ID работы: 8266617

Уютность.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Драбл 11.Не подходи ко мне. Часть2.

Настройки текста
— Здравствуй, Томас. — ты попыталась выдавить улыбку. — Привет. — ты, явно, застала его врасплох. На нём была домашняя футболка и домашние штаны, волосы превратились в гнездо. — Я не ждал тебя. — он сонно заморгал и распахнул дверь в дом. — Извини, что не предупредила. — ты вошла в дом. Вокруг был полный бардак, а бутылки из-под алкоголя валялись вокруг. Сердце защимило. — Я за остальными вещами. — Да, я понял. — он вздохнул и плюхнулся на диван в гостиной.       Прошла неделя. Ты взяла отгул на работе, чтобы справиться со всем этим, сняла маленькую квартирку недалеко. Всю неделю шёл дождь, кажется, Лондон специально нагнитал обстановку. — Я собрал их, они в комнате. — сказал Томас и отпил с горлышка бытулки пива. — Спасибо. — тихо сказала ты и поднялась в вашу комнату. С каждой секундой в этом доме, тебе становилось невыносимо плохо. Слишком много счастилывых воспоминаний связано с ним и с Томасом. Ты зашла в комнату. Кровать была не заправлена, вокруг стояли пустые бутылки и пачки из-под чипсов и прочего. Ты шумно вздохнула, за окном послышался раскатистый гром, а небо стало ещё темнее. Чемодан с оставшимися вещами аккуратно стоял около шкафа. Ты взяла его и спустилась вниз.       После измены Томаса, не только дом и сам Томас выглядели плохо, но и ты. Ты сменила привычную причёску на низкий хвост, который делала на быструю руку, ты начала носить старые свитера, джинсы и кеды, так удобнее, да и не для кого было хорошо выглядеть. — Как твои дела? — робко спросила ты, стоя в нескольких метрах от дивана, на котором сидел твой муж. Ты ещё не подала на развод. Он отпил пива и посмотрел на банку, а потом на тебя. — Нормально. — отрезал он грубо. — Ты как? — уже мягче спросил он. — Не плохо. — ты лгала. Ты с ума сходила каждый день, рыдала. Подруга пыталась заставить подать на развод, но ты не решалась, хотя знала, что сделаешь это. Каждый вечер ты рыдала от глупости поступка мужа, Томас каждый вечер, а точнее, каждый день пил. — А, где Эмили? — ты не хотела задавать этот вопрос, но тебя что-то заставило. — Не знаю. — он сделал глоток пива. — Ты пришла, чтобы задать этот вопрос? — Нет, я пришла забрать вещи. — Ну, ты забрала их. — он не очень хотел что-то исправить, да и было поздно. — Да. — ты разозлилась и пошла к выходу, Томас сонно поплёлся за тобой. — Я подаю на развод, — сказала ты и развернулась к парню. — В среду. — сегодня воскресенье. — Ладно. — он безразлично кивнул, ты усмехнулась. — Что? — он нахмурился. — Абсолютно ничего. — ты опять усмехнулась. — Развод по-твоему, смешно? — Нет. — Отлично. — Отлично. — ты хотела открыть дверь и выйти, но, если разводиться, то хотябы высказать всё. — Я не понимаю твоего безразличия! — повернулась ты. Томас стоял оперевшись на дверной косяк кухни. — А, что я по-твоему должен делать? Просить прощения? Ползать на коленях? — усмехнулся он. Ты и не знала, что ответить, он был прав, если ему это не нужно, зачем ему это делать? — Хотябы нормально поговорить со мной. — О чём? Ты сама сказала, всё кончено, разговор нам не поможет. — он поставил банку пива на пол. Ты вздохнула и закрыла глаза, ты всё ещё любила его, безумно сильно, и это убивало тебя. — Просто поинтересоваться делами друг друга. — Зачем? У тебя всё хреново и у меня всё хреново. Вот и поинтересовались. — У меня всё нормально. — гордо ответила ты. Он резко подошёл к тебя и был в нескольких сантиметрах от тебя, ты была на голову ниже него. Он дотронулся до твоего небрежного хвостика. — Новый имидж говорит об обратном. — он провёл пальцем по краю свитера снизу. — Он не новый. — Нет, — усмехнулся он. — Ты всегда так выглядишь, когда всё хреново. — он был прав, прямо в точку. Тебе было нечего сказать, а ноги подкосились из-за того, что