ID работы: 8268956

Спи, мой король

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь крадется неслышно. Не видно закат — Ясный Анор от глаз скрыт чернилами хмари; Тьма простерлась и мнит, что сильнее стократ. Запах смерти мешается с запахом гари. Ночь пришла и укрыла войну тишиной — Лишь дозорные ходят и смотрят сквозь темень, Да из стана чужого доносится вой Злобных варгов. Так медленно тянется время... Ты же спишь, снова грудью улегшись на стол, Снова руки под голову — прямо на карте. Снова снится тебе в летней зелени дол, Злато листьев осенних, подснежники в марте, Беспокойные волны и ветер морской, Что над ними живет бойкой птицей свободной, Синих гор древний кряж, стерегущий покой Той цветущей страны; свет звезды путеводной, Что ведет корабли сквозь просторы морей И сияет в ночи белокрылой надеждой; Шпили башен высоких из светлых камней, Чьей-то флейты знакомый напев безмятежный, Солнца свет и сиянье холодной луны, Что волною по зелени трав разливались, По просторам прекрасной и мирной страны, Что давно за твоею спиною осталась. Спи, мой светлый король. Завтра снова война, Снова боль и огонь, запах смерти и крови. Сотни, тысячи жизней победе цена. Ужас, кровь, грязь и смерть. Это — страшно — не внове. Это длится не месяц, не год и не два: Скоро будет семь лет от начала осады. Пусть устал от боев — поднимаешь едва Снежный шип, — в этом сердце кромешного ада Победить — это долг. За спиной много бед, Гибель каждого в сердце откликнулась колко. Ночь уже отступает. За хмарью — рассвет. Спи, мой светлый король. Ведь осталось недолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.