ID работы: 8280503

грязь.

Гет
R
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космический мальчик в небо смотрит, не понимает, когда он успел так проебаться. Вроде бы вот, всё оно, на ладони. Музыка, девочка с глубокими глазами, что как бездна, стихи и еще раз музыка, даже любимым себя чувствует, но словно скован. Взглядом косым замечает Ксюшу, которая себя Странизей зовёт, как она сигарету поджигает и дым вдыхает, совсем другая. В ней мыслей столько, что и жизни не хватит, чтобы понять и взгляд тяжёлый, осознанный. Всего 22, а уже разбитый, поломанный человек и Тёма видит всё это в её глазах, когда та на него взгляд поднимает. Дома ждёт то, что он называет семьёй, ради чего он припёрся на этот проект, который «грязью» величал, но здесь она, такая странная, далёкая, смотрит на него свысока, словно с усмешкой, как на мальчика маленького. У неё кольцо на пальце блестит, а Артём зубы сжимает до боли и на заставку телефона смотрит, откуда глаза родные упрёком его прожигают. Убирает телефон в карман и закуривает, по легким пробегает волна никотина и вроде бы отпускает. Проходит неделя, другая и вот уже Ксюша в его куртке у него на плече засыпает, морщит нос совсем по-детски, за плечо Тёмы цепляется и земля из-под ног уходит. По волосам гладит осторожно, чтобы не разбудить и вскоре сам засыпает. Позже он все фотографии с телефона удаляет с той, у которой глаза как бездна. Слышит, как Ксюша говорит, что не срослось у неё с хореографом и усмехается вспоминая сухие поцелуи под утро после репетиций, в ужас приходит от собственной усмешки, которая словно вырывается откуда-то из глубины. Все человеческое в себе убивает, когда сообщение печатает «я не люблю тебя, мне лучше быть одному», прекрасно понимая, что разбивает этим девочку С, которая всё это время рядом быть старалась. Пальцы не слушаются, мысли путаются. Бутылка дешевого коньяка, с горла пару глотков и ноги сами несут в гостиничный номер, что напротив. Амчи свободу чувствует на языке, сама Ксюша буквально дышит свободой и он с ней дышать учится. Понимает, что теряет больше, чем получает, но остановиться не в силах, когда пальцы тонкие и холодные такие правильные линии и узоры на спине выводят, когда стоны тихие с губ ловит. История грязная, избитая до боли, и оба знают, она закончится ф и н а л о м, их финалом, болезненным и горьким. Без победителя. После полуфинального концерта они долго стоят в обнимку и молчат. Артём понимает, что Ксюша другая, она глубже, опаснее и не по себе становится, когда шёпотом на ухо «ты справишься». До боли девочку к себе прижимает (её боли), пальцами в волосы длинные зарывается пытаясь удержать эту свободу заново приобретённую. Ксюша не понимает Артёма, но понимает, что упадёт очень больно. У него глаза цвета отражения неба в море и сам он как море, а она всегда плохо плавала. Цепляется за его плечи, как за круг спасательный, и кажется всё в порядке, вот только оба увязли в море грязи и уже не выплывут. Из далека на всё это смотрела девочка С, со слезами в глазах, что словно бездна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.