он стоял так близко. — Вовсе нет. — сглотнула ты, лишь бы не заплакать, воспоминания накатили. — Не спорь, ты знаешь, я прав. — он убрал руку, но не отходил. — Хватит, Томас. — прошептал ты. — Теперь ты всегда будешь так звать меня? — он покачал головой. — Раньше я был — Томми. — До того, как изменил. Теперь ты не достоин этого. — ты не могла больше сдерживаться. Он вздохнул и отошёл. — Да, — ответила ты, он изогнул бровь. — Теперь ты — Томас, но не всегда. Я не хочу видится с тобой больше, лишь в среду, когда разведёмся. Он понял тебя и кивнул. — Я не хочу делать себе больнее, чем сейчас. — ком в горле сильно сдавил. — Ну, да. — пробубнил он. — Себе… — Да, себе. — громко сказала ты. — Ты не думала, — он вновь близко подошёл и поставил руку сбоку от тебя на дверь. — Что мне тоже больно? — Тебе-то? — усмехнулась ты. — Мне. — серьёзно сказал он и кивнул. — Да, я вижу, как тебе больно. — ты обвела банки и бутылки взглядом. — У каждого свой способ с этим справиться. — Ага, конечно. — Перестань язвить! — он повысил голос. — Перестань пить! — Ты уже не моя жена! И не указывай мне, ясно! — его лицо в паре миллиметрах. — Пока твоя! — ты тоже громко говорила. — До среды и только формально! Он уже не считает тебя женой, всё потеряно. Отлично, ты заплакала. Томас смутился и немного отстранился. — Извини, — он все ещё стоял перед тобой. — Что сорвался. Говорю же, у нас всё хреново. — прошептал он. — Скажи, я была плохой женой? — ты посмотрела ему в глаза. — Ты отличная жена. — тихо сказал он. — Тогда почему она? — Я не знаю. Я запутался. Это произошло слишком быстро и непонятно. И этому нет оправдания, я знаю. — шептал он, ты всхлипнула и прижала рот тыльной стороной ладони. — Я бы хотела, чтобы всё вновь было в порядке. — ты не переставала плакать. — Да, я тоже. — он немного приблизился. — Но этого не будет. — ты посмотрела ему в глаза и видела этот красивый блеск. Он кивнул, но не отошёл. — Как я устала! — ком сдавил горло. — И я. — тихо сказал он, его голова была опущена. Ты не была властна над своим телом и поддалась вперёд, утыкаясь носом в любимую макушку. Томас вздрогнул, он не двигался. Ты положила руки на его плечи и уткнулась носом в его плечо, вдыхая знакомый до боли запах. Томас опешил, но потом он положил свои руки тебе на спину и крепко обнял, так нежно, но так не обычно, будто боялся, что ты сейчас вырвешься и убежишь. — Ты никогда не простишь меня, я знаю. — прошептал он, утыкаясь носом в твою макушку. Ты молчала. — Я делал слишком больно. — продолжал он, ты расплакалась, как маленькая девочка, а ноги уже вовсе не держали. Ты начала падать, но Томас держал тебя. Так вы сели на пол, плечи Томаса тоже вздрагивали, но он не подавал ни звука, в отличии от тебя. Он очень крепко сжал тебя. Ты обняла его за шею. Он был горячий, как и ты. Ты прислонилась щекой к коже на шее и закрыла глаза. — Я всё ещё… — ты не могла закончить предложение. — Я очень люблю тебя, Т/и. — прошептал Томас на ухо, ты зарыдала и обняла его сильнее. — Мне так жаль… — тихо добавил он. — Ты не заслуживаешь этого. — Заткнись. — гробо сказала ты и оторвалась от него. Он испугался. — Не говори так. — ты положила ладони на его шею и прижала к себе, впиваясь со всей жадностью в губы, он моментально ответил на поцелуй. Вы упали на пол. Ты нависла над Томаса, слёзы ещё не высохли. Ты продолжала целовать его, а он тебя. Томас водил ладонями по спине, а потом обхватил твою талию и прижал к себе. — Томми, — остановилась ты, он был в полном шоке от происходящего. — Да? — он открыл глаза. — Что происходит? — Мы целовались прямо на полу. — он поднялся на логтях, ты сидела сверху него. — Это… — ты не знала, что и сказать. — Я люблю тебя и всегда любил только тебя. — он прервал тебя. — Я тоже. — не задумываясь ответила ты и вновь впилась в его губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.