ID работы: 8266754

А если бы...

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В лагере Грозового племени было тихо. Нарушалась эта тишина лишь случайным шорохом в кустах. В Детской, как и во всём лагере, было тихо. Там спала только одна королева-Пестролапая, ждущая котят от самого предводителя Грозовых котов Острозвёзда. Роды должны были начаться ещё не не скоро, примерно через две-три луны. Пёстрая королева спала, как вдруг пронзительную тишину нарушил её громкий крик: -Котята! Крик был настолько громким, что разбудил всё племя. Через минуту в Детской были Пышноус, второй целитель Грозового племени и Острозвёзд, предводитель и отец котят. -Великое Звёздное племя, когда это всё кончится?-спросила Пестролапая, в изнеможении ложась на моховую подстилку. -Скоро, только надо немножко потерпеть.-ответил Пышноус. Острозвёзд тем временем донимал целителя расспросами: -Как она? А котята? Появились или нет? Всякий раз, когда целитель отсылал предводителя обратно, он появлялся снова: -Мох надо сменить? А котята появились? Пышноус хотел было ответить, но будущая мать опередила его: -Милый, я понимаю, что ты тревожишься, но не надо каждый раз заглядывать сюда и донимать целителя глупыми вопросами! Этим ты только ему мешаешь. Вдруг Пышноус сказал: -Один есть! Первым котёнком оказался тёмно-бурый полосатый малыш. Он был очень слаб, как и его сёстры, которые появились сразу следом за ним-серая и чёрная кошечки. -Поздравляю, у тебя три малыша, котик и две кошечки!-сказал Пышноус, но вдруг резко выпрямился. -Что случилось?-в один голос спросили мать и отец. -Ещё один котёнок на подходе.-сообщил целитель. Через мгновение рядом с братом и сёстрами появилась ещё одна кошечка. Она была тёмно-рыжей с полосочками алого цвета и пушистым, словно у лисы, хвостом. -Когтишка, Туманка, Ночка и Краснушка!-перечислила имена котят Пестролапая. -Умница, ты родила четверых котят!-мурлыча, сказал Острозвёзд. -Последней из них предначертано великое будущее!-шёпотом произнёс себе под нос Пышноус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.