ID работы: 8269436

Его выдали волосы

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

/1/

Настройки текста
       Тайлер работает в обычной кофейне на углу Джейс-стрит. Точнее, он устроился на подработку на лето, чтобы купить себе то, о чём мечтает очень долго - бас-гитару. Работа не трудная: принимай заказы, красиво расставляй тарелки и стаканчики на подносе, и писать на бумажных стаканах имена и объявляй в микрофон на всё заведение. Тут очень уютно. Спокойно. Никто не зудит мозги и не просит отчёты за все заказы, как было в другом кафе. Здесь дружный коллектив, довольно хорошая зарплата и не требует сильных расчётов. Ты можешь взять обед когда удобно, или сделать перерыв на перекур в любой момент, главное - это снять одежду рабочую, иначе провоняет. А особенность Тая была в том, что он всегда был в синих-голубых тонах, точнее его волосы. Это показывало, что он спокоен и удовлетворён. Когда он приходил злым или рассерженным (что бывало очень редко), то из-под кепки торчали алые клочки и, видя это, клиент был осторожен в заказе и не задавал лишних вопросов. "Вообще-то, в нашем мире достаточно практично иметь волосы, изменяющие свой цвет от настроения человека. Злость, ярость и возмущение - красный. Спокойствие, умиротворение, удовольствие - синий (в некоторых случаях голубой или бирюзовый), любовь или романтическое какое-либо влечение (симпатия) - розовый или, в достаточно редких случаях, персиковый. Радость или просто хорошее настроение - жёлтый и оранжевый. Но если человек волнуется, переживает или растерян - то фиолетовый или баклажанный" - рассказывал отец Тая тому, когда он был ещё мал, и он запомнил это навсегда. Так вот и сейчас: напротив стоит молодой человек, бегающий по меню глазами, с темно-фиолетовым цветом. -Вам помочь? - достаточно мягко спросил Джозеф -Д-да. Я просто раньше не пил кофе и хочу попробовать, - ответил парень. -Давайте попробуем карамельно-арахисовый латте? Это латте, с добавлением арахиса, мягкой карамели и карамельный слой молока. Волосы парня сразу стали ближе к синему. Ему помогли. Всё хорошо. -Спасибо б-большое, - заикнулся парень И так проходил человек за человеком. Весь день. Но один парниша его сильно зацепил своей внешностью. Его имя было Спуки. Он взял чёрный молотый кофе без сахара и сливок. Горечь одну. <<-Как такое пить можно?>> - спросите вы. А вот Спуки пьёт. А ещё, что заметили все, у него не меняется цвет волос. Тайлер сначала залип на колечко в носу и в острые скулы. Приняв заказ, этот парень просто сел и ждал. Тайлер задавался вопросами: "что он чувствует сейчас? А о чём думает?". Взгляд всё возвращался и возвращался к этому парню у окна. Возвращался, пока не увидел перед собой до боли знакомые глаза. Было достаточно 10 секунд чтобы всё вспомнить. --ДЖЕФФ?! ТЫ ЛИ ЭТО? ДЖЕФФ!! - радостно закричал Тайлер. -ДЖОЗЕФ?! О БОЖЕ МОЙ, РОБЕРТАЙ ЭТО ТЫ! На радостные возгласы обратили внимание все. И Спуки в том числе. Встреча старых друзей была довольно трогающая. Некоторые даже порадовались за них. Вскоре, они извинились за шум. Обменявшись номерами, и хорошим настроением, они разошлись. Спустя полчаса, может, чуть меньше, заказ снова сделал Спуки, но представившись как Джош. Он взял чёрный молотый опять. И Тай искренне не мог понять как он может это пить. К кофе он попросил эклер, кукис с шоколадом и номер Тая(в шутку). Они посмеялись. И Тай просто хотел остановить момент и видеть всегда это милое улыбающееся лицо. Он заметил, что что-то не так, и взглянул в отражение витрины. Там было чётко видно яркий розовый клок волос за левым ухом. Возможно, Тайлер не хранил бы в секрете, что играет немного "не за ту команду", если бы не гомофобные родители. Сейчас ему 19 и он боится, что кто-то из его окружения будет таким же, как и его родители. Поэтому всё строго под замком. Он убрал этот клок, заправив в кепку. Кажется, Спуки - Джош не увидел этого. "Ты сейчас на работе! Нельзя! И это не правильно!" - кричал мысленно себе Тай. Но, видимо, эмоции брали своё и тот клочок не спадал. Потому что в голове эта улыбка. Хорошо, что у них есть кепка, что очень спасает в таких положениях. - Гарри, я пойду перекурю, - крикнул Джозеф, развязывая фартук. Он вышел через чёрный вход к основному, где стояла курилка с лавочками. Там был этот Джош - Спуки. Он сидел нога на ногу и о чём-то думал. Тай удивился, что не заметил как он ушёл. Когда Джозеф сел рядом, Джош Спуки развязал беседу шуточкой по типу <<У меня нет полного заказа. Я так и не получил твой номер>> Общение было легко и они разговорились на 3 сигареты (Тайлер заметил, что Джош курит длинным затягом сильные сигареты). Как оказалось, Джош всегда такой. Его генетика была нарушена и вместо обычных проблем со здоровьем у него такое с волосами. -Это даже хорошо, в какой-то степени. Никто не сможет понять, что я чувствую, а любопытные люди, по типу барист, пялящихся на меня, не смогут понять о чём я думаю. Тайлер смутился. Его всё таки спалили, а чёртовы волосы опять начинают розоветь. Джозеф перевёл взгляд на затылок Джоша и увидел, что в некоторых местах у него яркие пятна розового цвета. -Джош, у тебя сзади пятна появились -Да? Неужели? Не может быть! Джош сфотографировал и действительно. Его эмоции хоть как-то видны. -Эм.. Тайлер? У тебя чутка.. ну как чутка.. У тебя волосы розовые... Ты же говорил, что был в отношениях с девушкой... -Ну кто сказал, что я не натурал? Тебе откуда знать? Естественно - он. -Ну да, а розовый цвет просто так. - усмехнулся парень и его пятна стали окрашиваться больше и больше - И да, ты слишком плохо прячешь волосы под кепкой. Щеки покраснели до алого, а все волосы стали как сладкая вата -Ну и кто тут у нас <<натурал>>? - опять усмехнулся Джош.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.