ID работы: 8271588

Прогулка Рокки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка Рокки

Настройки текста
Осень на город заявила права — тихо, твёрдо, не крича и не ссорясь. Рокки наденет шляпу, выйдет в туман, в жидкий фонарный свет и мелкую морось. Морщась, ворчит сквозь зубы — болит спина, после вчерашнего боя разнылись руки. Вот бы поесть. И выпить бы чуть вина... Рокки вновь на мели — и слегка не в духе. Между глухих дворов, где летает гнус, с мусорками и строительными лесами, стайка пропащих душ напевает блюз ангельскими и юными голосами. Рокки вздыхает, поднимает лицо, свежие синяки подставляя каплям. Может оно и ладно, в конце концов — вечно впотьмах бродить по знакомым граблям. Ветер напористо набирает разгон. Холодно в сердце и неуют... а впрочем, вечером — тренировка, а после он Вновь повидать Адриан в магазин заскочит. Шутка, улыбка, прикосновенье, взгляд... Яркий румянец щёк — как летняя роза. И внезапно всё вдруг пойдёт на лад, будто в мире нет ни бурь, ни морозов. Позже — домой, на старый-старый диван. И под аккорды доброго рок-н-ролла будет дрожа, сиять голубой экран, а на экране будет драться Аполло. Он, конечно, пестропёрый павлин, выскочка и хвастун, но боксёр отличный! Рокки шепчет: "Чёртов ты сукин сын! Вот бы на ринге... в реальности... встретить лично!" Рокки покормит двух своих черепах и перед сном их спросит, словно решаясь: «Может и будет шанс, как в моих мечтах?» И черепахи кивнут в ответ, соглашаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.