ID работы: 8267719

Просвящение

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Ч 1. Первая встреча.

Настройки текста
М18 начало эпохи ТЭТ. Земля. Многое можно сказать о человеке, который сейчас проводил опыты в одном из совершеннейших лабораторных комплексов на Земле. Гениальный и хитрый ум помог ему собрать вокруг себя множество меценатов, что безвозмездно отдавали ему свои деньги, еще бы, ценность науки в данном времени сильно возросла, а пожертвования или огромные вложения в науку сильно ценились человечеством. И ко всему прочему, этот человек был главой нескольких самых авторитетных научных сообществ человечества в галактике. Плюсом, именно он открыл самые прибыльные технологии последних 50 лет. Этого было сложно добиться без демонстративных наказаний некоторых жадных корпораций и зарвавшихся богатеев. Естественно, улики не указывали на ученого, но все догадывались о причине "несчастных случаев" и "загадочных банкротств". И единственные выгоды, которые предпочитали получать спонсоры, это пиар и самореклама. Неожиданно вспыхнул искрами и задымил один из многочисленных приборов. — Что ещё за... Блять! Омега, проверь соответствующий фон. Я хочу знать, из-за чего он зашкаливал! — Выполняю. — Произнёс женственный, но одновременно бесстрастный виртуальный голос. Это раздражало. Раздражала внезапная поломка, раздражало отсутствие явного прогресса в последних экспериментах, раздражал недавний побег лаборанта. Ученый устало подошёл и плюхнулся в кресло. — Надо больше спать, иначе мой разум долго не продержится на стимуляторах, — сказал он в потолок, закрыв глаза. Надо было искать источник излучения. Просто, вполне вероятно, что нынешний эксперимент мог послужить причиной, если это так, то проект, на который он потратил 2 года, можно выкинуть на свалку. Спустя несколько минут Омега оповестила: — Невозможно определить источник излучения. Он находится вне лаборатории. — Подробнее. — - Не хватает мощностей для анализа источника. — Что было весьма удивительно. Обнадеживало, что 2 года потрачены не в пустую. Напрягает присутствие излучения так близко от лаборатории, надо будет разобраться, иначе помешает исследованиям. — К вам посетитель, глава общества "Прогресс". — Впускай, дальше гостевой не пускать. День становится необычным. Дело в том, что общество "Прогресс" действовало тайно, в большинстве случаев. В основном они спонсировали то, что продвигало человечество вперёд. По большей части науку, но также баловались и спонсированием войны, разработки перспективных месторождений. Естественно если это приносило выгоду человечеству и "Прогресс" в целом. Так же, это общество имело подчиненных во всех важных властных структурах человечества, ученый был просто уверен в этом. Открыто они выступали редко и почти всегда с максимальной выгодой для себя в итоге. — Здравствуйте, зачем пришли ко мне Знающий? Гостевая комната придерживалась весьма утонченного и изысканного вкуса. Были дорогие ковры и мебель. Отделка сделана из пород земных деревьев, стоило это баснословно дорого, поскольку деревья выращивали в лабораториях, специально для этих целей. Присутствовала барная стойка с коллекцией дорогих и редких напитков. Тихо играла классическая музыка. Посетитель сидел в мягком кожаном кресле перед столиком с закуской из пряного мяса. В руках держал бокал с лучшим из коньяков в коллекции учёного. — Губа не дура,— пробормотал про себя ученый. Сам же посетитель был с цветом кожи бронзового загара, имел ухоженные волосы длиной до плеч. Под строгим костюмом просматривалась фигура человека весьма крепкого телосложения. — Здравствуйте Иван Владимирович. У меня есть к вам предложение,— произнес задумчиво гость. — Кстати, это ИИ? — Нет, я не из тех идиотов, думающих, что это не приведет к проблемам. Простой, но функциональный ВИ. — Раз вы лично пришли ко мне с предложением, то может, скажете настоящее имя? — Нет, зовите Знающим, этого достаточно. На это есть больше причин, чем вы себе представляете. — Я слушал ваше последнее выступление на галактической научной конференции, и могу содействовать вашей идее об всеобщей стандартизации. Но это не основное моё предложение. У меня есть очень сложный проект, для реализации которого необходим ваш ум, естественно вы будете не единственным ученым, который участвует в этом. Но у вас будет одна из основных ролей. Так же буду участвовать я. — сказал гость, протягивая пару листков бумаги. Знающий усмехнулся. — Да, я тоже ученый, не удивляйтесь так. Иван бегло просмотрел документ. Это был грандиозный проект и буквально вызов ему как гению. — Это... Зачем это вообще реализовывать? Да и вообще, на это уйдет не одно поколение. Очень много требований к итоговому результату, нужных технологий пока что нет. Потребуются сотни лет. — Это вклад в будущее. Я уверен, что человечеству это однажды понадобится. При нынешней ситуации действительно это не очень актуально, есть ряд более насущных вопросов. Но мы так и не изобрели эффективного способа путешествий в рамках галактики, всего пара сотен систем изучено. А что будет, когда мы столкнемся с ужасами космоса, которые могут бросить вызов не только одной колонии? — Будем искать решение, воевать в конце концов. — Человечество разорвано сферами влияний межгосударственных союзов и корпораций. И скажите Иван, как часто все будут действовать заодно? Этот раздор приведет к победе? Я сейчас имею эффективные инструменты, для помощи человечеству. Но этот вариант для помощи в темнейший час. — К чему эти про помощь человечеству? И как вы Знающий, собираетесь воплотить это в жизнь, если это понадобится через 1000, 2000 или 10000 лет? — Я вечный, так же как отчасти стал ты, после экспериментов над тобой. В голове была буря эмоций. Но основная удивление - КАК?! Кто-то рассказал? Единственный кто знал, был Олланий и то он вообще не любил даже упоминать данную тему, не то, что рассказывать. — Успокойся, я псайкер. И просмотреть твои воспоминания не составляет труда для меня. Вот почему сгорел прибор! Если он сгорел просто при приближении, тогда какой силой он реально обладает? Хотя нужно учитывать, что удалось исследовать всего нескольких псайкеров. Может быть, это норма и прибор слишком чувствителен к проявлением псайкерства? — Хорошо. Но что мешает тебе пустить мне пулю в лоб, когда всё будет закончено? Ты мне и так сказал о себе слишком много и собираешься посвятить еще в свои проекты. — Ты не стареешь, ты гений и у тебя есть опыт в большинстве сфер жизни. Со временем ты будешь становиться только ценнее для меня и избавиться от тебя будет слишком расточительно. — Не могу тебе поверить. — Я понимаю, но смотри, рано или поздно мы столкнемся, и я думаю что лучше работать вместе, чем порознь. Естественно ты мне не доверяешь, ведь ты тогда будешь обладать исключительными знаниями, и я не могу допустить их утечку. Будешь всё время под моим присмотром, у меня под боком. — Персональная тюрьма? — Что-то вроде того, не буду таить. Договоримся, что ты не будешь покидать землю. Ну, или только при наличии моих сопровождающих. Я всегда смогу следить за тобой. И ещё, ты же хочешь достать этого вора-лаборанта Геллера?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.