ID работы: 8275722

На пиру

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квилл не умеет пить. Это выяснили все Стражи и всячески отговаривали его каждый раз, когда тот собирался перепить кого-нибудь. И когда настало время вечеринки в честь победы над Таносом, разумеется, Питер не мог упустить шанса облажаться выпендриться перед новыми друзьями и союзниками, а в особенности перед одним Богом Грома. Пускай Стар Лорд и отнекивался, махая рукой, мол, плевать он хотел на этого одноглазого придурка, Стражи успели сделать ставки, какая пьяная выходка их «командира» будет иметь место быть. — Облюёт пирата, — фыркнул Ракета, не отрываясь от своего занятия, а именно — сбора самодельной бомбы узкого радиуса поражения, маленькие когтистые лапы осторожно настраивали механизм таймера. — Заснёт посреди стола в выпивке и еде, — Дракс безразлично пожал плечами и широко зевнул, держась руками за пояс своих штанов. Он не испытывал какого-то особого интереса именно к ставкам на поведение Квилла, его он считал слишком предсказуемым. — И то, и другое, — Гамора накидывает сверху несколько юнитов и возвращается к разминке — перед вечеринкой у них с Наташей дружественный спарринг, и она хочет быть в форме. Романова отлично показала себя в битве с пришельцами, несмотря на то, что она — человек. Привычное «Я есть Грут» прозвучало со стороны древоподобного гуманоида, сказано это было с некоторым пренебрежением, но не несло в себе какой-то нецензурной брани, так что накидываться с мылом на подростка никто не стал. Небула предпочла проигнорировать тотализатор, полностью сосредоточенная на игре, которой её обучил Старк, с Паркером, только-только вернувшегося со школы и захотевшего «зависнуть» с крутыми ребятами из космоса. Кроме него, никто больше не согласился поиграть с Небулой — Стражи не понимали смысла, Тони ещё не был в достаточно хорошем состоянии, чтобы составить компанию, а Питер присоединился быстро и легко. — А почему вы его не удержите от алкоголя? — поинтересовался Паучок, соединяя указательные пальцы и кладя подбородок на край столика, за которым они с Небулой расселись. — Мы ему не няньки, чтоб как за малым дитём бегать, парень, — не удержался от едкого комментария Ракета, даже поднимая голову, чтобы удостоить Паркера взглядом а-ля «ты сейчас серьёзно эту дурь вслух сказал?». На вечеринку прибыли не все, но многие. Она проходила в выкупленной обратно Башне Старка, и несколько этажей уже были обставлены для максимального комфорта гостей. Играла музыка, стоял гомон людей и нелюдей, собравшихся в главном зале, моментами можно было услышать звон стекла, когда кто-то чокался бокалами и стаканами, выпивая за всё подряд. Тор отличился и здесь — вместо того, чтобы войти через двери, как обычные люди, он прилетел на балкон, где его уже ждали Локи и сидевший в передвижном кресле Тони, всё ещё отходящий от использования Камней. Трикстер помогал ему в восстановлении, но спешить было рискованно. — Ты задержался, — поприветствовал асгардца Старк, всё же приподнимая уголки губ в улыбке. Тор не сдержит смеха и ответной улыбки. — Как освободился, так сразу. Он обнимает старого друга и брата и какое-то время беседует с ними на балконе, пока не появляется Паркер с новостью о том, что Пеппер увлечена разговором с Хилл и Коулсоном и более не ищет Старка для выступления с речью. Тони облегчённо вздыхает и ёжится — на улице довольно прохладно, так что он уезжает обратно внутрь помещения и следует за Питером. Тот приводит своего наставника к Кэрол и Ракете, обсуждающим интересную вещь, и глаза всех четверых выискивают в толпе фигуру Стар Лорда. Локи, заприметив чародея с Бликер Стрит, отходит перекинуться с ним парой слов, и