ID работы: 8271466

Я и кусочек волшебного листа бумаги.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я и кусочек волшебного листа бумаги.

Настройки текста
Как-то я сидел и пил чай на своем открытом летнем балконе на закате солнца. Меня обдувал легкий ветерок. День подходил к концу, как и чай в кружке. Но мне никуда не хотелось отсюда уходить. И вот, когда я уже допил последние капли чая, и собирался идти готовиться ко сну, то ко мне на балкон что-то прилетело. Это я понял по шелестящему звуку о деревянный пол, но еще не видел, что это такое могло быть. Мне стало интересно, и я решил взглянуть в сторону, где периодически от ветра что-то шелестело. Это оказался кусочек бумаги в клеточку, который словно шептал: «посмотри на меня, возьми меня и узнай, что у меня написано»… Я наклонился и поднял этот кусочек бумаги. На нем были какие-то цифры и буквы, размытые водой. Мне было трудно прочитать, что там изображено, но все же, включив настольную лампу, мне удалось распознать некоторые надписи. Цифры были телефоном, а буквы именем. Ко мне в голову стали тут же приходить разные вопросы: что мне с этим делать? что это вообще может значить? а что, если позвонить, но ведь уже поздно? Я решил, что разберусь с этим на следующий день. Я выключил свет и лег в постель. Наступило утро нового дня. Мне было интересно продолжить мое исследование с листом бумаги. Я наверное пол ночи думал, звонить или нет. Все же я решил позвонить, ведь к тому же там было имя Виолетта, которое мне почему-то нравилось. Я взял телефон и позвонил по указанному номеру, но абонент был недоступен. Что ж, я попытался, и с грустью на лице куда-то положил этот обрывок листа и пошел заниматься своими делами. В течении дня я еще 2 раза звонил, но с тем же результатом. Я решил отпустить ситуацию, и на какое-то время забыть об этом. Прошел почти месяц, как я уже и забыл об этой истории, и даже уже не помню, куда положил этот кусочек листа бумаги. Я проснулся от звонка телефона. Еще толком, не пробудившись от сна, я взял трубку, не поглядев, кто звонит. Я не успел сказать и слова, как мне уже задали вопрос о том, звонил ли я. И, как будто, голос оказался знакомым, я просто по-дружески ответил, что не знаю, может и звонил, возможно, что-то хотел, но уже забыл. Возникло какое-то неловкое молчание, и у меня возникло странное чувство, которое было, когда я поднял тот самый лист бумаги. Мне почему-то захотелось задать вопрос: как дела?. На что поступил ответ о том, что дела хорошо и моего звонка долго ждали. Я удивился, но не стал придавать этому какого-то значения, может потому, что еще толком не проснулся, и не соображал особо. Я ответил: вот я и звоню. А в ответ услышал легкий приятный смех, как будто человек был очень счастлив. На мое легкое отношение к разговору поступило предложение о том, что я могу зайти в какой-то магазинчик и пообщаться вживую, так как давно уже хотели. Я, не особо думая, ответил положительно и мы закончили разговор, договорившись на определенное время. Я встал, умылся, оделся и пошел на кухню ставить чайник. В какой-то момент я просто замер на месте и пытался осознать, с кем я сейчас говорил и на что я вообще согласился. Немного отойдя от ступора, и налив чая, я сел на балконе и начал раскладывать все по полочкам в голове. Я принял очередную ситуацию и вспомнил о том, что, названный магазинчик был мне знаком, я там бывал несколько раз даже. Это был книжный магазин, но я не помню никого знакомого из этого магазина. Впрочем я просто собрался и пошел туда, тем более давно уже не был, и хотел сходить. И, даже подумал о том, что это могла быть продавщица, которая каким-то образом в маркетинговых целях узнала мой телефон и таким образом решила позвать купить что-то, но я был и не против этого. Но я ошибался… Я дошел до магазина, открыл дверь и направился разглядывать знакомые полки с книжками. С мыслью о том, что мне назначила встречу продавщица магазина, я с легкостью, и не спеша направился в отдел, который мне нравился, это была литература о психологии. Выбрав какую-то интересную книжку я направился к кассе, поздоровался с продавщицей, и в шуточной форме сказав: «вот я и пришел, как договаривались». Продавщица была молодой, задорной и доброй девушкой, но в этот момент у нее было такое серьезное лицо, что мне стало как-то не по себе. Выяснилось, что мы ни о чем не договаривались с ней. А рядом в тот момент стояла какая-то девушка и у нее был не менее удивленный и даже подозрительный взгляд. Мне почему-то захотелось посмотреть на время, в этот же момент посмотрела на часы в телефоне и эта девушка. И тут же она решила совершить кому-то звонок. Когда я уже направился к выходу, у меня раздался звонок в сумке. Я взял трубку и снова тот же голос задал вопрос о том, где я нахожусь, и что она ждет меня в книжном магазине возле кассы. У меня чуть не выпал телефон из руки, я, ничего не отвечая, обернулся и наши взгляды с той девушкой встретились. Мы интуитивно сбросили звонок и стояли, смотря друг на друга издалека. Я решил подойти к ней, а она пошла на встречу ко мне. Мы еще немного простояли молча, что по ощущениям было, как целая вечность. Мне нравилась ее красота и легкая улыбка с небольшим удивлением, но я не могу передать всех эмоций, который мы оба испытывали в тот момент. Она первая начала со мной говорить, спросив о том, со мною ли она договаривалась встретиться в этом месте. Я начал понимать, что, похоже, она не со мной планировала встречу, но мне не оставалось ничего больше отвечать, кроме, как, что со мной, потому что это же так и было по телефону. На мое удивление, она предложила пройтись и немного познакомиться. Мне пришла мысль о том, что эта странная девушка разбрасывала телефоны на бумажках, и кто ей позвонит, с тем она пойдет гулять. Но я ошибался… Мы решили прогуляться вместе по местному парку с фонтанами и большой лужайкой, где играли дети, и недалеко от парка протекала река. Мы тут часто с родителями гуляли — сказал я. А она ответила, что гуляла тут недавно с одним молодым человеком, которому оставила свой телефон на листочке бумаги в клеточку, который оторвала из своего любимого блокнота, так как хотела вновь с ним увидеться, ведь он ей понравился, но он ей так и не перезвонил. После этих слов я не мог поверить в ситуацию, но это было так. Меня переполняли чувства и эмоции, мне хотелось ей все рассказать. Я собрался с мыслями и начал рассказывать эту историю. Она была удивлена очень и даже обрадовалась, что этот листочек с ее слов — нашел отголосок у кого-то. Я в этот момент ощутил отголосок чего-то в своем сердце и мне захотелось посмотреть на нее, но уже по-другому, не удивленным взглядом, а, как на красивую девушку, которая нравилось мне своей внешностью и глубиной своего взгляда. Она в этот момент ничего не говорила, тоже меня разглядывая. Со временем мы, смущенно повернулись в сторону дороги и пошли дальше. Мы о чем-то разговорились, смеялись и даже потом дурачились немного. День прошел быстро, и наступил вечер. Солнце светило так же приятно, как тогда вечером, когда я нашел на балконе тот лист бумаги в клеточку, но уже оно светило с нотками романтики и чего-то такого тонкого и неуловимого. В этот момент она сказала слова, которые меня очень тронули и я понял, что в мире существуют такие вот чудеса. Она сказала: «ты моя судьба и я рада, что листочек этот прилетел именно к тебе…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.