ID работы: 8274688

Власть над тенью

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сколько ты будешь испытывать остатки моей человечности?.. Я в который раз ускользаю из твоей ловушки, но ты все не сдаешься, глупый. Когда же ты поймешь, что на некоторых хищников охотиться нельзя? Тебе не хватит ни силы, ни навыков, ты молод, неопытен, и Истинной веры тебе не видать еще пару десятилетий — если б воспитывался бы в монастыре, среди фанатиков, то еще может быть… но на охоте сослагательного наклонения не бывает. Я твои ошибки прощать не стану, хотя и очень хотела бы. Ты идешь по моему следу один, твои соратники давно сошли с этого пути: кто отказался, боясь за свою жизнь, кто устал гоняться за тенями, кто ушел зализывать раны. Один на один, охотник. Ты уверен, что хочешь этого? Здесь не будет тренировочного поединка — только безжалостный бой насмерть. Остатки моей души изливаются наружу через густую холодную тьму, их место внутри занимает Зверь. Безумия ты не дождешься — я слишком долго училась его контролировать. Только сосредоточенный тихий гнев, точность, внимательность... и немного азарта. Руки Бездны* уже тянутся к тебе. Хм... однако. Недюжинная ловкость. Может, ты все-таки не обычный человек — а значит, это уже не загон беспомощной дичи. В такой охоте есть интерес. Есть риск. Если есть риск, то всемогущего монстра вроде меня могут и убить. Такие мысли, однако, не приносят ни страха, ни беспокойства — лишь удовлетворение. Глаза скрыты маской, и я не могу понять, какие эмоции в них таятся. Когда-то давно я могла их чувствовать и даже понимать... но это давно неправда. Всем нам приходится нести свои проклятия. Ты пытаешься разогнать тени факелом; неужели ваш орден считает, что это подходящее оружие для таких, как я? Смотри, пламя вязнет в живой тьме, не в силах причинить ей вреда. Оно не погаснет, конечно, но и пользы никакой не принесет. Для этого нужно было застать меня врасплох. Пока ты пытаешься освободиться из облака мрака, я давно ухожу через тени. Ты оставляешь меня в покое, бросив попытки преследования. Ушел зализывать раны? Готовить продуманный и коварный план? Тебе упорства не занимать, поэтому я жду, пока ты снова отыщешь меня, но это не значит, что твой поиск будет легким. Никакие камеры, никакие зеркала не помогут: ночь полна чернильной тьмы, и эта тьма всегда была моей стихией. Попробуй найти меня, охотник. Испытай свои инстинкты. Эта ночь — для нас двоих. Тем более, что так хочется пить... ...и ты прерываешь меня в самый сладкий миг! Внутри поднимается ярость, а чужое тело валится под ноги. На губах — остатки призрачного счастья витэ. Я все еще хочу пить, охотник! Ты пожалеешь об этом, глупый мальчишка. В одной руке у тебя огонь, в другой — длинный клинок; что может пригодиться больше в схватке с Сородичем? Ты не колеблясь наносишь удар, и лезвие послушно режет мне руки, вскинутые в попытке закрыться и защитить... Я зову внутреннюю тьму*. По коже течет немного крови, и ты снова заносишь меч. По коже течет много, много мрака. Ты в ужасе взмахиваешь факелом, делая шаг назад, но черная волна захлестывает тебя с головой. Я знаю, что ты чувствуешь — холод, только жгучий холод. Мне самой пришлось испытать его на себе при освоении своей силы. Ласомбра не свойственно прощать ошибки, и свои в том числе. Тени уходят за мгновение до того, как кровь перестанет поддерживать хрупкое смертное тело. Никакой жалости, охотник: я слишком боюсь своего Зверя, чтобы позволить ему вырваться наружу. Сорваться в безумие из-за бесконтрольной ярости слишком просто. Я слишком боюсь — и слишком давно хожу по грани. Твое счастье, охотник, что у монстра есть остатки человечности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.