ID работы: 8261660

Мимо нас...

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Что мы чувствуем или испытываем рядом с тем, кто нам неравнодушен: радость, воссторг… смущение? Ради него ты готова на всё, лишь бы быть рядом и добиться его внимания… Но что делать, если у вашего возлюбленного есть другая? *** Всё перевернулось с ног на голову, когда я об этом услышала от своих друзей, которые были удивлены не меньше меня. Они давно знали о моих чувствах к Нему, но не говорили об этом, стараясь это не обсуждать. Потому что даже мысль о том, что он с другой, приносил невыносимую бурю эмоций и душераздирающую боль. Сегодня мы зашли в наше любимое кафе, где друзья надеялись хоть немного отвлечь и приподнять мне настроение. Я заказала свой любимый коктейль с голубикой, слушая очередные истории моего брата, а его лучший друг дополнял это, показывая различные смешные рожицы и оба делали это с нескрываемым весельем. Всё было хорошо… Пока не пришёл Он. Вместе с ней. Всё, что мне говорили, оказалось правдой. -Знакомьтесь: это Элита. Я узнала эту девушку: розовые волосы до пояса, выше меня примерно на голову, явно переборщившая с откровенно вызывающим нарядом, который состоял из обтягивающей юбки и белой блузки, которая застёгнута не на все пуговицы. Это не удивительно. Даже по взгляду моих друзей было понятно, они не в восторге от выбора их командира. Но всё же ничего не сказали. Я не могла смотреть на это и встала, что никто ничего не скажет, но почувствовала толчок, от которого мой недопитый напиток полностью пролился на меня. Мой взгляд сразу переметнулся на Элиту, которая посмеялась прямо мне в лицо, даже не стесняясь, в то время, как другие с большим удивлением смотрели на происходящее. Перед тем, как уйти, я посмотрела в лицо тому, к которому когда-то относилась с теплотой и… любовью. *** Невысокая девушка, несмотря на сильный ветер, спутавший её синие, как море волосы с розовыми, как её похолодевшие лицо прядями, шла по людной улице, где прохожие, не обращая на неё абсолютно никакого внимания, сталкивая с ног хрупкую, как роза девушку. Она проходит через парк… Через парк, где она была с ним. Ещё тогда, когда они впервые остались наедине, а друзья, якобы, задержались по дороге. При этой мысли девушка усмехнулась. Уже тогда они хотели помочь ей, за что сейчас им благодарна. Ну вот. Не успела дойти до дома, а уже начался дождь. Совсем, как тогда… *** На улице в жаркий день прямо посреди площади синеволосый парень бежал за звонко смеющейся девушкой с такими же синими, как лазурное море волосами с розовыми прядями, которая была на редкость быстрая и даже, можно сказать, неуловимая. -Арси, подожди! -А ты попробуй догони! Так она не заметила, как добежала до фонтана, подставляясь под струны тёплой воды, почти мнгновенно промокая и такая же участь последовала и парня, который всё же сумел поймать её. Неожиданно пошёл дождь, который безостановочно лился, словно из ведра на неуспевших скрыться от него людей. Она до сих пор смеялась, от чего синеволосый парень улыбался счастливой улыбкой, смотря в её светло-голубые с розовым отливом глаза. Раньше он никогда не видел таких глаз, пока не встретил её. Сейчас он её обнимаю, чему девушка очень радовалась. -Оптимус, как на счёт того, чтобы продолжить прогулку? -В дождь? -А почему нет? Боишься промокнуть? Прайм отрицательно покачал головой, накидывая свою кожаную куртку на хрупкое тело девушки, улыбаясь ей. -Не хочу, чтобы ты заболела. *** Дверь открылась и в небольшую, но уютную двухкомнатную квартиру зашла насквозь промокашая до нитки девушка со слезами на глазах, сползая на пол и опираясь на закрывшуюся дверь. Боль, обида, отчаяние- эмоции, которые одержали победу над остальными чувствами и затуманивавшие её разум. Не хотелось никого видеть и одновременно хотелось ничего не