Часть 1
22 мая 2019 г., 20:27
Дазай Осаму – травник, путешествующий по разным городам в поисках клиентов – жить же на какие-то деньги надо было – не везде он был полезен, потому что травников не так уж и мало, а в некоторых местах их предостаточно.
В этот раз Осаму забрёл в какую-то деревушку, она выглядела довольно богато, там не было ни землянок, ни разваливашихся домов, а большие двухэтажные избы и куча магазинчиков с травами и разными продуктами.
Но изьян в ней тоже был. Там продавали рабов. А также эти самые рабы не просто сидели в клетке, ожидая своего нового хозяина, а их били розгами прямо у всех на виду, на площади, но не до смерти, к счастью. Якобы показывая, мол, вот, смотрите, какие они сильные и живучие, хорошо вам услужат.
Но Дазая, в одном из парней привлекала не его сила. Хотя, приглянувшийся ему мальчишка и вправду был очень сильный, физически и морально. Пока остальные стонали от боли, он лишь закусывал губу, пытаясь не издавать ни звука и принимая на себя все удары, не сопротивляясь, потому что понимал, что это бесполезно.
Осаму привлекла в том парне красота. Яркие рыжие волосы, женское телосложение и красивые голубые глаза.
– Перестаньте! – в один момент, не выдержав этого жестокого зрелища, выкрикнул Дазай, из-за чего на него обернулась вся толпа, что стояла на площади.
– Если хочешь, чтобы я перестал, то плати деньги и забирай этого мальчишку, – с ухмылкой на лице проговорил торговец. Отлично, новый покупатель.
– Столько хватит? – спросил Осаму, подойдя к так называемой сцене и кинув на пол мешочек с золотыми монетами. Торговец поднял его и посчитал содержимое.
– Вполне, – ответил тот, кинув мальчишку со сцены прямо в объятия Дазаю. – Этот мальчишка большего не стоит.
А эти слова парня задели. Хоть ему это говорили довольно часто, но с каждым разом ему было всё болнее слышать подобное.
Он человек.
Он не вещь.
Но здесь эти слова не сработают...
– Пошли, – из раздумий мальчика вывел голос Дазая, он ему в ответ коротко кивнул.
– Как тебя зовут? – спросил Осаму, когда они уже вышли из толпы и шли по улице меж домов.
– Ч-чуя. Накахара Чуя, – ответил он, опустив взгляд вниз. – Зачем вы выкупили меня? Я ведь буду мёртвым грузом для вас...
– Не будешь. Ты довольно сильный, я в этом убедился, я это увидел. А ещё красивый, – ответил Осаму, заворачивая вместе Чуей за дома, там находилась его повозка с лошадью.
«Это что? Он только что мне комплимент сделал? Парень сделал мне комплимент?»– удивившись, подумал Накахара.
– А меня, кстати, зовут Дазай Осаму.
– Красивое имя.
– У тебя тоже, – сказал Осаму, смутив тем самым Чую. – Мы пришли, залезай в повозку.
Накахара еле-еле вскарабкался внутрь, потому что был низкого роста, а телега была высокой.
– Кстати, а сколько тебе лет? На вид тебе где-то двенадцать, – проговорил Дазай, сев на скамью в повозке.
– Мне семнадцать, – сказал Чуя, надув щёки. Хех, котёнок обиделся, мило.
– Ого.
– А вам-то сколько?
– Двадцать два, – ответил Осаму, ударив поводьями, чтобы лошадь двинулась с места. Этот звук удара кожи о кожу, заставил Накахару подпрыгнуть от испуга, так как с этим звуком у него связаны не очень хорошие воспоминания.
– Когда приедем в другой город я тебя перебинтую* и купим тебе другую одежду, – сказал Дазай, посмотрев на Чую, на том были надеты уже старые лохмотья, разованные, потому что рабов били в одежде, само собой, а на спине мальчика были окровавленные следы от розг. Кошмар. Больно на это смотреть. – А пока можешь надеть мою одежду, она лежит под полками в повозке.
Да, у Осаму там были полки, на которых лежали разные травы, пузырёчки, а также запасы еды. А под ними лежала одежда. А если быть точнее–однотонные туники и штаны. М-да, никакого разнообразия. Чуя взял первое, что попалось под руку, то есть тунику и надел её прямо на свою одежду. На Накахаре она смотрелась как платье, нет, ну, а что ещё можно было ожидать? Чуя маленький, и размер одежды у него меньше, нежели у Дазая. Даже рукава были длиннее его маленьких ручек. Накахара был похож на ребёнка, запутавшегося в одежде взрослого, хотя, он и есть ребёнок.
– Какая большая туника, – сказал Чуя, закатав рукава так, чтобы было видно кисти рук.
– Она не большая, просто ты маленький, – хихикнув, ответил Дазай.
Ну и шутки же у него... Чуе не нравятся.
– Эй! Я не маленький! – Накахару ни разу за всю его жизнь не называли маленьким, ну, наверно потому, что не знали его точного возраста и думали, что мальчику около десяти-пятнадцати лет, поэтому и не поднимали тему про рост.
– Ну-ну, успокойся, – Дазаю нравилось злить мальчика, ведь тот становился таким милым, когда злился.
– Тц, вы можете молчать и ехать?
– Слушай, давай без «вы», мне не нравится, когда ко мне так обращаются. Потому что складывается такое ощущение, словно мне не двадцать с лишним лет, а уже за сорок и больше, – сменил тему Осаму.
– А как мне к вам обращаться тогда?
– По имени и на ты. Как я к тебе обращаюсь.
– Как скажешь.
– Вот и договорились.
Примечания:
* Действия происходят где-то в 1700 годах и я без понятия существовали ли бинты тогда. Может люди тогда пользовались не нужной тканью, но у меня будут бинты.
Нуштош? Поехали. М-да, у меня два впроцессника (фф Одноклассник я тоже считаю), а я начала ещё один фанфик писать.... Ну ладно. Будем выкручиваться....как-нибудь...
Если увидете очепятку или же ошибку, то прошу в пб, она всегда открыта.