Парень из метро
23 мая 2019 г. в 20:30
На протяжении двух лет мы виделись в метро, мы улыбались и иногда еле махали друг другу. Другого контакта между нами не было, но мы будто все эти два года были друзьями.
Я понимал, когда он злой или грустный, или когда явно был в долгах по учебе, я увидел его учебник по биологии и слышал, как он бурчал под нос что-то типо « гребанное размножение ».
Я отличник, поэтому оторвав листочек от своей нежно-голубой тетради, на ней я написал всё, что я знал про эту тему и сделав самолетик, я запустил его, он врезался прям в его кудрявую голову.
Неловко.
Но когда он его развернул и увидел нужную ему тему, он лишь тепло улыбнулся и кивнул.
Вскоре через пару дней в меня врезался самолетик, я быстро открыл его, там было красивым почерком написано:
« Спасибо, у меня за тест 5) »
Я подарил ему улыбку и вернулся к чтению книги.
Вскоре он не появлялся в метро, да и в других вагонах его не было видно, после недельного отсутствия. Я стал переживать за него. Это было странно, ведь мы практически не общались, но между нами была нить.
Мы выходили на одной станции и явно шли в школы. В этом районе две школы моя и 76, я отправился туда.
Странно искать человека, знав только его очертание, имя и класс. Ведь на учебниках была видна цифра 11, следовательно, он мой ровесник.
Я зашёл в школу и начал искать его глазами, не найдя его на первом этаже, и отправился на следующий, я облазил все уголки, но его нет.
За моей спиной послышался голос:
- Вы кого-то ищете, молодой человек? Вы точно не мой ученик.
Это была женщина на вид лет сорока с голубыми глазами, но со спрятанными за линзами очков и с тёмными волосами, на которых видна седина.
Она завела меня в кабинет. Я начал разговор первый.
- Я ищу парня, но знаю только имя и класс — сказал я.
- А вы ему кто? — поинтересовалась женщина, садившись на своё кожаное кресло.
- Мы с ним ездим в одном вагоне в метро, и он потерял бумажник, я думаю стоит вернуть. — сказал я, частично соврав.
- Ну, давайте, попробуем найти вашего потеряшку.
Я дал данные, которые у меня есть. Она дала мне его адрес.
Вот его деревянная дверь передо мной, я трясусь но набираюсь смелости.
Стук.
На пороге он. Он явно не в трезвом состоянии. Он запустил меня в квартиру. Он лег на диван и похлопал по месту рядом. Я лёг, и он запустил свои пальцы в мои волосы.
Мы молчали. Тишина была гармонией между нами. Позже поцелуй. Он медленно начал расстёгивать пуговицы на моей вишневой рубашке.
Страсть взяла вверх. Мы без сил упали на кровать.
И я решил спросить:
- Почему ты пропал? — поднял глаза на него.
- Я влюбился.. — сказал он, отведя глаза, чтоб не пересекнуться со мной взглядом.
- В кого? — когда я спросил моё сердце будто перестало биться в ожидании истины.
- В тебя. — сказал он, подняв меня за подбородок.
- Это взаимно. — сказал я, глядя в его карие глаза.
Он лишь поцеловал меня, и мы заснули.
« Это легче, чем забыть, наслаждаться этой болью.
Я люблю тебя любить, мазать раны сладкой солью. »