ID работы: 8273778

О поэзии

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочу обратиться не только к критикам, но и к пишущей братии. Сострадатели по перу, уясните для себя, что поэзия и филология - разные вещи. Поэзия не обязана быть безукоризненно правильной. Она должна быть понятной для людей определённого уровня восприятия. Исключаются люди лишённые чувства ритма, музыкального вкуса, низкого интеллектуального уровня и узкого кругозора. Как раз именно последние, чаще всего рвутся в критики вычленяя из контекста слова и пытаясь низвести автора до своего уровня. Следование линии наименьшего сопротивления неистребимо. Подняться до уровня критикуемого гораздо сложнее, чем попрыгать на его костях. Часто встречаются заумные рассуждения о задачах поэзии. Нет у неё задач и быть не может. Поэзия - состояние, порой болезненное до острой недостаточности. Или потребность, без которой человек жить не может. Поэзия с задачами - потребительская, которую можно заказать к банкету в адрес юбиляру, или к именинам вышестоящего начальника. Поэзия за место у праздничного стола. Это самое худшее в поэзии. Безусловно поэзия требует некоторого уровня грамотности, но... Поэзия, прежде всего чувство вкуса, а он у всех разный. Есть любители Маяковского не переваривающие Есенина и наоборот. Любители Мандельштама, или Бродского. Есть любители определённой тематики, или направления в поэзии. Лирики, или готики. Имаженизма, или барабанной дроби революционных призывов. Поэзия есть эстетическое отношение к слову завёрнутому в упаковку рифмы и ритма. Впрочем есть и белые стихи, но я в этом дуб. Практически на всех поэтических сайтах у руля стоят филологи. Должен сказать, что среди них очень редко встречаются хорошие поэты. В основном у них безукоризненно -правильная упаковка с мертвецом внутри. В их стихах нет жизни и души. Только грамота, но они диктуют свои правила по всему интернету, а это уже тенденция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.