чувствовать, ведь тот, ради которого она жила, просто наплевать в её душу, поранив осколком безразличия, с которым она будет вечно… *** Спустя неделю уединения с собой к ней зашли. Честно говоря, она ожидала, что он придёт. -Рэтчет, что-то случилось? Мужчина сел рядом с синеволосой на предложенный хозяйкой дома диван. -Все волнуются за тебя, Арси и я в том числе. Тебя не было на празднике, хотя Оптимус приглашал всех. В груди больно кольнуло. При одном упоминании его имении она была готова разрыдаться… и слёзы предательски стекали по её лицу, выплёкскивая всю боль наружу. А потом почувствовала тёплые и сильные, но в тоже время объятия медика, притянувший её к себе ближе. -Ну, ну, поплачь. Тебе станет легче. *** -Я так больше не могу. Мужчина, поправляя очки, сочувственно смотрел на полностью опустошённую, потерявшую всякий смысл девушку, полностью понимая причину. Он взял её холодную тонкую руку, согревая своими тёплыми прикосновениями. -Чтобы ты не решила, я всегда тебя поддержу. Арси благодарно и с еле заметной улыбкой смотрела на медика. Он в всегда был рядом с ней в трудные минуты, практически заменив ей отца. Она всегда была одна. Сиротой, которую продали за деньги и оставившие на ростерзание безумному отчиму, пытавшийся сделать её своей. После этого она долго не могла прийти в себя. Боялась общаться с парнями, ожидая от них худшее. Но когда она познакомилась с командой «Прайм», этот страх пошёл… *** «Самолёт Каон-Восс отпраляется через 15 минут…» Синеволосая девушка с багажом терпеливо ждала своего рейса, смотря на фото, где была она и он. Здесь они счастливые. Арси поняла, что здесь лишние… Это очевидно. А как же друзья… Семья? Бамблби давно вырос, Рэтчет сам сказал, что чтобы она не выбрала, всегда поддержит, а Оптимус… Оптимус счастлив с другой. Она ему не нужна. Арси это осознала. Нельзя вечно жить и питать себя мечтами, что однажды они будут вместе гулять по городу, взявшись за руки и жить долго и счастливо. Она давно выросла с этих сказок. Он её не любит. И никогда не любил. И она это приняла. Мир жесток, а Арси видела всё сквозь розовую пелену, представляя идеальный мир, в котором все счастливы. Но это не так. Это нужно было осознать давно. Девушка уже спешила на свой рейс, распрощавшись со всем, что её держало здесь… Но неожиданно на весь аэропорт она услышала своё имя и повернулась на звук, рассматривая в толпе знакомый силуэт. Арси была в полной растерянности, не зная, что сказать, а парень подошёл к ней, смотря в её такие же, как и в их первую встречу голубые, словно небо глаза. Осознать происходящее, девушка начала говорить, чтобы он оставил её, переходя на крик. Но была остановлена поцелуем, а потом притянув её к парню, на что Синеволосая сразу начала бить его кулаками… а потом положила руки на шею Оптимуса, полностью отдаваясь ему. Как бы оба не хотели прерывать этот поцелуй, но нехватка воздуха дала о себе знать и в следующий миг девушка осознала, что сейчас произошло. -Оптимус, нам нельзя… -Я люблю тебя. Он взял её за подбородок. -А как же Элита? Прайм провёл пальцами по её мягкими, словно лепесткам роз, губами. — Это в прошлом. Девушка счастливо улыбнулась, не обращая внимания на подступившие слёзы, которые Оптимус стёр, увлекая синеволосую в нежный и полный чувств поцелуй, который длился бы ещё минимум минуту… Но всё же, видимо, не судьба. -Арси, не надо, мы… Оууу… Бамблби и Смоукскрим при виде обнимающихся Оптимуса и Арси дружно свисинули, Балкхед был в немом шоке, а Рэтчет счастливо смотрел на пару. -Мы всё… Правильно поняли? Прайм, посмотрев на улыбающуюся Арси, поцеловал девушку, расставив всё на свои места… Всё таки мечты Арси сбываются. Сейчас она в объятьях любимого, а рядом с ней друзья, которые всегда будут рядом. Это ли не счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.