ID работы: 8278458

Кофейня "Красная машина"

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Матч против сборной США решили смотреть у меня дома. Саша мотивировала это тем, что я — болельщик со стажем, и поэтому аура в квартире подходящая. Мне данный аргумент пришёлся по душе, и за десять минут до начала матча мы ввалились в коридор под радостный лай мопса Яши. Пока мы разувались, он, зная, что пользуется среди девушек бешеной популярностью, сделал пару ленивых вензельков вокруг наших ног и разлёгся на полу пузом кверху, решив не тратить время на прелюдии, а сразу взять быка за рога. Я, видя, что мои гостьи, сражённые харизмой этого мелкого манипулятора, поплыли, громогласно возместила: — Девоньки, время! И первая ринулась на кухню за валидолом, бокалами и штопором — в общем, всем тем, без чего не обходится ни один матч нашей сборной. По крайней мере в серии игр на вылет. Едва мы успели закончить все приготовления и усесться перед телевизором, попутно раскладывая пиццу по тарелкам, Гусев открыл счёт в матче. — Предлагаю пить каждый раз, когда наши будут забивать, — предложила Лена, салютуя изображению Никите на экране. — Рискуем трезвыми остаться: не с Италией играем, — усмехнулась я, поудобнее устраиваясь на диване в предвкушении интересной игры с принципиальным и, наконец-то, достойным соперником. Минут на пять все замолчали, благоговейно внимая речам комментаторов и налегая на пиццу. Яша, поняв, что мы променяли его общество на каких-то мальчиков в ракушках, обиженно процокал по паркету в комнату, уселся около дивана и с осуждением воззрился на нас. Лена, не отрывая взгляда от экрана, протянула ему кусочек пепперони. Он неторопливо, как бы делая ей одолжение, слизнул угощение с её руки, но так и остался сидеть на своём месте, рассчитывая под шумок урвать побольше. — Господи, какой же Дадонов лапочка! — не сдержала я восторженного вопля, когда Женю показали крупным планом. — Прям за щёчки потискать охота. Кого-то за задницу, а Дадонова за щёчки. — И многих ты хочешь за задницу потискать? — моментально среагировала Саша на мой комментарий. — Так, для справки. — Всех, кроме Капризова и Дадонова. Их сначала за щёчки. — А мне вот Ковальчук нравится, — мечтательно протянула Лена. — Приехали! — я всплеснула руками. — Дверь там. — Илья-то тебе чем не угодил? — удивилась Саша. — У нас с ним личное. Со «Спартака» ещё, — хмуро отозвалась я. — Любовь прошла, завяли помидоры. — За бывших, короче, — Саша подняла свой бокал. — Ага, не чокаясь, — добавила Лена. — Ммм, — я замахала руками. — Большинство, пацаны! Сейчас второй закатим… Мы синхронно повернулись к экрану. Яша нетерпеливо поскрёб лапой по полу, требуя к своей персоне хоть чуточку внимания. Лена на автомате кинула ему под стол кусок колбасы. Тем временем автор первой заброшенной шайбы записывал на свой счёт ещё и голевую передачу. — Сергачёёёёв! Качать гения! — Мишка, как газировка. — Всегда бьёт в голову? — Ага, в «девятку». — В смысле просмотр? Не насмотрелись на этот шедевр? — Я на всякий случай скажу, что у судьи есть муж. — Лишним не будет. — Ееее, пацаны, «good goal»! — Какой «boy», такой и «goal». Звездой перерыва стал Яша, который перекочевал на диван и пошёл по рукам. Я ушла ставить чайник, а когда вернулась, он за обе щеки уминал пиццу с рук Лены и Саши. — Маленький шлюх, — я покачала головой. — Вот уйду от тебя к… Капризову, допустим. — Помоложе выбрала, молодец, — усмехнулась Саша. — Будет за тобой песок подметать. — Что ты там кряхтишь, бабулька? — прищурилась я. — Сотку мне верни для начала, склеротина. — Потом посрётесь, дайте хоккей посмотреть, — вмешалась Лена в наш невинный междусобойчик. На кухне щёлкнул чайник. Я поднялась с дивана. — Чай, кофе, потанцуем? В этот момент Шей распечатал ворота Василевского. Синхронное «Твою мать!» разнеслось по всей квартире. — Сиди и не рыпайся никуда. Я сама всё принесу. Лена сердитым тайфуном унеслась на кухню вместо меня. Я плюхнулась на своё место. — Чувствую себя хоккейным Буддой. Вы мне ещё пузико потрите. — И потрём, если надо будет, — отозвалась Саша, почёсывая похрюкивающему от удовольствия Яше за ухом. — Я хочу кофе, — заявила Лена, вернувшись к нам с подносом и ведёрком «Баскин Роббинс». — Такого же горячего, как Ковальчук. — И сто пятьдесят Кутепова? — подмигнула я. — Винная карта сборной по футболу у нас уже есть, почему бы нам не открыть кофейню «Красная машина»? — Тогда Илюша — эспрессо без сахара. И бодрит, и будоражит, ммм… — Лена поиграла бровями. — А Капризов — горячий шоколад. Такой же сладенький и невинно обжигающий, — Саша причмокнула губами. — Ха, выходит, Гусев — молоко, потому что без него не получится горячий шоколад, — подняла я палец кверху. — Без шикарных передач Никиты не было бы и шикарных голов Кирюши. В перерыве варили кофе, спорили, у кого из ребят задница круче, и налегали на мороженое. Третий период стартовал под бурные аплодисменты голевой связке Гусев-Капризов. Однако рано было убирать валидол, так как через пару минут американцы привезли нам ответочку, и игра стала всё больше напоминать догонялки. Гол Григоренко мы праздновали так бурно, что Яша недовольно заворчал на нас и предпочёл спрятаться под стол. — Уфф, Григоренко пусть будет глясе. Таким же освежающим, как и его голы, — предложила Саша, запуская ложку в ведёрко с мороженым. — А Задоров, как самый молодой, вполне подходит для латте. Кофе по-ирландский досталось Гаврикову. Сладко, терпко, горячо. Даже не заметишь, как развезёт. Андронов в нашем списке стал капучино. Проверенная классика на вбрасываниях. Для Дадонова я припасла моккачино. Пристращаешься с первого глотка. Далее мы сошлись на том, что поскольку вратарь — это полкоманды, то Василевский — вода, а Георгиев — боржоми. Без первого невозможен ни один напиток, а ко второму прибегают в особо трудных ситуациях. — А что по пенсам? Овечкин, Малкин? — спросила Саша. — Овечкин — зелёный чай. На любителя, так сказать. А Малыч, — Лена задумалась, — чёрный с бергамотом. Тоже на любителя. — Ага, а Воробьёв — цикорий. Никто не любит цикорий. Был бы Киселевич, пошутила бы про кисель, — хихикнула я. — Смотрите, бородатый злой Кейн! — Ля, американцы вшестером, что ли? — Да сукааа! Куда ещё третий-то?! — Три минуты продержаться. До овертайма не доведите, дурачины! — Интриганы, вашу мать. Что ты мне винчик суёшь? Корвалола накапай мне, женщина! — Три, два, один… Мы в полуфинале, господа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.