ID работы: 8261297

Буря

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 октября 1981 К полуразрушенному зданию двигалась фигура с абсолютно бледным, белым лицом. Его оттеняла чёрная мантия и отсутствие каких-либо других цветов в одежде. Руки человека дрожали, а лицо застыло в мёртвой гримасе, на нем словно не было никаких эмоций, но в чёрных глазах бушевала буря. Слезы застыли на глазах и как-будто замерли, ожидая своего выхода на сцену. Северус Снегг медленным, но твёрдым шагом направлялся к дому, в котором таилась его душа. Сейчас она пребывал в таком же состоянии, как и дом. Разрушена. Погромленна. Разбита. Он застыл перед постройкой, пытаясь глотнуть воздуха. Такого же душного и влажного воздуха, как перед штормом. Секунды тянулись очень медленно. Снегг понимал, что то, что он увидит в этом доме решит его дальнейшую жизнь. Он понимал, что чем дольше он тянет, тем меньше шансов собрать частицы души по кусочкам. Шаг в темноту. Внутри была разбросана мебель, побита посуда, из разбитого окна в дом попадали, пока редкие капли дождя. Северус, с затаенным дыханием и с абсолютно мизерным кусочком надежды в сердце поднимался по лестнице. Труп. Джеймс Поттер. Лицо Северуса побелело, но это, похоже, было единственным проявлением его переживания по поводу рядом лежавшего Джеймса. Он не посмотрел на него когда проходил совсем рядом. Снегг закрыл глаза и скривился в гримасе боли. Из единственной оставшейся комнаты не доходило никаких звуков. Тот мизерным кусок надежды начал с треском разбиваться, разрывая сердце изнутри. Он медленно двигался вперёд. Шаг. Ещё шаг. В комнате через разбитые окна слышался гром, молния озарила светом тёмное помещение. Лили бесшумно, не издавая никаких звуков рыдала, склонившись над кроватью Гарри. Ребёнок был мёртв. Северус на секунду застыл в дверях; слезы дождались своего звёздного часа и хлынули из глаз в несколько ручьев. Лили не слышала скрипа пола, шагов. Она была оглушена горем. Её сын, её маленький мальчик, её Гарри был мёртв. Снегг начал двигаться к Лили. Она, видимо наконец услышав шаги, резко обернулась. В заплаканном, бледном лице, выражающем боль утраты, перемешанном с осознанием своего бессилия, было невозможно узнать ту задорную, рыжеволосую девушку, что когда-то знал Северус. Лили рухнула на пол с немым криком о помощи. Снегг подбежал к ней, и сев рядом, попытался облокотить. Изнутри мёртвое тело, которое все ещё дышало и разрывало себя внутренним криком. Из глаз Лили хлынули слезы. Она захлебывалась от обилия мыслей в её голове. Там было очень многое и одновременно-ничего. Казалось, что даже воздух её ранит. -Северус...я...я, я не-е...- Лили не могла выговорить и слова,- ус...с-спе-ела,-слезы ломали её голос. Северус же не мог даже предпринять попытки что-либо сказать. Он молча смотрел на Лили, свернувшуюся на коленях. Не в силах даже обхватить руками шею, она билась в истерике, громко вдыхая, и изредка крича в пустоту. Буря за окном набирала обороты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.