ID работы: 8275631

Платон мне друг, но истина дороже

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крыло белого оперения очертило воздух. Сделав завиток среди воздушных облаков, эта птица сложила небольшие крылья и камнем стала падать вниз. Всего несколько метров осталось до земной поверхности. Кажется, что от представителя этого семейства не останется ничего, кроме лежащей замертво тушки, но птица расправила опахало, махнуло им и взмыла вновь. Это не орёл и не ястреб. И даже не самолёт, который априори не может быть таким пластичным. Это петух. Всем известно, что эти птицы не могут летать, но этот не только летает, но и обладает поистине невероятными способностями, которым нет равных. Даже тот же гепард, что считается самым быстрым животным на Земле, нервно курит в сторонке. Супермен в пернатом одеянии, но без гребня, а с красивой белой шевелюрой. Сам же носитель необычного дара был чисто белым, словно выпавший на рассвете снег. На спине красный плащ, развевающийся от потоков ветра. Кожного цвета лапки интересно очень подобранные в полёте под не дряблым, а весьма мускулистым телом. Чего стоит грудь, которую он каждый раз выпячивает перед своими врагами. Не одичавший, но может всыпать по первое число. Было пару раз, что он отправил прихвостней Лютора в открытый космос одним ударом лапки по морде. Суперрустер, а так прозвали в животном мире петуха в сине-красном трико, да-да, не только плащ, но и синее одеяние с большой буквой «S», каждодневно спасал Зоополис от нашествия всяких тварей, просто бандитов, ну и, конечно же, от Лютора. Большой пышный пернатый хвост придавал Суперрустеру важности и справедливости. А сама походка, намерения петуха внушали злодеям неподдельные страх и ужас. Отчаянный малый с планеты Куртон, прилетевший в большого размера яйце, как последний житель вымершей цивилизации. Его нашла парочка петух и курица ещё белым цыплёнком в поле недалеко от Смолвиля. Отличие, что малыш был альбиносом, заключалось не только в этом. Безусловно, дразнили в школе, что он выглядел не так, как все. Где красный гребень — символ величия? Где когти — опасное оружие? Но вместо этого белое, как у лебедя, оперение, странный завиток на голове, и лапки — не представляющие никакой угрозы. Он был изгоем среди своих. И своим среди чужих. Но а так же самым добрым и благородным среди петухов. Опасное оружие, именуемое Куртонитом, лежало на сохранении в тайных лабораториях Лекса. Чешуйчатая тварь, сползя с кресла, подхватила хвостом свёрток газеты и развернула тот. На заглавной страничке был показан тот самый ненавистный Лютору петух, держащий над головой лифт с разношерстными пассажирами внутри, что выглядывали из-за приоткрытых дверей сорвавшегося в шахту многотонного приспособления для перевозки всяко разного груза. Плащ спускается почти до лапок, но его удерживает, от подметания грязной поверхности, большой красивый хвост. Этот взгляд, устремлённый куда-то вперёд, добрые цели. Капюшон королевской кобры раздулся. В гневе открыв пасть и высунув длинный язык, Лютор отшвырнул газетёнку и устремился к центру зала. Противная на ощупь острая чешуя скользила по паркету, не создавая ни единого звука. Чёрный цвет с ядовитыми полосками вынуждал даже подчинённых бульдогов бросаться наутёк. Яд зубов был страшен и мог свалить любого. Хватило бы только капли. Но не Суперрустера. Тому даже кожу под перьями не пробьёшь, не прокусишь, чего уж говорить о том, чтобы эту птичку переехать самосвалом. Пернатого даже не свалит атомная бомба. Кобра подползла к расширенной колбе, внутри которой лежал маленький Куртонит. С виду непримечательный отколовшийся кусочек от метеорита, но чрезвычайно опасный для Куртонца. — Он столько раз меня, тс-с-с, побеждал. Петух, спутыва.. тс-с-с.. ющий все мои, тс-с, планы. Змий ударил по округлому столику хвостом. Тяжелая плоть упала на пол и сжалась в кольцо. Лютор продолжал яростно шипеть, дёргая раздвоенным кончиком языка. Клыки блеснули, попав под освещение люстры, что свисала над головой пресмыкающегося. Аспиду была противна мысль, что какая-то птица всё время ему досаждает. А ведь раньше, как бы это ужасно ни звучало, они были лучшими друзьями. Но потом всё переросло во вражду. Хоть это далеко в прошлом, память у Лютора была феноменальная. Ему никогда не забыть, как Суперрустер на всех парах, применив сверхскорость, пробил головой пятисантиметровую титановую обшивку, прошёл через танк и взорвал его, а после нанёс непоправимый урон по новому костюму Лютора. Хватило всего нескольких ударов крыльев, собранных в кулак, как искусственная чешуя была раздроблена, словно скорлупа. Мощный ветер, созданный хлопаньем крыльев, разнёс остатки технологии едва ли не по всем частям света. Сухая плёнка, покрывающая глаз, придавала взгляду змея неподвижность и холодность. Сказав невидимому рустеру, что тот поплатится, Лекс расправил большой капюшон, выдвинул острейшие зубы и посмотрел сквозь стеклянную защиту, под которой находился зелёный камешек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.