ID работы: 8266536

Волк в человечьей шкуре

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна девушка, и звали ее Да-ассан (маленькая стрела), отправилась через лес к своей матери, чтобы принести ей зеркальце в подарок. Шла она по лесной тропинке, как встретилась ей зайчиха Шема, которая спросила ее, куда она идет. - Я иду к матери, чтобы принести ей зеркальце в подарок, - ответила Да-ассан. - Ступай по этой тропинке и пусть ноги твои будут быстрыми как у меня, - напутствовала ее зайчиха Шема. Да-ассан шла, а лес становился все гуще. Встретила она по пути лисицу Дитару. - Куда идешь ты, Да-ассан? - спросила ее лисица. - Я иду к матери, чтобы принести ей зеркальце в подарок, - ответила Да-ассан. - Ступай по этой тропинке, и пусть твой ум будет таким же быстрым как мой, - сказала ей лисица Дитару. Да-ассан пошла дальше, а лес все еще и не думал заканчиваться. И встретился ей по пути ужасный волк Фен-Харел. - Куда идешь ты, Да-ассан? - спросил ее Фен-Харел. - Я иду к матери, чтобы принести ей зеркальце в подарок, - ответила Да-ассан. - Можно я взгляну в него? - спросил Фен-Харел. Да-ассан нехотя протянула ему руку с зеркальцем. Заглянул в него Фен-Харел, и так ему понравилось то, что он там увидел, что он захотел его себе. - Ступай по той тропинке, - волк показал на самую длинную тропу. - И ты вскоре дойдешь. - Вот уж нет, я лучше пойду по той, которой шла, - и Да-ассан зашагала прочь. Но Фен-Харел запутал все тропинки в лесу, так чтобы они шли прочь из этого мира, а сам побежал к дому матери Да-ассан. Осмотрелся и украдкой взял камешек из фундамента да подобрал с пола волос матери. А после прыгнул в конец всех тропинок и сделал из камня дом точь-в-точь как дом матери Да-ассан. Обвил вокруг носа волос - и стал точь-в-точь похож на мать Да-ассан. Но вот наконец Да-ассан вышла к концу всех троп, злясь на себя, что не последовала совету волка и сама выбрала длинную, как ей показалось, тропинку. На пороге дома ее встретила мать. Да-ассан поприветствовала ее, но мать ничего ей не ответила. Да-ассан хотела войти в дом, но мать ее не пустила. - Наверное ты злишься, матушка, что я так долго до тебя шла, - сказала Да-ассан. - Но я пришла не с пустыми руками, а принесла тебе дар. И она протянула матери зеркальце. Но стоило матери взять в руки зеркальце, как Да-ассан увидела, что в нем отражается Фен-Харел. Гневу ее не было предела. - Ты обманул меня, проклятый волк! - Да-ассан выхватила из-за спины лук, вложила стрелу и выстрелила. Фен-Харел хотел было убежать от ее гнева, но стрела поразила его в самый кончик хвоста, пришпилив к земле, так что он волк взвыл от боли. Чтобы спастись, он прыгнул за серебряную поверхность, оставив часть своего хвоста в конце всех тропинок. А чтобы Да-ассан его не нашла, он взял все тропы, что запутал ранее и бросил их в зеркало, да и само зеркальце с собой прихватил. - Вот прохвост! - в сердцах сказала Да-ассан. - Но ему не скрыться от меня. Ибо отныне я нарекаю себя Андруил. Охота - моя жизнь. И буду охотиться за тобой, Фен-Харел. А Фен-Харел, убежав, любовался собой в зеркальце пока ему не наскучило. Тогда он вышел в наш мир и подарил зеркальце первому попавшемуся из эльвен, эльфийского народа. И все бы ничего, но вот отстреленный хвост его иногда побаливает. Поэтому у волков хвост короткий и болит холодными ночами - тогда они и воют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.