ID работы: 8283114

Хроники Грача: Путь к звёздному имени

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это история кота, жизнь которого – череда сплошных бед и потрясений. Страданий он перенёс больше, чем съел мышей на своем веку, но будучи мужественным, отважно встречал все испытания судьбы, отпущенные на его долю и долю его соплеменников. Он падал духом, но не был сломлен. Он не раз познал горечь потери близких и дорогих котов, но не обозлился на мир. Он знал, что правильно, а что подлежит порицанию. Грач - кот воитель одного из четырёх племён - Племени Ветра. Издавна они соперничали между собой, ради благополучия и процветания. Воинский Закон гласил, что кот должен хранить верность своему племени, защищая его, не щадя жизни. Это правило Грач впитал с молоком матери и, вступив в ряды оруженосцев, был готов верой и правдой служить своим соплеменникам, даже не представляя, как это будет нелегко. Первой потерей для Грача стала смерть отца – глашатая Племени Ветра Колченогого. Он погиб смертью храбрых, сражаясь с Кровавым Племенем. Грач на тот момент ещё не стал оруженосцем. Тоскуя по внезапной разлуки с отцом, котик более осознано отнёсся к своему решению стать самым сильным воителем своего племени. На пути к цели Грачу предстояло осуществить множество путешествий и принять участие в многочисленных сражениях. В том числе и с самим собой. Первой возлюбленной Грача стала Ласточка – воительница Речного Племени. Кроткая и добрая кошка полюбилась вздорному воину ветра, не смотря на свою принадлежность другому племени. Возможно, их судьбы не пересеклись бы, не будь на то воля Звёздного Племени. Однако трудности и опасность путешествия к Месту-Где-Тонет-Солнце сблизили котов больше, чем те сами того ожидали. Воинский закон порицает подобное, ведь обоим по возвращению предстояло выбирать между любимым и своим племенем, но встреча с Острозубом не оставила котам выбора. Ласточка самоотверженно пожертвовала собой, защищая товарищей по путешествию и спасая Клан Падающей Воды от кровожадного хищника. Она погибла мгновенно. Трагедия выбила почву из-под лап Грача, страдающего и тоскующего по любимой Ласточке. Чувства ослабили волю воина. На какой-то момент Грач опустил лапы, готовый смиренно принять смерть в очередном сражении. Мысль о встрече с Ласточкой в рядах Звёздном Племени опасно манила. Хорошо, что на тот момент рядом оказался Ежевика. Благодаря его вмешательству, Грач пришел в себя, найдя силы жить дальше. Во время голода и великого путешествия объединённых племён Грач отдавал все силы на благо соплеменников. Новая цель позволила ему отвлечься от пережитого горя, но не забыться. Очередная привязанность огнём обжигала сознание воителя. Всему виной непривычная близость к другим племенам, объединённых единой задачей. Даже завершив великую миссию и уединившись на новой территории среди соплеменников, Грач не смог расстаться с разросшимся в душе смятением. Сердце говорило – да, а разум не мог в это поверить. До последней минуты Грач гнал от себя очевидный ответ, но борьба за власть внутри племени вновь отразилась для него личностной мукой. Он осознал, что влюблён в Листвичку – целительницу Грозового племени. Грача бросало из жара в леденящий холод. Так-то оказалась крепка и нерушима его любовь к Ласточке? Душевные метания в поисках верного ответа, заканчивались глухим тупиком, пока лабиринт чувств не озарило воспоминание о переданных словах Ласточки - «Открой глаза и продолжай жить». Наблюдая за ним из Звёздного племени, речная кошка желала любимому только счастья. Означало ли это, жить настоящим, отпустив прошлое? Грач отпустил. Его чувства к Листвичке оказались взаимны. Воин и целительница приняли решение покинуть свои племена, чтобы быть вместе. Очень непростое решение, которое потерпело крах. Когда Грозовое Племя попало в беду, Листвичка не смогла остаться в стороне. Преданность соплеменникам оказалась сильнее чувств, а Грач не мог заставить любимую