяя обращение, такое ненавистное тому раньше, но такое любимое теперь, — и я положу жизнь, чтобы загладить их, — сентиментальная, но такая правильная клятва сменяется поцелуем, быстро переходящем в более глубокий. Эдвард невесомо смеётся от металлического привкуса чужого пирсинга, а его возлюбленный, отчаянно цепляясь за его плечи, каждой клеточкой хочет коснуться его сильнее, стараясь выветрить из кожи воспоминания о чужих прикосновениях, оставляя в памяти только эти, самые прекрасные.

***

Правление соглашается с завуалированными доводами Администратора, что, несмотря на то, что Готэм не собирается подчиняться им, за этим городом нужно тщательно следить, чтобы не случилось беды, которая могла бы нарушить шаткое равновесие преступного мира, поддерживаемое высшим органом. Они даже немного поднимают своему сотруднику зарплату — мол «климат не такой, как Вы привыкли, держите моральную компенсацию». Администратор сдержанно благодарит невидимых собеседников, вешает трубку и перекатывается на спину, шутливо обвиняя Эдварда в невежестве. Тот, смеясь, извиняется за то, что, провоцируя, осторожно целовал его спину в течение всего телефонного разговора, хотя его глаза горят озорными искрами. Администратор, естественно прощая Нигму, тоже счастливо смеётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.