ID работы: 8266617

Уютность.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Драбл 16. Сокровище.

Настройки текста

***

*8 лет*       Маленькая девочка сидела одна на холодном кафеле, забившись в самый дальний угол комнаты. Она обняла свои коленки и плакала, спрятавшись в "домик" из своего собственного маленького тельца. - Кто здесь? - послышался голос паренька. Мальчик с золотистыми волосами подошёл к ней. Он немного постоял рядом, а затем присел. - Разве тебе можно быть здесь? - она вышла из "домика", слёзы переполняли её большие глаза. - Это женский туалет.- она вытерла слёзы и хлюпнула носом. - Хочешь, чтобы я ушёл? - он немного привстал, собираясь уйти. - Нет. - быстро ответила она. С ним ей было комфортнее. - Почему ты плачешь? - он подвинулся к девочке. - Я не плакса. - утверждала она. - Нет. - он не сомневался в этом. - Я не нравлюсь одноклассникам. - она вновь хлюпнула носом. День выдался ужасный. Новая школа, одноклассники, учителя. - Ты не обязана им нравится. - рассуждал, как взрослый парень, но на вид он был не старше девочки. - Нет. Я совсем им не нравлюсь. Они считают меня занудой. - Ты не похожа на зануду. - он оглядел её с ног до головы. Она усмехнулся, мальчик казался ей забавным. - Ты меня не знаешь. - горько вздохнула та. - Томас. Томас-Броди-Сангстер. - блондин протянул ей руку. - Т/и. Т/и Т/ф. - она пожала руку. - Теперь я тебя знаю. - улыбнулся Томас. - Только моё имя. - улыбнулась девочка. - Я, правда, зануда. - утверждала она. - Знаешь, что? - она посмотрела ему в глаза. - Думаю, мне нравятся зануды. Будем дружить.

***

*10 лет* - Опять ты со своими книжками! - мальчик из твоего класса пнул один из учебников, волявшихся на полу. Этот не любил тебя больше всех. Он нарочно толкнул тебя. - Зануда, сколько можно? - усмехнулся он. Ты продолжала молча собирать учебники в рюкзак. - Отойди от неё! - ты услышала грозный голос друга позади и обернулась. - Чего? - Чего слышал! - напротив хулигана встал Томас. Ты бросила книжки и подошла к Томасу. - Не надо, Томас. - тихо говорила ты ему. Вокруг вас уже собралась толпа. - Не подходи больше к ней и не говори с ней! - грубо сказал Томас. - Ещё чего? С сумасшедшими разговаривать? Это больше по твоей части. - засмеялся тот. - Ну всё. - пробубнил Сангстер. - Томас! - он рванул к мальчику и взял его за воротник. - Извинись! - они оба были очень злые, не смотря на то, что оба были детьми. - Отвали, Сангстер! - он толкнул его. Томас вновь подбежал и повалил мальчика на пол, они катались у вас под ногами. - Томас, хватит! Томас! - но тебя не слышали.

***

*16 лет* - Тест был слишком лёгким. - улыбалась ты, но Томас был задумчив. - Да брось. Ты же написал? - Думаю, да. - Хорошо. - улыбнулась ты ему. - Эй, зубрилка. - ты обернулась. Сзади тебя стоял один из старшеклассников. Один из тех парней, что называются "популярными", но ты бы назвала их - " главные отбросы общества" - Напишешь мне домашку? - он подошёл, затем ещё ближе и ещё. Его лицо было от твоего примерно в нескольких сантиметрах. Ты жутко покраснела. - Что скажешь? - он навис над тобой. - Отойди от неё! - Томас схватил того парня за воротник и прижал к стенке. Парень поднял руки. - Ты что же, её телохранитель теперь? - несколько парней, видимо его друзей, засмеялись. - Её? Серьёзно? - сказал один из них. Ты прижала книги к груди сильнее. - Оставь его, Томас. - звала ты его. - Лучше не подходи к ней больше. Ты понял? - Ладно-ладно. Расслабься. - Томас убрал руки и подошёл к тебе. - Пошли. - позвала ты его. - Может, это её парень? - спросил кто-то сзади, из тех парней. - Её? У неё может быть парень? - засмеялся тот нахал. - Ну всё. - остановился Томас. - Томас, нет! - Томас быстрым шагом направился к этому парню и со всей силы ударил его в лицо. *около кабинета директора* - Не нужно было делать этого. Теперь из-за меня тебе достанется. - ты смотрела на рану на его скуле. - Я не мог пропустить мимо ушей то, что сказал этот... - он явно хотел заругаться, но ты остановила его взглядом. - ... Человек. - Ну, я же пропустила. - ты порылась в своём рюкзаке и нашла салфетку. Ты поднесла её к ране на лице Томаса. Он зашипел от боли. Ты не остановилась, пока не вытерла всю кровь. - Вот как это - дружить со мной. - говорила ты. - Мне нравится. - Нравиться драться? - усмехнулась ты, убирая салфетку. - Нравится дружить с тобой. - ты снисходительно улыбнулась. Томас приблизился к тебе и поцеловал в губы. Ты не ожидала этого, но и не могла отрицать того, что Томас немного нравился тебе. Ты закрыла глаза и положила ладони на его шею. Ты ответила на поцелуй.

***

- Как вы познакомились? - на твоих коленях сидел мальчик 5 лет. У мальчика были карие глаза и золотистые волосы. Он был копией отца. Ты посмотрела на Томаса. - Я сбежал с урока пения и пошёл прогуляться по школе. Твоя мама плакала в туалете, я услышал плачь и пошёл на звук. - А потом мы начали дружить. Мы не знали, что когда-нибудь понравимся друг другу. - Папа, ты сбежал с урока? - искренне удивился ребёнок. Ты улыбнулась. - Да. - Разве так можно? - Нет, нельзя. Но, если бы я не сбежал я бы не нашёл сокровище. - В школе было сокровище? - Да. Твоя мама. - Томас улыбнулся тебе. - Но она не золотая. - мальчик посмотрел на тебя. - Сокровище не всегда из золота. Это то, что дороже всего на свете для тебя. - Томас взял тебя за руку и переплёл ваши пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.