ID работы: 8272130

Прочь

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прочь, пожалуйста, хватит уничтожать меня изнутри, хватит занимать все место в моей голове. Черт возьми! Телефон летит куда-то в угол комнаты, плевать, сейчас не до него, а перед глазами снова она, невероятная девочка, с невероятным голосом. Зацепила, еще с первого сезона и навсегда осталась в голове, будто бы какой-то вирус. Я говорю, прочь, но она снова возвращается и невозможно не думать. Другие выплескивают все свои эмоции во время выступления, для меня это странно, но сейчас хочется рвать и метать, хочется кричать, ведь пропевая эти чертовы строчки, весь мир замирает и вижу лишь ее, ее улыбку и будто бы слышу смех. Это невыносимо! Едва ли можно надеется на то, что это однажды пройдет. Пишу строчка за строчкой, умоляя ее исчезнуть из моей головы, но вряд ли она услышит, вряд ли она поймет, ведь она даже не знает, да и никогда не узнает.       Телефон подает признаки жизни, сообщая, что пришло новое сообщение.

Оставайся собой, лишь это важно

      Пять слов, а сердце летит куда-то. Я проклинаю тот день, когда Трущев решил нас всех познакомить, проклинаю тот миг, когда увидел ее и услышал ее песни, так не похожие на все, что сейчас делают, ее голос просто невероятен. Проклинаю тот миг, когда мы начали общаться, ведь мы просто друзья и ничего более. Но, как говорят, дружбы между парнем девушкой не существует, потому что один из них испытывает к другому чувства, о которых никогда никому не расскажет, боясь испортить то, что есть сейчас. Набираю банальное «спасибо», хотя хочется сказать намного больше. Дописываю последние строчки и откладываю блокнот в сторону. Все говорят из этого должен выйти хит, который будет на повторе у всех, для меня же это попытка избавиться от всех этих чувств, правда вероятность того, что из этой идеи может что-то выйти, крайне мала.       Волнение начинает подбираться, когда до выступления остаются считанные минуты, лихорадочно листаю ленту и вижу ее последние фото, улыбка сама собой появляется на лице. Приходит какое-то смирение, осознание, что все эти чувства и эмоции вдохновляют, может это и к лучшему. Делаю глубокий вдох, собираюсь с мыслями, чувствую вибрацию телефона.

Я болею за тебя, ты должен взорвать зал сегодня, не зря же я отложила все планы и запись своего трека

      Нет. Не может быть, только не сегодня. Трясущимися руками набираю:

Ты здесь? Софа, ты обещала, что выпустишь трек до конца этой недели!

      Секунды, которые она набирала ответ, кажутся целой вечностью.

Да, я здесь, не могла же я пропустить твой новый хит) А трек может и подождать! Удачи, Амчи)

      В этот момент хочется послать весь этот проект к черту и просто бежать отсюда, как можно дальше. Я не готов, физически и морально, не готов петь эту песню, когда Софа в зале и услышит ее. Не могу! Словно в открытую признаться в своих чувствах, но выхода нет. В наушнике звучит обратный отсчет до выхода на сцену, Олег говорит, какие-то подбадривающие слова, правда это совершенно не помогает. Выхожу на сцену, пытаясь забыть о том, что она там, но глаза лихорадочно ищут лишь ее и замечают в первом ряду. Она улыбается и показывает пальцы вверх, говоря: все получится. Знала бы она, какой ураган бушует в данную секунду. Один, два, три… Понеслась…       «Я говорю прочь из моей головы!» — голос едва не срывается на последних строчках, я слышу аплодисменты зрителей, но они доносятся будто-то бы через вакуум. Никак не могу отдышаться, из меня, словно, выкачали все эмоции, абсолютно опустошен. Закрываю глаза, лишь на секунду, пытаясь отпустить ситуацию, пытаясь притвориться, что это было совершенно легко и в кайф петь эту песню. Никто не должен знать. Не обращаю внимания на слова Басты и Тимати, не важно! Отпустите меня со сцены прямо сейчас. Самое сложное не смотреть на нее, самое сложное не чувствовать себя. словно оголенный нерв, наконец-то нас отпускают, и я хочу лишь спрятаться от всех. Ухожу в самый дальний угол павильона, надеясь, что никто меня не будет беспокоить прямо сейчас. Слышу отдалённые возгласы с поздравлениями, но сейчас это не имеет значения.       Софа бесшумно подходит ко мне и садиться напротив, вижу блеск в ее глазах и на секунду забываю о том, где мы находимся. Она улыбается, а мне снова хочется кричать, она явно не тот человек, с которым я бы сейчас хотел говорить. Софа обнимает меня, утыкаясь в плечо.  — Это было красиво, — слышу ее тихий шепот. — Я горжусь тобой. — Спасибо, — выдавливаю из себя. — Не ожидал тебя увидеть. — Я знаю, насколько тяжело бывает без поддержки, — девушка смотрит прямо в мои глаза. — Ты опустошен. — Эта песня далась мне тяжелее всех… — Потому что она правдивая, — договаривает Софа. — Глаза никогда не врут, как бы это банально не звучало. — Да.       Мы оба молчим и смотрит друг на друга, будто бы пытаясь подобрать нужные слова, а на самом деле слова просто не нужны. Как там сказал Свобода: «Если с человеком молчать неприятно, то надо бежать от него?» Так тут совсем все наоборот, мы можем молчать часами и узнаем друг о друге намного больше, чем при банальных разговорах. Я запоминаю каждую черточку, каждую веснушку на ее лице, сам не понимаю зачем. Я будто бы мог читать все ее мысли стоит лишь взглянуть в глаза, но мне было страшно. Ведь мы оба понимали, о чем эта чертова песня, которая никогда не должна была выйти в свет. — Тема, — спустя пару минут произносит она. — Я хотела тебе сказать, с той нашей встречи, не ты один не можешь выгнать из головы человека. — В каком смысле? — Ты в моей голове занимаешь слишком много места, — Софа не отрывает от меня взгляда наблюдая за моей реакцией. А я просто ошарашен, все слова вылетели из моей головы в туже секунду. — И я ничего не могу с этим поделать. — Может, с этим ничего делать не надо, — слышу голос в наушнике, как это все не вовремя. — Давай чуть позже поговорим, — Мне пора на сцену, ты только дождись меня. — Обязательно.       Авазашвили сидит в том же кресле, где она и нашла меня после песни, я замечаю разбросанные листочки. Творчество никогда не спит. «Как бы было опасно начинать эти игры, променять бы на танцы эти посиделки на иглах.» Замечаю одну из строчек, которая выделена среди всех. — Я нашла недостающую мне строчку, — отвечает она на мой вопросительный взгляд. — По-моему она идеально впишется в трек. — Мне тоже так кажется, — я улыбаюсь. — Надеюсь, ты все же выпустишь его. — Но явно не на этой неделе, — она смеется и это самый прекрасный звук, который я когда-либо слышал. Плюю на все, будь, что будет, наклоняюсь к ней и целую. Но она даже не пытается меня оттолкнуть. — Ты так точно не выкинешь меня из своей головы, — шепчет она. — А может, я и не хотел, просто боялся разрушить дружбу между нами. — Между нами далеко не дружба, тебе так не кажется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.