ID работы: 8282050

Игра в карты

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Я сижу на краю кровати, будто чувствую что-то. Каждой ночью я долго не могу заснуть. Жду ли я кого-то? Надеюсь ли на что-то? Ответ на это не могу дать ни я, ни кто-либо еще.       Фонарь мигает за окном: пора спать! Я ползу к подушке, ложусь, накрываюсь одеялом, но сон все не идет. Тут слышатся тихие шаги. Кто это? Я шепчу: - Мама, это ты? Нет, это не мама. Мамина спальня вообще с другой стороны, а шаги слышатся из окна. Я укрываюсь одеялом с головой. В детстве мне всегда казалось, что это защитит меня от всего. Наивные детские мысли... Шаги же все приближаются. Наконец любопытство превозмогает страх, и я откидываю одеяло. Нет, мне нечего бояться: Он опять пришел.       Он приходит время от времени. Почему он выбрал именно меня - не знаю. Зачем он приходит - тоже. Нельзя его описать - как описать то, чего не видишь? Его почти не видно, только легкая серая дымка висит в воздухе. Я никогда не задумывалась над тем, кто он и что ему от меня нужно. Страшного в нем ничего нет. Всегда он сидел, а потом уходил. Я думала, что и на этот раз так будет, но вместо этого он спросил: - А если в карты? Странный у него голос... Кажется, где-то я уже его слышала. Но где? Нет у меня знакомых с таким голосом. Может, по телевизору его слышала? Но об этом думать почему-то не хочется. Неожиданно для себя соглашаюсь: - А давай.       Шарю по комнате глазами: оставляла ли я где-то здесь карты? Нет, и надеятся не стоит. А если сказать Ему об этом, он уйдет? Вот сейчас скажу... Набираю в грудь побольше воздуха, как вдруг на тумбочке вижу небольшую колоду - тридцать шесть карт, не больше. Ну все, теперь не отвертишься. Говорю: - Получится только в дурака. Он молчит. Я тем временем раздаю, как положено - по шесть карт. Козырной не очень видно - вроде черви... Ну да ладно - с моей-то удачей у меня все шестерки. Хожу первая. Восьмерка пик, которую он бьет...валетом. Он странный - совсем не такой, как в любой колоде обычных карт. При слабом лунном свете успеваю увидеть лицо человека в очках. Странно. Тем не менее, подбрасываю ему бубнового валета. Игра продолжается.       Скоро Он собирает почти все карты, которые в его руках превращаются в нечто странное. Один из королей - трефовый, кажется - стал с одной стороны молодым мужчиной, а с другой - стариком. Дама пик превратилась в женщину - нельзя сказать, что красивая, но... И когда эти карты попадали мне в руки, то возвращались в свой первозданный вид. Последняя карта у меня на руках - пиковый туз. Он выкладывает самую большую свою карту. Бью ее. Он говорит: - Все, ты выиграла. Больше я к тебе не приду. - А зачем ты вообще приходил? - осторожно спрашиваю я. - Неизвестно... Началось это лет десять назад... Я киваю. А он продолжает: - Вот слушаешь ты современную музыку, а о нас забывают... Договорить он не смог: утреннее солнце пробивалось сквозь окно. Он растворялся в воздухе, пока не исчез совсем.       Я достаю наушники. Сейчас включу музыку. Так, вчера я слушала Тиму Белорусских... Включаю, но вместо "Незабудки" - какая-то другая мелодия. А перекрикивая музыку, поет Его голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.