ID работы: 8267416

Полнолуние

Слэш
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 5 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Полнолуние, полнолуние! Полнолуние у моей сестры! Полнолуние, полнолуние! Эй, народ честной, разводи костры!

Шорох листвы заставляет мальчика, лет восьми, застыть на месте. Темные пушистые волосы, растрепавшиеся от ветра, так и норовят попасть в рот. Тело под богатым одеянием, которое ребенок так ненавидел, но вынужден был носить по положению, жутко чешется. Да и идея пойти в запретное место уже давно перестала казаться такой потрясающей. Да что там! — хочется прямо сейчас развернуться и бежать обратно в поселение на всей скорости. Листья, тем временем, шуршат все громче. Во мраке ночи, освещённой лишь светом полной луны, почти ничего не видно. Но маленький Дадзай Осаму и так понимает, что он тут не один. И как бы в подтверждение мыслей мальчишки, раздается рычание. Буквально у того за спиной. С каким-то странным для самого себя писком Осаму оборачивается. — Кто здесь? Дадзай никогда не верил в мифы про Демонов Полнолуния, что гуляют по Поляне Святых в Ночь-Полной-Луны. Но, быть может, зря? — Что ты тут делаешь, человек?! Детский, шипящий голосок. Хотя, так сразу сказать, что теперь ему ничего не грозит, Дадзай не может — вдруг у этого Существа рядом кореша-взрослые, которым мелкий не повременит сдать пацаненка? — Я? Я… Эм… Гуляю! — браво, Осаму, пять баллов за оригинальность! — В Ночь-Полной-Луны? На Поляне Святых? Разве у вас нет всяких страшилок на этот счет? — с насмешкой произносит этот дитенок. Хотя, может, это взрослый с таким голоском? В темноте черта с два разберешь! — Есть, но мне на это плевать! Я храбрый! И даже тебя не боюсь! — мальчик уверен, что этот чудик может спокойно его видеть даже ночью, а потому напыщенно вздергивает подбородок. Смотри, мол, правду говорю, Чудище Заморское! Неизвестный громко и заливисто смеется, а потом выходит под лунный свет. Шатену кажется, что где-то там, в небе, его Предки громко ударили в гонг и ему на голову сыпятся лепестки роз. Потому что перед ним стоит просто какое-то произведение искусства, честное слово! Мальчонка, примерно ровесник самого Осаму, с молочно-белой кожей, рыжими, как самое яркое пламя, волосами, и голубыми океанами глаз со зрачками-щелочками. Кудряшки, которые так и тянуло потрогать, обрамляли аккуратное, слишком кукольное для мальчика, личико и прикрывали странные алые знаки по всему телу. «Вау!» — тут же проносится в голове у Дадзая. — «Был бы я постарше — тут же бы взял его в младшие супруги!» — Да я бы не пошел, тупица. — произносит рыжий с необычным рычащим акцентом и с уже полюбившимся сероволосому шипением. — Ась? — Замуж бы за тебя не пошел! «Святые прадеды, я что, это вслух сказал?!» — Это почему? — мальчуган тут же упирает руки в боки. — Я красив собой, статен, высок. У меня даже мускулы есть! Ну… Почти. Но скоро точно будут! — Ага, как же! — смеется чудесное создание. — Да только негоже первого встречного замуж звать. Ты ж меня даже не знаешь! — Никогда не поздно узнать, мой дорогой будущий муж. — с воодушевлением начинает шатен. — Начнем с простого знакомства. Вот я — Дадзай Осаму. Сын вожака Северного Людского Клана. Восемь лет. Скоро буду обучаться военному делу, чтобы заменить отца на его посту. Твоя очередь, малыш. — Я не малыш! Я ещё расту! — рыжик топает ножкой, садится по-турецки на траву и представляется. — Я — Чуя Накахара. Мой отец — вожак Алого племени, а мать — дочь вожака Синего. Их брак был гарантом мира между племенами. А я такой вот полукровка. Мне семь с половиной. И… — И? — Осаму приходится прикусить себе язык, чтобы не начать задавать разного рода вопросы по поводу этих странных племен. Разве все они — не злые духи? — - И, скорее всего, я стану гарантом мира между племенами Магнеров и Южным Людским племенем. У Дадзая все холодеет внутри. Он ведь уже присвоил это чудо рыжее себе! Да чтоб его хоть кто-нибудь еще тронул?! — Ни за что! Я не позволю! Я обучусь, стану вожаком и сам заключу с тобой брак. Даже если остальные будут думать, что это во имя мира Северных Людей и… Эээ… — Магнеров. — осторожно подсказывает Чуя. — Да! Именно так! — Но ведь, Осаму… — Успеем мы еще друг друга узнать, не парься! Где-то вдалеке виднеется свет. — Мне пора, Дадзай. — Накахара потупил взгляд. — Скоро начнется обход. Не думаю, что родителям понравится, что я тут… С Северным… — Я все понимаю, малыш. Приходи завтра сюда же. Примерно в это же время. — Конечно, жаль, что приходится расставаться так скоро. Но мальчик уверен, что его будущий супруг непременно придет завтра сюда. А потому он срывается с места и пулей летит обратно в поселение. — Эй! Я не…

