ID работы: 8270681

Трещины

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Процесс первый - Разложение

Настройки текста
-Тьфу ты, снова дождь. -Скажи спасибо что не кислотный, тут бы и остались. — Едва слышно шептались две тени то и дело протирая визоры от непрекращающегося ливня. Шумели вентиляторы, время от времени донося до лиц двух воров ароматы блюд, что готовили повара по ту сторону стены. Сотней метров ниже гуляли, спешили на работу или к семье жители делового района одного из самых богатых городов Конфедерации. -Дал же работку, старый хрыч, кому в наше время нужны вещи? Готов поспорить продай айди вон того дяди возле перекрестка и то больше выйдет. — Шептала тень побольше, жужжа визором и фокусируя интерфейс на упомянутом прохожем. -Тихо ты, сам знаешь, он все слышит. Да мало ли, вдруг какой-то старый носитель или вроде того? -Так он нам и дал флешки или телефоны воровать, я в них лет до пятидесяти не верил вообще, думал сказки народ рассказывает. -Это не нам решать, так что заткнись и полезли, сейчас опущу барьер. -Да, да, босс. Слушай Каги, а почему это ты сегодня главный? -Дред, не начинай, если Дядя так сказал, значит так и должно быть. — За этот короткий диалог меньшая тень успела что-то набрать на своем интерфейсе и гул вентиляторов остановился, жужжащее поле, закрывавшее их от случайных птиц тоже развеялось спустя несколько секунд. В тишине, двое воров проникли в здание. -=Два часа спустя=- ---Канализация Паутины--- Двое в плащах изящно приземлились на дно одного из боковых тоннелей центральной Шахты Сброса. Тут же закрепив на своих плащах маленькие шарики, не позволявшие сканерам их засечь они направились в сторону Приюта. Однако уже через сто метров они поняли, что где-то ошиблись. Они услышали как целый отряд сотрудников Чистки спустился в воду позади них, возможно не в том же тоннеле, но идти могли они только за ними. Раздалось многократно усиленное стенами стоков предупреждение о применении оружия и в ту же секунду весь отряд пришел в движение. Перекрывая половину слов кашлем, Каги просил своего напарника забрать добычу и пойти обходным путем. -Дред, это моя вина, ты не должен огребать за меня, не волнуйся, я уже давно приберег пару сотен на гипер счету, думаю меня соберут где-нибудь на Чогорисе или около того, а там Дядя меня вытянет. Беги, пока нас не поймали. -Ты что охренел коротышка, так не пойдет, вместе пришли, вместе и уйдем, я всё понимаю, терпи, немного осталось. Визоры обоих сирот показывали около двухсот метров, так близко, и так далеко если не знать дороги. Несколько минут интенсивного бега прошли незаметно, плутая по трубам канализации можно и сотню метров растянуть на километр. Каги уже успокоился, он знал, что тупые Чистильщики не найдут их здесь, если только с ними нет собак, но те уже бы их догнали, видимо чинуши не считают их угрозой. Дред то и дело поглядывал на напарника, он знал, что его респиратор поврежден и иногда его болезнь вновь напоминала о себе. Несмотря на то что громилой был именно он, Дред, умудрился сохранить свой респиратор целым, даже сам удивился когда Каги пришел с потрескавшимся щитком. Детей вырвала из раздумий двухметровая тень, что остановила их сильной рукой и утащила обоих за собой в едва заметный силовой люк на полу. Секундный страх сменился облегчением, «Это Дядя!» синхронны были мысли двух братьев. Уже стоя в их родном приюте, видя лица своих друзей, ребята не могли успокоить стук своих механических сердец. Лишь Дядя спокойно и молча протягивал руку им навстречу, словно требуя что-то. Каги медленно достал короб с уплотнителем и выудил из него тёмно зелёную склянку и аккуратно вложил её в ладонь родителя. Поднялся гомон, все хотели знать что же это, что принесет им невиданное доселе богатство. Однако Человек что был выше всех лишь укоризненно покачал пальцем глядя на Дреда, словно упоминая его «старого хрыча». Дитё успело лишь набрать воздуха чтобы извиниться, как раздался грохот. со стен посыпалась краска, с потолка начали падать куски штукатурки. Дети зароптали. Лишь Дядя поднял руку призывая к тишине и ожиданию, все это поняли и никто не смел двинуться, когда Чистильщики заходили в помещение и брали каждого на прицел. Двигалась лишь рука Отца, что отпустил склянку в ней. И раздался звон стекла. Спустя считанные секунды Чистильщики, все до единого, схватились за грудь и упали замертво. После них упал и Каги. Никто не сделал ничего. Каждый ребенок смотрел на ладонь Отца недвижимым, стеклянным взглядом. И только спустя года, Дред сидел на веранде своего дома, всматривался в багряный закат, слушал шелест листьев и наслаждался лёгким летним ветерком. Шери, что-то прокричала про ужин из кухни. Мужчина встал с кресла и размеренно вышагивая по зале, заметил отблеск стекла на одной из бесконечных полок. Вглядевшись он понял, что это был респиратор старых времён, но Дред и понятия не имел откуда он мог взяться у него дома. Подняв маску и рассматривая паутину трещин на ней он внезапно ощутил слезы, скатывающиеся по его лицу. И лёгкую боль в груди. Боль от потери чего-то важного. -Каги… Лишь одно слово вырвалось из его рта. После — темнота и звон стекла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.