ID работы: 8281505

Возвращение Маленького Принца

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я оставил её. Бросил, как последний трус.       — Это она тебя прогнала.       Он как будто не слышит и повторяет в который раз:       — Это моя вина. Я не смог её уберечь.       Он сидит прямо на земле, поджав под себя ноги и не обращая внимания, что длинные полы его странной одежды безнадёжно измяты. Из травы неподалёку снова раздаётся едва слышное шипение.       — Она просто своенравная гордячка. Помыкала тобой, как хотела. Полейте меня, согрейте меня, накройте меня. Неженка.       — Она совсем не такая, — качает он головой. — Ты её не знаешь. И никто её по-настоящему не знал. Она была такой беззащитной! И всё из-за меня...       ***       — Я не могу так больше.       Он лежит на траве, руки покоятся вдоль тела, взгляд направлен куда-то в небо, будто он пытается высмотреть что-то в далёкой бескрайней лазури. Его холоднокровная собеседница умиротворённо пристроилась рядом.       — Я хочу вернуться к ней. Как ты думаешь, она простила меня?       — Зачем тебе возвращаться? Ты нужен здесь, своему питомцу. Ты приручил его — теперь ты за него в ответе.       — Он уже большой и справится без меня. Тем более, не могу же я быть с ним вечно.       Она шипит, но не спорит.       — Ты поможешь мне? Когда настанет время, ты сделаешь это?       Долгое время она не отвечает, лишь немного подползает вперёд и кладёт свою гладкую плоскую голову ему на грудь.       — Помогу. Обещаю.       — Спасибо.       Он выдыхает так свободно, будто преодолел самое сложное испытание в своей жизни. А затем спрашивает очень тихо, и его вопрос звучит совершенно по-детски:       — Это будет очень больно?       ***       — Ты готов, мой Маленький Принц?       — Да.       Нагайна совершает всего один бросок, но бьёт точно в цель. На шее Снейпа остаётся всего пара точек; посмотришь со стороны — не сразу и заметишь. И тем более — не скажешь, что жить ему осталось от силы минуты две: яд расползается по телу с колоссальной скоростью.       — Спасибо, — едва слышно хрипит Снейп.       Змея смотрит на него ещё секунду и опускает голову, будто выражая скорбь. А потом её хвост пёстрой лентой скользит по полу и исчезает в дверном проёме.       Снейп закрывает глаза.       Ему кажется, что он уносится куда-то далеко. Твёрдый пол и деревянные стены исчезают. Вокруг — небо, космос и мириады маленьких планет. И он приземляется на одну из них — ту, что когда-то была его домом.       Он ждёт, что планета вот-вот разлетится в клочья: после стольких лет баобабы должны были пронзить её насквозь своими могучими толстыми корнями. Но к его огромному удивлению — здесь ни одного баобаба.       Принц приближается к самому центру планеты, туда, где оставил свою драгоценную.       Стеклянный колпак и ширма отброшены в сторону, а она сама орудует его старой лопаткой, отчаянно борясь с непобедимыми сорняками. Слышит его шаги и поднимает голову, отбрасывая со вспотевшего лба рыжую прядь.       — Лили?       Он спрашивает осторожно, почти нерешительно, будто боится, что она накричит на него или стукнет заляпанной грязью лопаткой. Но она лишь широко улыбается.       — Ты вернулся, Сев. Я знала, что ты вернёшься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.