***

И Дадзай не ошибся. Чуя пришел на следующий день. И еще на следующий. И еще. Дети многое успели друг другу рассказать. Так, Осаму узнал, что Магнеры — существа, отличные от людей разве что большей силой. И, в редких случаях они обладают какими-то отличительными знаками по телу с рождения. Никаких вампирских наклонностей, смертных шаров, метания молний и всего того прочего, чем не владеют обычные люди. Чего, спрашивается, все их так боятся? Так же, Накахара рассказал, что Поляна Святых находится на границе Северного Клана Людей и Алым племенем Магнеров. И в каждую Ночь-Полной-Луны эти самые Магнеры обходят территорию, проверяя, не заходят ли людишки на границу. Все их ночные встречи на границе продолжались уже как шесть лет. За это время они даже успели поцеловаться! В щеку. Легонько. Один раз. Однако, они оба забыли, что одного мелкого рыжеволосого мальчонку будут использовать в качестве разменной монеты по достижению совершеннолетия. Начались активные подготовки. Ежедневно у Накахары были занятия — из него делали примерного младшего мужа: готовка, уборка, шитье, уроки этикета. Все, чтобы не ударить в грязь лицом, ведь этот брак очень важен для обеих сторон. Вот только самого юношу почему-то никто не спрашивает. А ведь у него уже есть возлюбленный. Тот, к кому лежит его наивное, еще детское сердечко. И этот человек совершенно из другого клана. Но, Великие Духи, лучше него просто нет никого! Ночные встречи теперь происходили все реже до тех пор, пока не прекратились вовсе. Просто в один прекрасный момент рыжик не пришел на Поляну, как обещал. А на следующий день не пришел уже Дадзай.