выбирать. Хотелось выть от отчаяния. Коту стоило немалых усилий расстаться с Листвичкой и смирится с тем, что им не суждено быть вместе. Но так было лучше для них обоих. Грач вернулся в племя. Кроме тяжёлого крушения надежд, ему предстояло восстановить утраченное доверие своих соплеменников. Ради этого он трудился, не покладая лап. Найдя подругу среди воительниц Племени Ветра, Грач полюбил её, хоть и не так сильно, как любил Листвичку и Ласточку. До поры до времени Грач считал, что у него один сын – Ветерок. Но это оказалось не так. В Грозовом Племени подрастали Воробей, Остролистая и Львиносвет - котята Грача и Листвички, правда о рождении которых долгое время скрывалась от соплеменников и самого отца. От когтей Ливиносвета воин Ветра едва не погиб в одном из сражений. Какого это, воевать с собственным сыном? Совсем несладко. И неправильно. Немой протест Грач заглушил, выбрав племя. Он четко для себя решил, что принадлежит воинству Ветра, и напоминание о прошлом в виде троих котят полукровок только укрепило его решимость. С заносчивым Ветерком и без того холодные отношения совсем разладились, когда правда об отцовстве над чужими котятами всплыла наружу. Подруга Сумеричница также отнеслась к новости холодно и ревностно. Листвичка - выбор прошлого больно аукнулся Грачу в настоящем. Он понимал, что нарушил Воинский Закон и должен искупить свою вину, поэтому всеми силами, порой отчаянно стоял несокрушимой стеной за своё племя. Даже сражаясь с Ветерком, вступившем в Воинство Сумрачного Леса, Грач был на стороне племени, а не сына. В этой битве погибла его мать – Хмуролика, что стало вторым ударом после осознанного предательства Ветерка. Сердце война ещё долго болезненно реагировало при упоминании ее имени. Грач любил и уважал Хмуролику. Ему её не хватало. Время шло. Неожиданное соседство с горностаями спровоцировало немало хлопот у Племени Ветра. Пропавшая во время стычки с маленькими юркими зверьками Сумеречница, считалась погибшей. Тому послужили свидетельством весомые обстоятельства. Глубокие раны, измождённость, голодные лисы. Грач содрогнулся, найдя предполагаемое место смерти подруги. Тоска по ней очередным острым осколком впилась в сердце. Грач замкнулся в себе. Душа холодела при мысли, что не смотря на все трепетные чувства, ему суждено быть одиноким. Кот дорожил Сумеричнецой. Её смерть подкосила его веру в любовь. С Ветерком отношения обострились, но у Грача отсутствовало желание разделить свою боль с сыном или с кем-то из соплеменников. Свои переживания воитель держал при себе. В этот период кот встретился во сне со своей погибшей матерью. Видеть Хмуролику было великим счастьем для Грача. Благодаря её поддержке он узнал, что Сумеречница жива. Рьяные поиски подруги послужили причиной возмутительного изгнания из родного племени. Но цель стоила того. Грач нашел Сумеречницу и вернул подругу домой. Разногласия внутри племени улеглись. Воители одержали победу над горностаями, для Грача олицетворявшую наступление нового жизненного этапа. Более благополучного и радостного. Воитель достиг взаимопонимания с Сумеречницей и Ветерком, за счет чего отношения между родственниками стали прочнее и дружелюбнее. С Листвичкой Грач объяснился и расстался друзьями. Позже предводитель Племени Ветра назначил Грача на пост глашатая. Это решение стало большой честью для воителя. Прежде всего предводитель негласно доверял ему самое важное - ответственность за благополучие своих соплеменников. Грач с гордостью ступал по стопам родителей – Хмуролики и Колченогого, обретая возможность в будущем получить Звёздное Имя и статус предводителя. Тяжкий груз, но Грач знал, чтобы не случилось, он продолжит служить своим соплеменникам верой и правдой, как пообещал ещё в далёком детстве. В хронологии предводителей наблюдается одна печальная закономерность, чем больше горя выпало на долю кота, тем достойнее он стать предводителем племени.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.