ID работы: 8262928

Апокалипсис

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Разведка и ....

Настройки текста
Время 18:37. - Как твоя нога? - спросила Джес у Юзу. - Хорошо. Спасибо, что заботишься обо мне. И прости за доставленные неприятности. - грустным голосом ответила Ю. - Нет. Все в порядке. Ты не должна извинятся. - подбадривала подругу брюнетка. - Кстати..... Почему ты вызвалась принести воду? - этот вопрос мучает всех - Я... Просто я не хотела быть бесполезной. Ты думаешь о нашей защите, Рей следит за детьми. А я... А я что? Я ничего не делаю. Мне тоже хочется помогать в защите. - чуть не плача, говорила Ю. - Нет, все совсем не так. Ты не бесполезна. - Ну а чем я помогаю? - Твоя помощь очень важна. Ты поддерживаешь меня в трудную минуту. Помнишь? Когда я придумывала план побега из города. Я не знала, что делать. В тот момент ты помогла мне. flashback - Хорошо. Нам только нужно придумать план, чтобы тихо уехать.- размышляла Джес - Я даже знаю кто нам в этом поможет - подмигнула Ю - Джессика. Ты самая умелая из нас. Ты точно сможешь придумать хороший план. flashback -Помнишь? Именно ты помогла мне в трудную минуту. Ты не бесполезная - убеждала Джес - Правда? Спасибо, подруга - девушки обнялись -Конечно правда. Так, а теперь пора менять повязку на ноге. - Ага. Только у меня вопрос - Ммм.Какой?- заинтересовалась Джес. - Зачем... ТЫ ОБМОТАЛА МНЕ ПОЛОВИНУ НОГИ!? - возмутилась Ю - Нууу .... Надо. Давай я поменяю бинт - говорила девушка, разматывая повязку. Разматав бинт, девушка ужаснулась от увиденного. Вокруг раны образовались некие полосы. Синие полосы похожие на вены. Но Юзу не обратила на это внимание. - Юзу.... - позвала Джес. Ю опустила голову на ногу - Ты уверена, что это не укус. - Нет - резко ответила девушка. - Что?! Если ты заражена? Мы же не.... - не договорила брюнетка - Это укус. Да. Я заражена - спокойно говорила Ю - Как? Почему ты такая спокойная? Неужели тебе все равно? - Нет. Мне не все равно. Я просто уже смирилась. - Но .. - Это никак не изменить. Мы не можем отмотать время назад, чтобы предотвратить это. - Юзу ...- девушка расплакалась - я не хочу тебя терять. Ты ведь обещала своей маме, что приедешь целой и невредимой. - ....... От этого нет лекарства - на удивление грубым голосом говорила Ю - Ю .... - Ты можешь закончить процедуру? Или мне сделать это самой? - Нет. Я закончу. Девушка обработала и перебинтовала рану. Юзу встала и молча ушла в соседнюю комнату. Джес, вытерев слезы, пошла на кухню, где сидели Рей с детьми. - Ну что? Как там Ю? - спросил Рейджи. -.... - Ты в порядке?- волновалась Мей - Да. Со мной все хорошо. Тим, бери Мей и поиграйте в гостиной. - Да. - мальчик взял девочку, и они ушли. - Эй.... Что-то не так? - Разведка. Ты не так давно говорил, что нужна разведка. Верно? - девушка села за стол - Да. А что? - Поехали сейчас. - Что?! Мы же договорились завтра. - Поехали сейчас. Мы должны свалить из этого чертового города, как можно быстрее. - опустив голову, говорила Джес. - Да что случилось? - Ю.... Ее рана .. - Что с ее раной? Ей стало хуже? - Это укус. Юзу заражена - все так же опустив голову, говорила девушка -Что?! Но это... - Я знаю. Поэтому мы должны как можно быстрее уехать. В соседнем городе ей должны помочь. - Ладно. Собирайся. - Я уже собрана Рейджи и Джессика попросили. Тима приглядеть за Мей и Юзу, а сами поехали по городу. В машине Джес ехала молча. С пустым взглядом она смотрела в окно. Вдруг, ее взор упал на школу. - Эээй. Давай в ту школу. Там кто-то есть - Это мертв... - Нет. Это выживший. - Хорошо. Ребята направились в школу( это другая школа). Там и были все мертвецы. Они гнались за человеком. Выйдя из машины, Джес начала стрелять на тех, кто пытался подойти к ней. Зайдя в школу, брюнетка увидела, зажатую в углу девушку со светлыми, как летнее солнце, волосами. Рей откинул от девушки тварей. Они вместе побежали в машину. - Рей, возьми на себя руль. Я проверю девчонку. Парень завел машину и на большой скорости поехал домой, в то время как Джес проверяла девушку - Ты как? С тобой все хорошо? - беспокоилась брюнетка. - Д-да. - дрожащим голосом сказала златовласка. Слепому было видно, что девушка напугана. - Не ранена? - Нет. - Хорошо. Не волнуйся. Сейчас все хорошо. Ты видела ещё выживших? - Н-нет. Я одна. - Ладно. Как тебя зовут? - Л - Ли-ли. Меня зовут Лили́. - Привет, Лили́. Скоро мы будем дома. Все будет хорошо Ребята доехали до дома. Они накормили, напоили девушку. Также она приняла ванну. - Меня зовут Джессика. Зови меня Джес. Это Рейджи - показала брюнетка на парня. - Просто Рей. - сказал парень - Это мой брат Тим, - указав на мальчика, представила девушка - а это Мей. - также представила девочку. - Приятно познакомиться. Спасибо, что спасли меня. - Ничего. Ещё есть девушка Юзу, но она видимо спит. Мы собираемся уезжать из города. Ты не хочешь обзвонить родных? - Они уже мертвы - опустила голову Лили - Прости. - Ничего. - Так. Время поздно пора спать. Девушка постелила и уложила спать всех. Сама она умылась и легла спать тоже.

У Юзу Девушка тяжела дышала и водила рукой по повязке. Ее глаза мутные и вся нога в синих полосах. - Я не могу их подвести - кряхтела Ю. - Сколько я ещё так продержусь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.