***

Осаму уже битый час сидит и ждет результата. Ему, как и всем юношам восемнадцати с половиной лет в их клане, вкололи раствор, выявляющий дар. Шатен очень надеется, что его способность не будет похожа на отцовскую — маленькая и назойливая Элис-тян, хоть и была хорошим щитом, а все же раздражала. Хотелось чего-то нереального, особенного. Тогда тот непременно сможет по-настоящему гордиться своим отпрыском. Возможно даже обрадуется настолько, что исполнит его желание. А оно у юноши одно. Жениться на одном милейшем представителе другой расы. Предки свидетели — как же он скучает по своему голубоглазому рыжему чуду. По его хрипловатым рычащим ноткам при разговоре, по его мягким волосам, по нежной тонкой коже… Ведь за все это время они больше ни разу так и не виделись. И юноша искренне надеется, что Накахара не забыл своего «жениха». Хотя, у него теперь другой женишок будет. Ну уж нет! Он, Дадзай, не позволит, чтобы его сокровище досталось какому-то Анго с Южного клана. Пусть перебьется! И вот оно! Наконец-то! Шатен чувствует резкий прилив сил, вскакивает с места и ненароком касается рядом стоящего парня, что во всю развлекался своей ледяной способностью. Время вокруг словно остановилось. Несчастный, которого задел своей рукой Осаму, в раз лишается красивых ледяных скульптур вокруг себя. А врач, внимательно следивший за всеми процессами, в удивлении раскрывает рот. — Эй, госпожа Йосано! Мой дар проснулся! — Осаму гаденько ухмыляется, — я, кажется, могу обнулять чужие способности! Доктор только закатывает глаза и вымученно вздыхает. Сын их вожака и так был далеко не подарок, а теперь они и вовсе все с ума сойдут! Однако, вечером этого же дня Дадзая никто не может найти в поселении. Кто-то вздыхает со спокойной душой, а кто-то, перекрестившись, отправляется молиться Предкам. Мало ли что на уме у этого парня. Но тому вряд ли есть дело до кого-то, кроме Чуи Накахары. С какой-то глупой, детской наивностью Осаму появляется на границе. В том самом месте, где он вместе с рыжим Магнером коротал ночи. Очень символично и то, что сегодняшняя ночь будет Ночью-Полной-Луны. Возможно ли, что его надежды оправдаются, и Чуя придет? Когда Осаму видит пролетевшее мимо черное пятно — тут же отбегает на пару метров. Но, присмотревшись, различает в клубах серого дыма знакомую фигуру. — Малыш Чуя! С диким писком, Дадзай, прижимает к себе Чую, отмечая, что тот все же, хоть и немного, но подрос. А затем целует. Нежно, но с таким напором, что, кажется, готов любую стену снести, появись та вдруг и встань посреди двух влюблённых. — Осаму… Что ты… Как ты… Накахара пытается отдышаться. Он и не думал, что все будет так! Рыжеволосый дал себе клятву, что если не увидит сегодня шатена, то распрощается со своими чувствами и спокойно выйдет замуж за другого. И ведь был уверен, что так и выйдет! А оно вона как… — Успел. Родной мой, чудо мое рыжее! Как же я скучал, видят Предки! — Дадзай сидит на траве, Чуя же примостился головой у него на коленях, позволяя первому нежно перебирать отросшие волосы и ласково шептать слова любви. Накахара за эти четыре года изменился не то, чтобы сильно, но все же. Рыжие волосы довольно сильно отрасли: челка лезла в глаза, а одна особо длинная прядь спадала теперь на плечо. Алых отметин на теле, казалось, стало ещё больше. Что же они всё-таки означают Чуя обещал рассказать «как-нибудь потом». — Осаму, что же нам делать? — вдруг задает вопрос рыжий. — Ну, я похищу тебя, и мы создадим свой клан. Хочешь? — Осаму нежно обнимает любимого за талию, притягивая к себе все ближе. — А как же твоя семья? — Значит, ты не против? У моего отца еще будут отпрыски, вот увидишь. Да и получше меня, пожалуй. А вот ты мне гораздо дороже всяких мест вожака. — Но… Тогда обещай, что когда у нас все же будет клан, мы будем навещать и Твоих, и Моих! — Обязательно. И знаешь, малыш Чуя? Я люблю тебя. — Эй, сколько повторять, идиот?! Я не малыш! И я тоже тебя люблю… Дадзаю много раз говорили, что ходить на Поляну Святых в полнолуние опасно. Отец до двенадцатилетия сына все рассказывал о демонах со странными отметинами на теле, забирающих души любого, кто окажется на их Поляне в Ночь-Полной-Луны. Но юноша не верит в эти мифы. Ведь теперь один такой «демон» крепко засел в его сердце и отдавать свое место явно не собирается. Никогда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.