ID работы: 8263047

Восходящая Звезда

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

-Бич? Ты уверен что хочешь пойти вместе с Звездоцапом? -Милая, это для нашего блага. Я обещаю, я вернусь целым и невредимым. -А как же я? Кто защитит меня во время родов? А целитель? -Кровоцапка, успокойся. С тобой останется брат Костяка. Он неплохо разбирается в травах. Правда об этом никто не знает. Прошу, никому не говори, что у меня есть ты-Бич коснулся носом теплого бока подруги-и о том, что у меня будут замечательные котята. -Хорошо-промурлыкала Кровоцапка, но в ее мурчании слышались нотки грусти-я буду тебя ждать... Бич последний раз лизнул ее в ухо и вышел из под навеса. -Звездоцап? Мы идем!

***

-Что ж, Кровоцапка, вижу твои котята все на славу-умилялся Беляк-уже придумала им имена? -Да!-мяукнула кошка-эту крапчатую зовут Крылатка-она указала хвостом на крупную кошечку, которая лежала свернувшись клубком у материнского живота-вот этого, с большими ушками-Ледник, а самую маленькую-она показала на кроху; она была вся в отца-ее зовут Осинка. -Чудесные имена-удивленно процедил Беляк. Уж от кого, но не как от тайной подруги Бича, он не ожидал услышать такие имена. Вдруг издалека послышался вопль.Бурая! Беляк подскочил и выбежал из кустов. -Беляк! Беляк!-Бурая явно была напугана-Беляк! Горе какое!-она упала и прикрыла веки. Из каменных груд начали появляться другие коты. Беляк искал среди них двух самых заветных. Но без толку. Его окружило с десяток котов и все они были ужасно ранены. Только у Рыка и Медовницы было порвано ухо. Вокруг была паника. Беляк взял ситуацию в свои лапы. -Что произошло?! И где Бич и Костяк?! -Их убили!!!-хором крикнули коты. Паника утихла. Все скорбно понурили головы. -Как убили?!-из кустов выпрыгнула Кровоцапка. -Ты кто такая?-зашипела на нее Сирень. -Я-подруга Бича! И мать его котят! -Чтооооо?!-Сирень так и села где и стояла. Немного поразмыслив, она выпустила когти и кинулась на Кровоцапку: -Лгунья! Ты умрешь! Сирень прыгнула на Кровоцапку и начала драть ей спину. Несчастная пыталась вырваться, но даже раненная Сирень не ослабляла хватку. Кровоцапка чувствовала, как теряет силы, но в последний момент, она увидела Осинку. Маленькая копия Бича выбежала из куста и поскребла к Сирени. Она сильно оттолкнулась от земли и прыгнула на Сирень. Та от неожиданности отскочила и покосилась на Беляка: -Твой выходец? -Да..-процедил Беляк -Ну тогда смотри как он умирает-зашипела Сирень и прижала Осинку к земле. Беляк раздумывал: израненная любовь или маленький котенок от нее. Ему не оставалось выбора. Он завизжал и вскочил на сирень. Клубок из белой и серой шерсти покатился по камням. Бурая уловила момент, подхватила Осинку и побежала к кусту, к остальным котятам. Рык и Змея подняли безжизненное тело Кровоцапки и побрели к Бурой.

***

-Кровоцапка! Нееет!!!-Беляк сидел у мертвого тела своей возлюбленной, уткнувшись носом в ее холодную серую шерсть-это я во всем виноват. Прости меня... Медовница, Бурая, Рык, Змея, Шиповник, Костезуб, Поганка, Джеймс и Лори сутуло сидели около Кровоцапки, скорбно понурив головы. Лишь Сирень оказалась неприступной. Она лежала, насупившись и подвернув под себя лапы. Подле нее стоял одноглазый Яков, которому было поручено следить за ней. После прощания с Кровоцапкой, над Беляком надвисла еще одна проблема-куда девать котят. В оставшемся племени не было кормящих кошек и некому было ухаживать за новорожденными. Беляк стоял у могилы Кровоцапки. Он не верил что это произошло. Здоровяк уже собрался идти к Осинке, но его кто-то окликнул. Узнав в сладком голосе знакомые нотки, он обернулся и побрел на звук. Он был прав. За камнем его ждала Лори. -Беляк, тут такое дело, я зна... -Это срочно?-перебил ее кот-мне нужно идти к детям. -Представляешь, это очень срочно!-фыркнула Лори-я знаю где можно найти мать для котят. Нам нужно на территорию Грозового племени!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.