Тор следует на поиски компании, которую находит быстро — Стив как раз рассказывает Барнсу о чудо-настойке асгардцев, что слёту вырубает обычного человека. Одного ветерана ещё долго после неё контузило. — Ставки ещё принимаются? — с ухмылкой интересуется Железный Человек, наблюдая за тем, как Квилл отвлекается от беседы с Бартоном, Романовой и Гаморой на слова Одинсона про силу асгардского алкоголя. — Кто добавил пункт «поцелует Тора»? — Дэнверс вскидывает бровь, глядя на список вариантов развития событий, высветившийся над лапой Ракеты. — Мантис. — Ставлю на то, что Квилл попытается поцеловать Тора, но отрубится, и наш царёк вынесет спящую красавицу на плече. Пятница, сделай перевод в юниты. — Принял, — Ракета кивнул и сюрпнул земного виски из своего стакана, — твоя Пятница делает запись? — Ага. Настойки сохранилось не так уж и много, но у Тора была целая фляжка, и сейчас суперсолдаты пили виски с парой капель из неё, едва ли морщась. Одинсон щедро капает себе в стакан, делает глоток, наслаждается распространяющимся по телу теплом от родного алкоголя и скептично вскидывает бровь, когда Квилл просит попробовать, что же это за чудо такое. Факт наличия в родословной Питера Целестиала прибавляет уверенности, потому Тор даёт Стар Лорду фляжку. Его хватает на пару глотков коньяка с настойкой. Рассудок Квилла мутнеет очень быстро, но он довольно долго держится на ногах, и Тор не может не оценить его стойкость. Он предлагает помощь, чтобы дойти до ближайшего дивана, однако Стар Лорд противится, старательно делая вид максимально трезвого человека. Получается так себе. Его язык заплетается, щёки приобретают розоватый оттенок, а движения уже несколько замедленные. — С тебя определённо уже хватит, Питер, — асгардец осторожно забирает стакан из рук бывшего Опустошителя и ставит его на столик рядом. — С меня, наверное, тоже. Что-то начинает валить с ног. Пойду предложу это Уилсону, — Барнс ухмыляется уголком губ, на что Роджерс страдальчески закатывает глаза, удивляясь, как эти двое ещё не убили друг друга, но не останавливает, лишь вскидывает руки в бессилии. Квилл недовольно фыркает в ответ, когда лишается своего напитка, где-то трезвой частью рассудка понимая, что это всё-таки к лучшему, но уже не в силах полностью контролировать себя. Чёрт бы его побрал с желанием выделиться. Выделился. Не так, как хотелось, но он, считай, уже почти наравне с двумя суперсолдатами. Тор ведёт-таки его к дивану, и Стар Лорд усаживается на его подлокотник, зевая в кулак. Сонливость накатывает на него внезапной волной вместе с жуткой духотой, так что он оттягивает слегка ворот футболки, подцепляя его пальцем, пока громовержец рядом, перекидывается парой слов с проходившей мимо Вандой. Она бросает встревоженный взгляд на Квилла, но, поджимая губы и тем самым давя рвущуюся наружу улыбку, исчезает в толпе, желая Тору и Питеру приятного вечера. Одинсон отвечает ей тем же и смотрит на Стар Лорда, кладя ему руку на плечо. — Порядок, приятель? Какое-то время Квилл молчит. Не потому, что его мозг долго соображает, как наиболее ехидно ответить Богу Грома, а потому, что его взгляд, как и всё внимание, сосредоточено на чужих губах, отчего Тор начинает считать, что у него что-то в бороде. Пока Питер не поддаётся к нему вперёд неуклюже, лишь слегка мазнув губами по щеке, промазывая, почти сразу потом падая на грудь асгардца, подхватываемый сильными руками. — Что ж, ладно, — Тор, несколько сбитый с толку и весьма смущённый сложившейся ситуацией, закидывает Квилла себе на плечо и, маневрируя меж гостей и извиняясь, скрывается в коридоре. — Пятница, выполни перевод из юнитов в доллары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.